Жители Мигалово борются против нелегальных застройщиков

 

 

Администрацией Пролетарского района принято решение о вырубке деревьев и постройке торгового центра прямо под окнами дома №4 по улице Громова. Буквально в нескольких метрах от жилого дома, грубо нарушая СНиП и СанПин, панируется построить парковку и многоэтажный торговый центр, силами московской компании ООО «МАКСити». Благодаря чиновнику В.С. Романову (именно он выписал порубочный билет) будет уничтожено 161  здоровое и красивое дерево!

Жителей интересуют два вопроса:

  • Почему не были проведены публичные слушания? При любом строительстве вблизи жилых домов проводятся массовые публичные слушания, знакомство с проектом и собираются подписи жильцов этих домов! Этого сделано не было! Решение о строительстве принималось Главой Пролетарского района Твери Галиной Прусаковой за закрытыми дверями, общественность не была поставлена в известность!
  • Насколько целесообразно строительства торгового центра площадью почти 700 метров квадратных? Да еще с грубейшим нарушением природоохранного законодательств! Жители поселка Мигалово не просили никого об этом, им не нужен торговый центр, магазинов в этом районе достаточно, некоторые даже закрываются. Администрация Пролетарского района обязана была проинформировать жителей нашего района и дома, в частности, об этом проекте, но этого сделано не было! Проект принимался в спешке и кулуарно.

 

Гендиректор ООО «МАКСсити» Виталий Безруков на встрече с жителями негласно заявил, мол денег в проект вложено много и никакие протесты не помогут. Более того, его манера общения с местными житиями напоминала манеру общения московского барина с тверскими крепостными крестьянами. По нашему мнению, налицо сговор руководства «МАКСити» и Главы Пролетарского района Галины Прусаковой, которым не интересны проблемы жителей, а главное заработать денег и набить карманы. В сговоре участвуют и ряд чиновников Администрации Твери, такие как зам начальника департамента Александров, инженер-эколог Серебров (который и не эколог в общем то, ибо предал свою профессию поставив подпись под согласием об уничтожении 161 здорового дерева). Жители поселка Мигалово выступают активно против этой ненужной стройки, против бездумного уничтожения деревьев, против нерадивых чиновников. Они готовы дежурить круглосуточно и не допустить уничтожения парка где гуляют их дети и отдыхают пенсионеры. Уже направлены обращения в Природоохранную Прокуратуру, Администрацию Президента РФ и Губернатору Тверской области. Жители Мигалово намерены идти до конца и бороться с московскими «гостями», желающими лишить их чистого воздуха и тишины.

61 Комментарии

  1. Мозжечок :

    У Прусачидзе на даче дрова закончились, заначку перед дембелем сделать надо!

  2. Житель Мигалово :

    В Твери после закрытия местной продуктовой (и не только) сети освобождается огромное количество площадей, которые и так были в избытке. И несмотря на это принимается решение и дается разрешение на строительство нового торгового центра с вырубкой деревьев, нарушением норм – тихо, по-быстрому, боясь огласки… Зачем нужен еще один торговый центр, большая часть которого будет пустовать?? Почему нужно вырубать парковую зону ради еще одной уродской коробки? Когда чиновники начнут работать в соответствии с законом? Постоянно одни и те же вопросы и почти всегда без ответов……

  3. Тверичанин :

    Кому нужен этот торговый центр, ходить в него все-равно не будут, а место отдыха уже не вернуть.

    1. Фекла :

      Кто там отдыхает? .пишите ерунду пусть строят сами старые ползать будете в магазин

      1. За зеленую зону :

        Вот из-за таких знатоков кому что делать и расцветает беспредел. Только про шалманы и думаете. Сами скоро задохнетесь из-за вырубок бесконтрольных. И дети вам спасибо вряд ли скажут.

      2. Марина :

        Строят и очень хорошо делают. Меньше грязи будет. Никто там не отдыхает. У людей в квартирах из-за деревьев сырость в квартирах и круглосуточно темно им приходится днем и ночью не выключать освещение.
        Очень хорошо, что там будет магазин. Для них же делают.

        1. Мига :

          Сколов хватит врать! Твои держиморды запугали мигаловцев, у тебя просто нет совести! Жителям нужен не магазин, а зеленая зона!

