Довыборы в Госдуму: кто есть кто?

 

Итак, все тверские СМИ ринулись обсуждать кандидатов на праймериз ЕР по довыборам в Госдуму, которое освобождено после ссылки господина Васильева в Дагестан. Все ждали того самого «кандидата от губернатора», имя которого строго держится в тайне и будет озвучено в самом конце (наверное, для этого и продлили сроки с 8 мая до 15-го), однако крайний кандидат так и не появился, поэтому губернатору придётся работать с тем политическим материалом, что есть.

Сергей Аксенов — депутат ТГД, который по приказу партии будет участвовать в любых праймериз, если надо. Он многим обязан едросам и своим местом в Гордуме Твери тоже. Системный политик, умеющий умело адаптироваться под любые перестановки в руководстве города и региона.

Валерик Андреев — один из представителей голубой гвардии имени Холодова, который ни черта не соображает в политике, но очень хочет «быть в теме», позиционирует себя как представитель интересов «мотолюдей». Этим и пользуются его старшие товарищи по партии. Скорее всего на него делают ставку по оттягиванию голосов от потенциально сильного кандидата по Твери, но опять же, если он чего-то и оттянет, то пару десятков голосов молодежи.

Сергей Веремеенко, долларовый миллиардер, коннозаводчик, владелец хозяйства «Снайп». Способен банально купить праймериз. Но у него проблемы с посещением заседаний в Заксобрании, непонятно зачем ем Госдума, там и без него «прогульщиков» хватает. Неясно что полезного сделает такой «Витя Малеев нашего времени» для губернии, вряд ли поможет Игорю Рудени.

Алексей Герасимов — непонятно откуда выскочивший бывший военный, налоговик, госнаркоконтролевец, ну а ныне уже много лет являющийся помощником депутата Госдумы от Питера. Что привело его к нам, и кто привел — непонятно. По итогам дебатов очевидно, что и политик, и общественник он очень слабый, не владеет ситуацией и языком. Мало знаком с проблемами граждан, хотя и регулярно принимает их жалобы в приемной.

Сергей Гореликов — нет, это не тот из «Камеди клаб», это наш кандидат на праймериз. Чудаковатый мужичок, по его словам, потомок воеводы и т.д., и т.п. Сам инструктор по физкультуре из Москвы, а родился в Великих Луках. Но депутатом мечтает стать от Тверской области.

Дмитрий Гуменюк — исполнительный директор «Тверской швейной фабрики», имеющий опыт депутатства в ТГД и праймериз-дебатов в Госдуму РФ. Член партии ЕДИНАЯ РОССИЯ. Представитель социально ответственного бизнеса. В «лихие 90-х» Гуменюк сохранил профиль производства, он не менялся ни разу. А в июне планируется открытие нового здания «Тверской швейной фабрики», в промышленной зоне областной столице. Работа будет вестись на новом оборудовании, всего на предприятии будет задействовано порядка 400 рабочих. В старом помещении фабрики будет проведён капитальный ремонт и открыт уникальный спортивный комплекс с залом для единоборств.

Вадим Дешёвкин — генеральный директор частной пивоварни «Афанасий». В представлении не нуждается. Известный тверской общественный деятель, активно поддерживает тверской спорт. За ним большая сила холдинг «Афанасий» где работает не одна тысяча активных избирателей. Вряд ли Дешевкин готов вливаться в дорогостоящую думскую кампанию, скорее всего у него цель другая показать силу и влияние холдинга на общественно-политическую жизнь региона.

Сергей Журавлев – Глава Старицкого района, член «политического клана Дмитрия Зеленина», активно поддерживает бизнес-проект ДВЗ на территории района ООО «Саначино-Агро». Выдвижение Журавлев является попыткой политического реванша для близкого окружения ДВЗ,

Илья Лапотников — студент 2-го курса магистратуры ТвГУ. Больше добавить нечего.

Станислав Петрушенко – депутат областного парламента от единороссов, предприниматель, бизнес которого тесно связан с профилем комитета, который он же и возглавляет в Заксобрании т.к.  руководит комитетом по строительству, ЖКХ и транспорту. Петрушенко — это человек из «политического клана Владимира Васильева», которому обязан решительно всем, в том числе и креслом председателя комитета. Означает ли это, что Владимир Абдуалиевич подготовил своего приемника в Госдуму?

