Есть Божий суд, он ждёт…

Фундаментальные нарушения прав потерпевшей – матери изнасилованной и убитой девушки – выявили в региональном СК и прокуратуре области 

Последние 10 дней в прокуратуре Тверской области было жарко. Виной тому стали несколько статей  на сайте Твериград  о жестоком убийстве и изнасиловании девушки, которое произошло летом этого года в Оленинском районе Тверской области.  

Потом новость о вопиющем нарушении закона подхватила федеральная пресса.

По конфиденциальной информации из СК по Тверской области и региональной прокуратуры вопросы о необъяснимой «гуманности» следователей и прокурора, участвовавших в данном уголовном деле, возникли и на федеральном уровне. 

У простых граждан возникает закономерный вопрос: почему действия убийцы и насильника, который не просто изнасиловал девушку, но издеваясь, нанёс ей более 50 ударов отверткой в жизненно важные части тела, следователь Оленинского районного СК по Тверской области квалифицировал исключительно как простое убийство, а не как убийство сопряженное с изнасилованием и совершенное с особой жестокостью. Почему Оленинский районный прокурор допустил беззаконие? Почему убийца и насильник может выйти на свободу спустя 10-12 лет?

К сожалению, не каждый может дойти, доехать, доползти до масс-медиа нашего региона, чтобы осветить проблему. Не каждый гражданин может грамотно отстаивать свои права, не каждый потерпевший может позволить себе пригласить квалифицированного адвоката для защиты своих прав. Для этого и есть прокурор, руководитель следственного органа, которые должны не просто «протирать штаны», а следить за соблюдением прав потерпевших от преступления, отстаивая их всеми возможными способами.

Из анонимных источников в правоохранительных органах стало известно о том, что и руководство Прокуратуры Тверской области, и руководитель СК по Тверской области были в негодовании от действий своих подчиненных, что свидетельствует о том, что справедливость в этом деле всё же может восторжествовать.      

Надеемся, что прокурор Тверской области Сергей Лежников и руководитель СК по Тверской области Альберт Кизимов не оставят без внимание это дело и доведут его до справедливого судебного рассмотрения.

 

 

9 Комментарии

  1. Совесть СК :

    Прокурора Оленинского района на «выход»! Это не просто ошибка или нарушение закона! Действие местного прокурора следователей СК (которые допустили этот беспредел) нужно квалифицировать как сокрытие особо тяжкого преступления.

  2. Мы все видим :

    В оленинской прокуратуре только видимость работы создают.Оленинский прокурор вообще очень слабый. Сколько людей к нему обращаются с жалобами, на все обращения одни отписки. При нем глава района выгоняет со слушаний неугодных неудобных ему граждан, а прокурор сидит и помалкивает будто его это не касается. Устав района принят с нарушения\ми, прокурор опять молчит. В местной газете печатаются лживые статейки, оскорбляющие честь и достоинство людей, прокуратура не видит и не слышит.

  3. Ельников Алексей. :

    Таких примеров, когда полиция и прокуратура идёт на сокрытие или на волокиту при рассмотрении и принятии мер связанных с преступлениями, ПОЛНО и приведённый пример увы, это к сожалению не новость. Сюда надо так же добавить и судей, которые чувствуя свою безнаказанность, поступают точно так же.

  4. эксперты :

    в лихославле избили человека и он умер а белоногова эксперт квалифицировала это как легкие телесные повреждения , это было 24 марта 2013 года и написали что он умер от водки иникто разбираться не стал , то есть депутат белоногова может всякое написать , конечно он был выпивши , но убивали его два человека и никому ничего не было

  5. а где сейчас этот панов :

    тогда все люди видели как человека убивают и на глазах полиции он умер , а белоногова сказала , что в крови много алкоголя и умер отводки , а то что убивали это не в счет и жаловаться могут только родственники а не случайные свидетели и панов, кажется панов тогда в областной прокуратуре молодой работал мер не принял хотя к нему на прием ездили , потом он еще в заволжскую прокуратуру переходил в городскую было полное неприятие мер .

  6. как тесен мир лил опять этот панов ! :

    Так евгений панов теперь оленинским прокурором работает — вот опять и результат — тогда в областной прокуратуре обратившимся пообещал принять меры по заяв лению по избиении и смерти вардаева константина и повторной экспертизы не назначил , пока труп еще не похоронен был, материалы дела можно поднять в архивах областной прокуратуры — март 2013 года и теперь этот панов мер не принимает и столько лет прошло и опять покрывательство .!

  7. панову - на выход ! :

    Прием граждан панову доверять нельзя — вот обратятся люди , что только что убили человека , а он зевнет и положет письмо в долгий бюрократический ящик — он не отличает срочных дел от затяжных сутяжных .

  8. тв63 :

    Прокуратура, создается впечатление, совсем стала плохо работать, или сотрудники безграмотные стали. УМВД совсем ничего не берутся расследовать, участковых никто на участках не видет, одни отписки. Никто не следит, как работают.

  9. писать в москву :

    Писать надо в москву и в том числе в генеральную прокуратуру и следком , в разные министерства — только тогда толк будет — в тверской области барам от прукуратуры веры нет!

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php