  4. Житель :

    Поселить Романова В.С. на первом этаже дома, пусть поживет рядом с парковкой и ТЦ!

    1. Вера :

      И всех тех, кто приговорил рощу.

  5. Ответ клеветникам :

    Прусакова абсолютно права — деревья надо срубить, чтоб место не занимали зря, а дом №4 по улице Громова — снести, и тогда можно будет построить торговый центр в соответствии со всеми СНИПами. А то взяли моду жаловаться! Сейчас в Твери катастрофически не хватает торговых центров!

  6. Тверичанка :

    для администрации Пролетарского района обойти мнение горожан — нормальная вещь! фальсификация публичных слушаний (Западный мост) и вообще их не проводить — норма для этой власти.
    ПП Рф № 222 от 03.03.2018 г.
     ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ
    УСТАНОВЛЕНИЯ САНИТАРНО-ЗАЩИТНЫХ ЗОН И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
    ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, РАСПОЛОЖЕННЫХ В ГРАНИЦАХ
    САНИТАРНО-ЗАЩИТНЫХ ЗОН
    видимо для них не ведомо, или специально молчат

  7. Житель дома :

    Вопреки и даже не спрашивая мнения местных жителей, но с согласия городской управы планируется строительство никому не нужного ТЦ. Ни паспорта объекта, ничего не было предоставлено для оповещения местных обитателей! Заполните сначала и так пустующие тц, прежде чем строить новые! А в нашем микрорайоне их и так достаточно. Также вызывает сомнение разрешение на строительство: соблюдение экологических, пожарных и строительных нормы. Куда будут врезаться коммуникации этого ТЦ? К нашему дому? Пожалуйста, остановите строительство, оставьте нам лесопарковую зону. Жизнь с торговым центром под окнами станет невыносимой: мусор, шум, грязь, зловонья!!

  8. Пилот :

    Вопрос администрации Твери: это что, «программа формирования комфортной городской среды» в действии — все деревья под корень, каждому жителю по торговому центру, под аплодисменты за «успешную работу по привлечению инвесторов на доблестную тверскую землю»? Интересное понимание у так называемой городской и районной власти своей миссии… Совсем там что ли людей за дураков держите?

  9. Елена Николаевна :

    Заметьте, средь бела дня творится очередной беспредел, теперь уже рядом с аэродромом. Губернатор молчит. Депутаты молчат. Телеканалы молчат. Как воздушный парад в честь юбилея авиационной дивизии, так полгорода здесь. А сейчас, когда жителям Мигалова нужна реальная помощь, — НИКОГО. Тверь-матушка, во что ты превратилась?

  10. Житель города :

    Статья ПОЛНЫЙ БРЕД! Без понимания норм Российского законодательства, даже без простого уточнения фамилий руководителей и их полномочий! Короче — полные помои!
    И очень жалко, что Тверитяне (Тверичи), уважаемые жители города читают и тем более прислушиваются к мнению неадекватного автора!!!!
    Люди!!!! Уважайте себя!!!

    1. Громов :

      Проблемы с адекватностью налицо у тех, кому деревья мешают.

    2. Житель Мигалово :

      Пруся иди в жопу!

  11. Ник :

    Зачем нужны эти торговые центры? Они горят как спички, еще и людям мешают… а этих чиновников, дающие такие разрешения нужно выгонять с работы. В Мигалово земля для строительства есть, нет им нужно максимально усложнить жизнь гражданам. Раньше слушали шелест листвы и пение птиц, теперь будут слушать работу кондиционирования и вентиляции, а если еще там будет кафе, то и запахи …..

  12. Читатель :

    Уважаемый автор, неужели нельзя подходить к написанию статей более объективно и ответственно, проверить факты, прежде чем забивать людям голову пустыми домыслами и своими фантазиями?

    1. Автор :

      Деревья рубят, не думая о жителях близлежащих домов, ненужными торговыми центрами город нашпиговывают, а вы про домыслы рассуждаете. Ещё по запятым пройдитесь…

    2. читАрь :

      Уважаемый «читатель»! А чего бы Вам не читать статьи о росте благосостояния и радости электората по поводу планов повышения пенсионного возраста на других ресурсах? И радоваться при этом,как велено?!

  13. Житель Мигалова :

    Какая же тварь эта Прусакова!Буду бороться теперь ,чтлбы она с должности своей слетела!