Михаил Садовников — бывший депутат Заксобрания, который более 10 лет мечтает стать Главой Бологовского района. Все его попытки потерпели фиаско, в том числе и на праймериз в ЗСТО 2016 года, который он проиграл. Но Михаил не сдается и в борьбе за власть готов пойти далеко, даже побороться за кресло депутата Госдумы. Главный козырь — это его родители высокопоставленный чиновники в ОАО «РЖД».

Наталья Соколова — единственная представительница прекрасного пола в этом списке. Очаровательная врач-кардиолог Тверской областной больницы. Возможно, этот опыт станет для нее началом политического пути в нашем регионе.

Эдвард Човушян — профессор кафедры экономики в МГЭУ, «темная лошадка предварительного голосования. Его крестным отцом является известный путешественник Федор Конюхов, у которого нехилые связи в федеральном руководстве ЕДИНОЙ РОССИИ, а это может оказать существенную помощь Эдварду Олеговичу в партийных баталия. Човушян известен в Твери как меценат, человек реставрировавший не один памятник истории в центре Твери, кроме того он был автором многих социокультурных проектов в регионе. У Човушян есть реальный проект

Евгений Шамакин — вечный руководитель пенсионного фонда по Тверской области и вечный претендент на мандат депутат Госдумы. Уже в который раз он пробует силы в этих попытках поймать удачу, но видимо, пока она не на его стороне. Но на его стороне отделения пенсионного фонда в районах, Которые возглавляют его верные соратники, типа Антонины Смирновой в Лихославльском районе, а уж эта мадам организует обход старушек со «страшилкой», мол если за Евгения Александровича не проголосуете пенсию не получите вообще. Так что стоит обратить конкурентам Шамакина особе внимание на «мистера подвоз избирателей». Шамакин обещал восстановить волейбольный клуб «Тверь» вернуть команде профессиональный статус, но своего обещания данного Роману Камалетдинову не сдержал, чем заслужил у тверского спортивного сообщества репутацию «политика дающего обещания».

Павел Яковлев — сопредседатель Тверского ОНФ. Человек из рабочей среды, ставший депутатом Заксобрания. Имеет неоднократный опыт участия в праймериз том числе и в ГД РФ, где показал неплохой результат, составив конкуренцию Владимиру Васильеву.

Праймериз по довыборам в Госдуму обещают быть жесткими и бескомпромиссными, здесь нарисовалось сразу несколько крупных игроков с деньгами. Скорее всего они будут и самым грязными, покапать будут все голоса, даже голос домашних животных, скулящих фамилию потенциального депутата с Охотного ряда. Мы будем внимательно отслеживать ситуацию с предварительным голосованием и своевременно реагировать на все противоправные деяния исполкомовской едросни .

26 Комментарии

  1. Новая любовь :

    Садовников и Соколова теперь вместе?
    Она уездает в Мск?

  2. Не член и не сочувствующий :

    Аксёнов в этой переписи исключительно «для мебели». Ему и в местной думке нехило платят за полирование портков, а работать ему вредно по состоянию здоровья. Докторица-сердешница из молодых, но ранних. Типа «за народ всей грудью» и «нам денег не надо, нам работу давай». В общем и целом, один отстой или «у рояля то же самое».

  3. А-а :

    Докторица в дебатах почти перед каждым словом говорила «А» или длинное «А-а». Например: А-а, медицина… А-а законы… Чуть мозг не вынесла своим А. Никаких ораторских задатков, а тоже лезет к кормушке

    1. Не член и не сочувствующий :

      А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а предложи ей пойти работать на село? Тут же справку предоставит о врождённой косолапости в сочетании с глухотой и энкопрезом.

    2. О да! :

      Новый бойфренд Садовников из Мск поставит Наташе произношение «Ааа».

    3. тот самый инженер :

      Может, из Абхазии? Эх, «Апсны абукет»

  4. не лдпр :

    а кто от лдпр????????

  5. Буддист :

    Аксенов ли, Яковлев ли Шамакин, одно очевидно-смертность от рака-СПИДа, наркоты, инфарктов-инсультов в губернии нащей не уменьшится, мусор перерабатываться как в поганой Европе не будет, Сапсаны резать-давить массово людей не перестанут…

  6. Иван Иванович :

    У Аксёнова и Журавлева длинный хвост, дела и проблемы он Димона Зеленина! Надо сначала вместе с Димой ответить за старые дела, а потом идти на праймериз уважаемой партии! Доверия этим господам Нет!

