Есть такая партия…

«ТОР-5» региональных отделений политических партий 2013 года

Первое место

КОММУНИСТЫ РОССИИ

Доселе никому неизвестная политическая партия сумела провести в Конаковское районное Собрание депутатов аж двух человек, плюс в Бежецком районе получили представительство. Лидер партии молодой и талантливый врач Илья Клейменов, порвавший в своей время с КПРФ. Илья сумел объединить под своими знаменами всех недовольных «зюгановщиной» и повести их на выборы. Конечно, КОММУНИСТЫ РОССИИ показали наиболее успешные результаты там, где списки КПРФ былине зарегистрированы, но это проблемы юридической службы Обкома тверского КПРФ.

Второе место

ЕДИНАЯ РОССИЯ

Традиционно сильно выступили едросы, это и понятно к их услугам административный ресурс, который при правильном использовании дает максимальные результаты на выборах, особенно местных. Продолжает конфликт между областным правительством и аппаратом Исполкома ЕР, что не идет на пользу результатам. В итоге в Зубцове представитель партии власти проиграл КПРФ, а в Молоковском районе самовыдвиженцу.

Третье место

КПРФ

Обком тверского КПРФ погряз в стяжательстве и разврате, однако несмотря на это, по инерции, продолжает показывать неплохие результаты, собирая протестные голоса. Как и получилось в Зубцове, где на выборах Главы города победил выдвиженец от КПРФ. Вместе с тем, юристы партии откровенно показали собственную некомпетентность, не сумев грамотно подготовить комплект документов для участия партсписка в выборах в Конаковском районе. Непонятна и ситуация с лидерством среди местных «комми», все руководство Обкома разбилось на группы и соперничает друг с другом.  (Гончаров-Истомин, Полишко-Воробьева, Жирков)

Четвертое место

ЛДПР

Тверские «жирики» на протяжении всей предвыборной кампании занимались чем угодно, только не выборами, то играли в шахматы, то обсуждали проблему «бремени белого человека», то раздавали газеты на улицах. Однако, имидж ЛДПР благодаря незабвенному Владимиру Вольфовичу настолько сложился в глазах избирателей, что ни хрена не делая, от ЛДПР можно провести в местный парламенты одного депутата как минимум, а то и два. Как и получилось в Конаковском районе где ЛДПР обрело аж два мандата, правда следует отметить активную позицию Андрея Вешнякова, кандидата от ЛДПР, который активно начал работать в районе, задолго до дня голосования.

Пятое место

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Все меньше и меньше становится местных отделений в Региональном отделении тверских справедливороссов. Мерзопопово правление дает свои плоды, скоро там останется один Мерзопопов, который принес клятву верности своему шефу и подписал её собственной кровью. Ну а если серьезно, после подведения итогов выборов в сентябре этого года, стало понятно, что число местных депутатов у СР уменьшилось вдвое. Тяжеловато будет Алексею Чепе собрать подписи депутатов необходимые для выдвижения кандидатом в губернаторы Тверской области.

8 Комментарии

  1. горюгин :

    не трогайте моего кирюшу!

  2. мезлокопов :

    Дима, зачем при людях ревнуешь меня! 🙁

  3. Тверской :

    И даже Мерзопопов в первую пятёрку попал, видать тоже раскошелился на 1 000 рублей. Наверное, с тех денег, что были сэкономлены за счёт закрытия главного штаба оранжевых на Учительской, 6.

  4. Тверской :

    Или торагая редакция ещё не в курсе, что противный подвальчик на Учительской прекратил своё существование, и возрождать его оранжевые не намерены?

  5. Констатирующий :

    Чепе будет тяжело! А ЛДПР невозможно! Ну разве что Владимир Вольфович поставит свою подпись! Мандаты то он все продал!

  6. MOGIDA :

    Всего интереснее то, что первое место присудили обманщикам=спойлерам, которым помогли «объединить недовольных зюгановщиной» владельцы административного ресурса, «грамотно» его использовавшие. Есть, конечно, «проблема юридической грамотности» у «погрязших в стяжательстве и разврате» деятелей КПРФ. Но это не первая по значению их проблема. Первая — это низкий уровень сознательности «электората», реагирующего больше на вывеску, чем на суть. Вторая — неумение добраться до своих избирателей и научить их минимально отличать своих, хотя и «погрязших», от обманщиков. А заслуга обманщиков перед обладателями административного ресурса в том, что оторвали часть голосов у «погрязших» и сократили тем и без того мизерные их возможности делать что-то реальное.

  7. Новогодний :

    «Все меньше и меньше становится местных отделений…»
    Конечно есть такие обосравшиеся партии и СМИ их пиарившие!… Всем с новогодним приветом!

  8. Roland :

    Рейтинг абсолютно соответствует реальному положению дел! Конечно 5 ое место СР выгядит несколько натянуто, но они в отличии от ЯБЛОКА или РОДИНЫ хотя бы депутатов проводят в местные советы!

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php