    1. Прохожий :

      А при чем здесь Прусакова? Земля выставлена на аукцион администрацией области, даже если бы она хотела ее продать, кто бы ей позволил? И самое смешное, все знают, что Пролетарка здесь не при чем, а грязью поливают именно главу района. Видимо она действительно умеет говорить «Нет»

  14. Николаич :

    Ни район, ни Г.Ф, Прусакова тут ни при чем! Сначала выясните у кого какие полномочия, а потом говорите! У района нет таких полномочии!

    1. Жительница Мигалова :

      Вот интересно, руководитель администрации района, на территории которого рубят деревья в преддверии стройки, которой и в помине нет в действующем генплане развития Твери, «ТУТ НИ ПРИЧЕМ». Для чего ж он нужен, если он чуть что «ни при чем».

  15. Во как продрали! :

    А Прусакова-то не так уж и проста! Сразу после заварившейся на ДТ хиромантии провела встречу с жителями дома на Громова и сказала, что все уже изменено — вместо 3-х этажей будет одноэтажный магазин и все деревья оставят — ни одного не спилят, да еще потом от себя кустов насажают.
    ПС. Остался один вопрос, там реально нужен торговый центр или он уже пятьсот какой-то по счету, и Прусаковой он нужен больше чем жильцам дома №4

  16. Тем кто пишет и читает про Федяева :

    Прошли слухи, что Федяева сажать не будут. Его даже не будут выгонять из администрации. Серегу переводят в какое-то другое подразделение, вроде бы связанное с землей. Это здорово! Федяев был ни бум-бум в потребительском рынке и наделал таких зверских косяков, теперь он будет наяривать с землею — в ней он еще меньше бум-бум, чем в потребительском рынке. Не забываем также, что он еще и любитель бухнуть (хотя говорят не любитель, а профессионал).
    У владельцев ларьков сегодня праздник!

    1. У Федяева две головы и четыре руки :

      Федяева вроде не в земельный перевели, а в имущество. Но все равно прикольно — пусти козла в огород.

      1. Хвост Федяева :

        А жаль что Серегу переводят, мы тут привыкли про него читать писюлины, теперь их будет сильно не хватать. А ведь привыкли к нему как к родному, хотели было ему передачи носить на Гагарина, а вон он какой скользкий оказался — опять ускользнул от правосудия. Ну ничего, бог даст, еще свидимся.

  17. Тверичанин :

    Вот так всю Тверь распродадут. И не подавятся же.

  18. Гёте :

    Фауст: «Ты целый мир обширный обнимаешь. О деятельный дух, как близок я тебе!»
    Дух: «Ты близок лишь тому, кого ты постигаешь, — Не мне…»

  19. Таня Прусачек :

    Да однозначно Пруська наколбасила. Стопудово протокол по публичным слушаниям сфабрикован. Так дальше пойдет так на братском Рябеевском захоронении тренажерный зал построят. Даешь Пролетарка у каждого дома по торговому центру с парковкой!

  20. Слава о славе :

    Как там Слава Щеглов поживает,прихвостень.

  21. Неравнодушный гражданин :

    Нужна прокурорская проверка на предмет получения взятки должностным лицом! На каком вообще основании уничтожается зелёная зона в городской полосе? Давайте вообще все повырубаем, бетоном зальем, и будем подыхать среди кучи никчёмных магазинов. Комерсы в край охренели!!!

  22. Иван :

    Коммерсы платят налоги на которые мы с вами живем. Лишь бы это были не сетевики, тоторые ни копейки не дают в местный бюджет.

  23. Коза-Нострачок :

    Если так пошло давайте застроим аэродром Мигалово. Сделаем там огромный АШАН. Тогда люди туда ездить не только на авиа праздники будут, а постоянно! И деревьев там совсем мало рубить ничего не придется. А администрация Пролетарского района с архитектурой публичные слушанья устроят. Гламурненько!

  24. пролетарий :

    Не…. там хорошо бы гражданский аэродром сделать с терминалом и запустить внутренние рейсы по России.

  25. Мария :

    Люди, власти, правоохранительные органы помогите! Такие прекрасные деревья ( березы, тополя, рябины) и под снос…Зачем??? Рядом много супермаркетов, зачем губить природу! Администрация Пролетарского района говорит о благоустройстве территории??? Наши березы это и есть благоустройство!!! Можете скамейки поставит….ТЦ нам не нужен!