  7. Иван :

    Вы приглядитесь к этому персонажу Сергей Гореликов, видео достойно «Камеди клаб», такой пурги давно не слышал.

  8. Родом из 90-х :

    Ой, умора! Дмитрий Гуменюк 1982 г.р. в лихие 90-е сохранил профиль производства. Автор сбрендил. И похоже основательно.

    1. Гамно :

      В 90-х обделался бы

  9. Магистратура-рулит :

    Почему за магистра сказать нечего???
    А оценки, поведение, страница в ВК…

  10. Виктор Соколов :

    Михаилу Садовникову в Бологое помогут набрать голоса местные коммунисты во главе с Дмитрием Фисенко. Да и сам Михаил неоднократно выдвигался на различные посты от местного отделения КПРФ. Также ему помогут местные железнодорожники, которых Михаил загоняет на праймериз под угрозой увольнения. Примечательно, что на выдвижение Садовникова работает опальный Бологовский глава Козлов.

  11. Знающий :

    Сергей Журавлев вполне достойный кандидат. Грамотный, опытный, немаловажно и то, что умеет работать с населением. В Сарице его уважают.

  12. Хотилово :

    Садовников -Т Р Е П Л О . И этим всё сказано.

  13. Холод :

    волера ондрееф станет хорошей заменой дедушке парламентаризма

    1. Прохожий :

      Вы волеру в Дагестан уже отправляете?

      1. Панчин :

        в госдуру

  14. колотье глаз :

    правда не всегда , но иногда глаза колет

  15. Виктор Николаевич Соколов :

    Дебаты на место в Гос Думу Михаила Садовникова не обошлись без скандала.

    Михаил Садовников выступая на дебатах в Твери заявил всем присутствующим, что он «лидер общественного мнения» и за ним стоит «внушительная армия железнодорожников». Еще Михаил поведал незнакомым людям о том, что он проводит «очень большую работу по патриотическому воспитанию на территории области». Все это он рассказывал людям, многие из которых видели его впервые, Бологовцам такой лапши на уши уже не навешаешь, все знают Михаила, как облупленного.

    В ходе дебатов наш герой снова вляпался. Вслед за первым снятым кандидатом, под угрозой теперь и Садовников. Вот,что пишет про это Тверское СМИ:
    «…Вторым «исключенным» может стать Михаил Садовников. Жалобу написал Алексей Герасимов. По мнению заявителя, Михаил Садовников позволил себе критику оппонента, что опять же недопустимо по правилам праймериз. Вот такие вот дебаты без дебатов.

    «Я, конечно, понимаю, что, живя в Санкт-Петербурге и соцсетях, сложно лоббировать интересы Тверской области», — именно эта фраза Михаила Садовникова спровоцировала жалобу в оргкомитет от Алексея Герасимова. Не сказать, что на снятие нет никаких шансов: один претендент публично усомнился в способности другого профессионально исполнять функции депутата. Оба не являются стопроцентными претендентами на победу в предварительном голосовании, так что в целях исключить эскалацию конфликта можно жалобу и удовлетворить. Сам же Михаил проживает в Москве,хотя всем долго и упорно доказывает,что живет в Бологое…»

    Садовников Михаил успешно зарегистрировал и теперь издает собственную газету, первый номер которой посвящен ему самому, на каждой странице его фотографии и статьи о нем же.

  16. "Сочувствующий" :

    Радует, что на праймериз не попал главный единоросс Тверской области Олежка Дубов. А уж как хотел, как мечтал! Опять бедалагу прокатили, не пускают хоть ты тресни.

  17. сожаление :

    хорошо , что дубов не попал , это удача пожалуй всего текущего года для области , а вот петрушенко обделался со своей фирмой восток , которая не уложилась в срок сдачи по приемки домов для переселения из ветхого и аварийного жилья, не помогает в решении вопросов ремонта дорог в лихославле ,зря его выбрали от лихославльского района в депутаты зс , жалеем теперь .

  18. Гайд-парк :

    Наталья Соколова,кстати имеет титул лучшего врача-кардиолога России.Она потомственный кардиолог из семьи знаменитого Казакова. Девочка справится.

  19. Жигарев :

    Валера Андреев без пяти минут депутат

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php