Жителям Тверской области

Обращение тверского «Мемориала»

Насилие над исторической памятью никогда не проходит бесследно. Оно чревато возрождением именно того, о чем нас пытаются заставить забыть. Но у нас остается надежда, что снятие памятных досок со здания, в котором находилась внутренняя тюрьма НКВД, где совершались многочисленные преступления в отношении как советских, так и польских граждан, совершено не по злому умыслу, а по ошибке.

Мы пытались предотвратить это недоразумение, поясняя сотрудникам прокуратуры и администрации Центрального района города Твери, что установка этих досок совершалась в 1991-1992 гг. при полном согласии между общественностью и властью города и области, и что реальность событий, о которых они напоминают, подтверждается бесчисленным множеством свидетельств, разного рода публикаций и архивных документов.

       Наша общественная организация много лет собирала эти свидетельства, ведя историко-просветительскую работу, всегда находившую живой отклик у наших земляков, находивших подтверждения этой горькой правды в живой памяти своих близких. Мы были инициаторами установки этих досок, возле которых ежегодно собирались люди, чтобы почтить память своих близких и всех вообще жертв беззаконных репрессий.

Чувствуя свою ответственность перед ними и всеми жителями Тверской области, мы считаем совершенно необходимым ради сохранения исторической памяти, утверждения свойственных нашему народу нравственных норм и просто справедливости вернуть обе доски на то место, где они находились почти три десятилетия.

Чем скорее это будет сделано, тем меньший ущерб понесет честь нашего древнего города и всей Тверской земли, тем быстрее утихнет боль от ощущения попранной справедливости в отношении тысяч наших земляков.

 

Правление Тверского регионального отделения

Российского общества «Мемориал»

 

11 мая 2020 

16 Комментарии

  1. Павел :

    Я вам не верю!!!
    Это вы надругались над нашей исторической памятью в угоду определенным интересам!
    Представьте доказательства-их нет у вас и не будет!Хватит уже вбивать клин между жителями РФ,между нами и поляками,и без ваших усилий хватает у нас всех проблем!

  2. Советский Офицер :

    Когда заставите поляков признать убийство 30 тысяч красноармейцев тогда свой рот и открывайте. Свидетели еговы лять нашлись. Хватит Россией торговать на запад мрази на запад а лучше на беломорканал хоть какая то польза от вас.

  3. мы :

    мемориал это верные власовцы

    1. Жизнь :

      Это бандеровцы, соросовцы, обамовцы, байденовцы, любители печенюшек и вся прочая нечисть на теле России.

  4. Игорь :

    За время своего существования вы сами себя скомпрометировали полностью.

  5. Очевидная Очевидность :

    Мелкое мразливое чмо Исхаков! Ну если обосрался, так обтекай. Нет, ты с Ищем еще и извиваешься, нанимаешь клаку на отзывы. Между тем назревает международный скандал.

    1. Петя :

      Да спать нам на скандал. Очевидность видно без хамона совсем голову потеряла.

  6. бывалый :

    Фанатам вертухаев, которые мечтают вернуть время чисток, расстрелов и лагерей: вы уверены, что не окажетесь вместе со своими близкими за колючей проволокой или в братской, неизвестной могиле?!Даже собачья преданность сталину не спасала от лагерей и расстрелов, дебилы!

    1. Бывалому каспаровцу :

      как взаимосвязаны между собой Сталин и незаконно установленные таблички с ложной информацией, вот как это объединяется воедино в Вашей голове?
      Почему Вы сторонников исторической правды оскорбляете навешиванием идиотических ярлыков?
      Пора прекратить все эти разговоры, нужно двигаться дальше, а если что-то устанавливать, то исходить из решения большинства. Это демократией называется вообще-то.

      1. Опер :

        Бывалому фанату зелёных знаков. За фертухаев можно и твоей тупой головой парашу помыть.

  7. Зося :

    Мемориалу пора становиться обществом российско-польской дружбы и мира, а не российско-польского раздора. Это будет очень,очень скоро временем востребовано без всякого сомнения, ,востребовано новой европейской экономикой.Вклад Мемориала в межнациональный и межгосударственный раздор,в русофобию огромен. Молиться надо.Каяться,каяться и каяться..Хотят ли русские войны?Зря забыли эту хорошую песню.Дело памяти предков светлое, а не темное.Просветление нужно Мемориалу.

  8. Советский Офицер :

    Немного истории для какого то просоросовского Мемориала : Состоялся чемпионат Польши по спортивному ориентированию «Мемориал Ивана Сусанина»

  9. shot :

    Правильно сорвали. Надо на Радищева посбивать ваши поганые таблички , и хлебальник выродка со-Лже-ницына смыть. Нарисовали дегенерата.

    1. Советский Офицер :

      Да пусть дебилы из мемориала себя прибью на каждом углу вместо табличек и радуются.

  10. Михаил :

    Читаю коментарии некоторых последышей сталинских упырей, вертухаев и прочей падали и даже не верится, что после всего огромного количества смертей по вине сталинского режима, находятся «люди», которые по сути глумятся над памятью милионов наших граждан безвинно растрелянных в застенках НКВД. Надеюсь будет принят закон предусматривающий уголовное наказание за оправдание сталинского режима.

  11. Район. :

    Молодцы. Раз палачей так карёжит, значит правильное дело делаете.

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php