Достучаться до небес

Пациенты уничтоженного областного реабилитационного центра написали письму Президенту РФ

Президенту России

В.В. Путину                                                 

 

Уважаемый Владимир Владимирович!

 

Просим Вас спасти наш единственный в области Областной клинический реабилитационный центр, где получали лечение больные с инсультами, дети с ДЦП и травмами, больные эпилепсией и паркинсонизмом, пациенты получившие травмы и после операций на суставах и позвоночнике. Нас целая армия. Мы все получали помощь в этой больнице на протяжении шести лет бесплатно по полису ОМС.

Особое отношение здесь и к ветеранам ВОВ и участникам боевых конфликтов, в этой больнице для нас созданы особые условия и в поликлинике, и в стационаре. Мы понимаем важность оказания помощи больным ковид-19 , но нельзя же организовывать эту помощь в ущерб другим заболеваниям. Ведь еженедельно правительство вещает по федеральным каналам о сохранении помощи больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями и онкологией. Что же делать нам простым людям?! Что делать матерям и семьям с детьми- инвалидами, которые регулярно получали там качественную бесплатную медицинскую помощь у профессионалов своего дела?!

Особую озабоченность мы выражаем не только в отношении больных инсультом, но и в отношении больных рассеянным склерозом, эпилепсией и другими редкими заболеваниями, которым положено лечение по льготному лекарственному обеспечению, за которых не берутся неврологи по месту жительства. Что же нам делать сейчас, как получать дальше эти лекарства?! Звоним на горячую линию, нам говорят, что главный врач уволилась, заведующая кабинетом рассеянного склероза уволилась, главный невролог и реабилитолог уволился!!! Что происходит с реабилитационным центром?! Здесь были собраны лучшие врачи в области, профессионалы, таких врачей нельзя растерять, пройдет эпидемия, где нам дальше лечиться?!  Как нам дальше получать лекарства?? Что происходит с больницей?

Просим разобраться в ситуации, у нас нет другого выхода как стучаться во все инстанции…

 

Пациенты ГБУЗ ОКЛРЦ

 

 

14 Комментарии

  1. Тверской :

    Очень жаль коллектив и закрытие очень нужного области медицинского учреждения! Аналогов такого в Твери и Тверском регионе нет! Больные пострадают! Надеюсь это временное явление и на последнем этапе так называемой пандемии все станет на круги своя! Бахаревой Ольге Николаевне — врачу и руководителю высокого уровня хочется пожелать терпения и надеяться на разум тех людей, кто принимает решения в медицине региона!

  2. Ельников Алексей. :

    Вообще то, как я понимаю, за всё что происходит в области, в первую очередь отвечает губернатор Руденя и сначала не мешало бы задать этот вопрос ему. Да ещё у нас ведь есть и депутаты, которые во время предвыборной компании обещали не щадя живота своего, отстаивать и защищать интересы своих избирателей. Интересно, а что они думают по этому по этому вопросу и что собираются делать?.

  3. тот самый инженер :

    Достучаться не получится. Вот закрыты все частные медцентры. Погиб последний вариант — платная поликлиника ОКБ. На сайте с момента закрытия висит «Запись на платный приём временно недоступна «. В районных поликлиниках узких врачей по многим специальностям нет. Никаких рекомендаций, что делать людям, от Минздрава и губернатора нет. На «прямых» эфирах вопрос старательно обходится. Действительно, как вменяемо объяснишь, что в парикмахерскую, крупный магазин и на завод можно, а в медцентр к своему врачу нельзя. Т.к. федералы также молчат, вопрос просто сливается.

  4. Рута :

    В министерстве возродилась поганка- Женька Беляев. Теперь потянутся остальные » белята». Да здравствует воровство и загнивание

  5. Рута :

    Козлова в министры. Порядок наведет

    1. Медик :

      Пусть наведёт порядок в областной больнице и как депутат в финансировании здравоохранения округов и районов области!

      1. Маршрутчик :

        Трусливая и пугливая не только медицинская братия..

  6. Архиватор :

    Сначала построили, потом поломали. Это в стиле губера, он как флюгер, но нужно же своё-то мнение иметь????? Это как в тверской горекультуре — поставили начальником какого то фигляра соколова, он не работает и другим не дает. Придурок не знает что такое искусство, но борется с работниками картинной галереи, выставочных залов, домов культуры. А копните выше — наткнётесь на бездействие чудковатого огонькова, копните вширь наткнётесь на грандмадам гвоздеву, которая знает где что плохо лежит. Областной клинический реабилитационный центр просьба сохранить

  7. Аркадий :

    Бесперспективняк все эти ваши открытые письма. Шум шёпотом, неволен того. Вот если бы врачи и медсёстры реально вышли на демонстрации, да ещё и пациентов туда собрали, вот этот было бы реально действенным методом. Только медики слишком ссыкливые, не пойдут на митинги, пошумят, покрехтят и смирятся. Надо вставать на баррикады и требовать своё, выражая недовольство новыми решениями правительства. Да ещё и журналистов привлекать, чтобы в Кремле видели, что творится в Твери. А так — возня, ничего не добьётесь своими жалобными письмами!

    1. Асунсьон :

      Аркадий, правда Ваша насчет трусливой и пугливой медицинской братии.
      Такими их растят и в училищах, и в ВУЗах медицинских.
      Ну и потом работодатели тоже не стесняются кошмарить.
      А еще наш деятель всемогущий, ставший с каких-то фигов кадровым куратором тверского здравоохранения, поручил своему верному Старцеву угрожать всем увольняющимся из ОКЛРЦ: «нигде вас больше на работу не возьмут» (цитата)
      Но и сами некоторые сотрудники тоже хороши: немало тех, кому бросили «кость» в виде милостивого позволения ПОКА остаться на «тепленьких местах» — в чистой зоне (ключевое слово «пока»).
      Вот они и есть то самое «слабое звено» — куда уж с такими «на баррикады» 🙁

    2. Маргарита :

      А где же вы таких журналистов найдете? Ой, не смешите. Давно уже этой профессии нет. Остались одни журналюги. О, позовите Овсянникову с Кувалдой.

      1. тот самый инженер :

        Ну почему нет. Мария Орлова.

  8. Маршрутчику :

    Бюджетники в целом — самая трусливая и уязвимая каста.
    До кучи, их традиционно не защищают собственные профсоюзы, исправно столующиеся за счет работников, вваливающих в кассу профвзносы.
    Но медики — это отдельная боль…
    Любая попытка взбрыкнуть оборачивается очень удобными для обидчиков обвинениями: тут и подрыв работы здравоохранения, и «оставление в опасности» текущих пациентов (нЕча по баррикадам шастать! выучились на врачей, так терпите — призвание у вас такое, терпилы!), и в экстремизме даже.

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php