  26. житель :

    Надо дружину»Афанасий»привлечь жителям 4ого дома к помощи в патрулировании! Пусть ребята пользу приносят, а не только борятся с «шумными компаниями и парковками на газоне» (с).

  27. местный :

    лучше бы на территории брошенной в/ч что то нужное строить начали. там точно никому мешать не будет. территория огромная, брошенная и никому не нужна, только фаны сталкера шарахаются по пустым складам без окон и дверей ( все давно сломали). сначала под заправку вырубили лес на бывшем трамвайном кольце,хотя рядом места пустого было навалом, теперь у людей под окнами собираются строить нечто, зачем все это? зачем обязательно вырубить все под корень, а потом сделать хилую клумбу с цветочками на один сезон? Берите пример с Глобуса,Тандема или Леруа, которые построили в чистом поле никому не мешая и так,что все довольны- жители, покупатели, владельцы

    1. Неравнодушный :

      Дело говорите!

  28. Житель :

    Может быть мадам, которая будоражит население в доме, около которого будет строится магазин имеет личный интерес? Например, долги по кредитам или по коммунальным услугам, тысяч так 100, 200, а может и триста? Может здесь играют роль рыночные отношения: ты мне – я тебе и хочет, сорвать куш? Погасить свои долги за счет московских бизнесменов?
    Так может, как в русских народных поговорках: «Не все коту масленица» — «Громче всех кричит — ДЕРЖИ ВОРА — сам вор» — «На воре шапка горит»?

    1. мига :

      Маратик завали хлебало, а то и про тебя напишем! Прячь не прячь харю и машину все равно все про тебя узнали

      1. Марат :

        Еще один неадекват… День открытых дверей на Фурманова?

        1. Мига :

          Маратик мы тебе руки отобьём если ещё кого тронешь жополиз московский

          1. Марат :

            Сам утрись… Похоже ты сам только от чьего-то зада оторвался…. Не отвлекайся….

    2. местный :

      А зачем строить впритык к дому и обязательно все срубить? жители не против строительства магазина, а против того,чтобы это было под окнами домов и вырубки деревьев. все разговоры о последующем благоустройстве это бред. зеленстрой и компания только кубатуру на вырубку гонит изо всех сил, списывая на подрезку деревьев и их аварийность,скоро в городе одни пеньки будут, а так конечно на цветах и клумбах можно любой бюджет списать, зима все равно все спишет. пусть строят на территории части за забором и все будут довольны.

  29. Горожанин :

    Вон! Помелом всех тех, кто принимает такие необдуманные решения!

  30. Мига :

    Ути пути Маратика Смакова обидели малыша, утирается сученок!

  31. Андрей :

    Сами ни деревца не посадили, зато спилить, все в асфальт закатать и деньги рубить с посетителей очередного магазина — это всё на что фантазии хватило? Люди, одумайтесь!

  32. Грымов :

    надо Шойгу писать про всю эту канитель

  33. Житель :

    Решения обдуманные, расчитаные на безразличие людей и обоснованные желанием хапнуть по-быстрому

    1. Неравнодушный :

      Безразличные это точно не про мигаловских. От слова совсем! Если хапать, то точно не здесь. А вот безразличие принимавших такие решения по отношению к людям, которые живут в Мигалово, это да, цветет пышным цветом..

  34. Военный пенсионер :

    Руки прочь от Мигалова!

  35. Житель города :

    Жители банально отжимают бабало из коммерсов!!!! Во главе с некой Мариной. И никакие деревья здесь ни при чем… А те, кто орет бесплатно просто *ОХИ!

    1. Житель Мигалова :

      По себе судишь, придурок?!

    2. Арест :

      Марат Смаков завали хлебало! Неси Прокудину свои катышки и не тявкай!

  36. Татьяна Ивановна :

    Мигаловцы, не сдавайтесь! Не слушайте никого. Полностью поддерживаю вас. Сами за себя не постоите, никто не защитит. Нравятся продажным шкурам каменные джунгли, пускай сами в них и живут.

  37. Григорий :

    Атас! Не знал, что в военном городке такое вообще возможно(

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php