Евгений Шамакин пострадал из-за административного ресурса

Евгений Шамакин уволен с поста руководителя пенсионного фонда Тверской области. Об этом рассказали несколько независимых источников. Официально — по собственному желанию и в связи с тем, что депутат Законодательного собрания Тверской области уже сам давно пенсионер.

Неофициально из-за использования административного ресурса.

Евгений Шамакин якобы во время праймериз «Единой России» перед довыборами в Госдуму заставлял своих подчиненных не только самим прийти на участок, но и привести до десяти своих знакомых. За что и был снят комиссией по проведению предварительного голосования во главе с Ильей Холодовым.

Административный ресурс — главное средство всех «единороссов». Ни одна победа не проходит без админресурса и схемы «1+10». Эту схему используют и директора школ с детскими садами, и владельцы заводов и пароходов. И даже известный коневод, ныне уже получивший мандат. Если бы не административный ресурс и схема «1+10», Сергей Веремеенко сейчас продолжал бы прогуливать заседания Законодательного Собрания Тверской области, а не готовился к переезду в Москву.

Почему же уволили Евгения Шамакина?

Депутат подумывал провести реальный конкурентный праймериз. В котором победил бы Сергея Веремеенко. И должен был бы стать кандидатом в Госдуму. Для партии такой вариант, как выяснилось бы летом, мог стать фатальным: руководитель отделения пенсионного фонда России в Тверской области хочет в Госдуму на фоне пенсионной реформы.

Евгений Шамакин не хотел сниматься по сути в пользу Сергея Веремеенко, как сделали другие. Не послушал губернатора.

Административный ресурс в Тверской области разрешается использовать, но только для выполнения согласованных с губернатором задач. Евгений Шамакин хотел использовать его в свою пользу, что сделало бы праймериз конкурентной процедурой, и в итоге оздоровило ситуацию в региональной политике.

Но такие задачи не стояли. Стояла задача обеспечить победу Сергея Веремеенко.

Только за это и поплатился Евгений Шамакин.  

Его снятие с поста добавляет проблем региональной власти. Теперь правительству и заксобранию вновь придется искать человека, который будет рассказывать жителям истории про пользу пенсионной реформы. Вряд ли Евгений Шамакин испытывает желание оставаться «козлом отпущения» после такого обращения с собой.

4 Комментарии

  1. Туда ему и дорога :

    Шамакин — сбитый летчик, который и летал то всегда низенько,да и авторитетом не пользовался. Впереди у него — вялая старость.

  2. Теперь он никто :

    Думаете Шамакин в Заксобрании теперь будет требовать отмены пенсионной реформы? Ахаха! В уголок какой-нибудь забьется и будет молчать как рыба.

  3. Аминь :

    Два чемодана денег и полное безразличие жителей региона сделали свое дело! Теперь политическое ничтожество с лицом опойка будет протирать штаны, если конечно придет на заседание, в Госдуме!

  4. написано на лице :

    пьющего человека внешне можно отличит от непьющего и видно всем , когда непьющего обзовут пьяницей , а когда пьяницу выдвигают на праймериз .

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php