Жоголев против минконтроля

Мировой суд признал виновным главного архитектора Твери Алексея Жоголева в административном правонарушении

Напомним, что чиновник, взамен за разрешение на ввод жилого комплекса «Медовый», построенный ДСК, требовал документы, не предусмотренные законодательством. В частности, лицензию на право пользования водным объектом. За это на него в суд подала уже прокуратура. А суд оштрафовал.

Но перед этим Алексей Жоголев успел подставить министерство по обеспечению контрольных функций Тверской области. Дело в публичном посте, который опубликовал главный архитектор региона. Он написал следующее:

 «Думаю прокуратуре следует отозвать из суда представление о моем административном правонарушении. Иначе те же анонимщики в той же грязной газетенке, тут же напишут, что суд требовал принять в эксплуатацию жилые дома в ЖК «Медовый», у которого не было закончено благоустройство, не было права на воду из скважин, не хватает парковок и отсутствует дорога».

Возмущение главного архитектора понятно. Многие застройщики реально пренебрегают своими обещаниями, данные как городу, так и жильцам. Но проблема в том, что наличие всего вышеуказанного проверяется на этапе выдачи заключения о соответствии. Это самое заключение выдает министерство контрольных функций Тверской области. Таким образом Алексей Жоголев буквально публично обвинил министерство правительство Тверской области либо в некомпетентности, либо в коррупции.

Алексей Жоголев переживает за свой город. Но он не чиновник. Он не умеет следовать буквальной букве несовершенного закона и не умеет соблюдать субординацию. Так что, как это не печально, с такими постами и нарушениями, его карьера главного архитектора в ближайшее время может в очередной раз закончится ничем.

 

13 Комментарии

  1. К порядку! :

    Так есть дорога и благоустройство? Если нет, то абсолютно правильно отказывает! Привыкли метры построить, а там трава не расти! Вокруг грязища и помойка. Сделайте дорогу, парковки, благоустройство и получайте свое разрешение. Я За такой подход и согласен с Жоголевым. Вспомните дорогу в Южном! Застройщики дома построили и свалили, а люди годами дорогу ждали. В результате на город легли расходы.

  2. Жизнь :

    надо в отчет в Правительство РФ кроме отстроенных метров включить сколько машиномест, сколько посажено зеленых насаждений, какая дорога, расстояние до ближайшего садика, школы. А то в Москве привыкли учитывать погонные метры.

  3. Иван :

    Согласно таблице 11.8 СП 42.13330.2016 Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений на 1 квартиру требуется 1,2 машино-места. Это для стандартного жилья. Для безнес-класса, каким они себя позиционируют — 2 м-места. Судя по картинкам, там и 10 % нет. Чистое мошенничество. Жоголев замахнулся на строительную мафию, которая не обеспечивает нормы по парковкам (Радужный, Брусилово, Заглобусье, Жираф…) и имеет хороший барыш на этой экономии. В результате все дворы и окружающие улицы забиты авто. За это и пострадал. И это только начало.

  4. тот самый инженер :

    Как понимаю, вопрос не в собственно строительстве жилого комплекса, а в строительстве и эксплуатации водозаборной скважины для его водообеспечения. Жоголев вполне логично требовал лицензии на пользование недрами (добыча воды). И не из скупердяйства, что кто- то будет качать «левую» воду.

    Водоносный горизонт региональный и вся Тверь снабжается из него, хоть и стоит на Волге (Волга — для Москвы через Вазузу и канал в Дубне). Его надо контролировать, тем более при отборе воды в больших объемах. Депрессионная воронка от тверских водозаборов еще в советские годы прослеживалась до Лихославля. Значительная скорость фильтрации к интервалам перфорации в скважинах способствует суффозии известняков и может привести к карстовым процессам, как в Уфе или Березняках. Снижение уровня воды в этом горизонте может привести к «подвешиванию» палеодолины Волги с «обратной» фильтрацией воды из долины реки в породы. Из — за разницы температур растворение известняков при этом усиливается. Это отмечается в р. Москва, вопросом целый отдел геологии Москвы в институте литосферы РАН занимается. Чего так долго в Москве не могли решиться на застройку огромной территории в районе Нагатинской набережной? Но и наконец качество строительства скважины, в частности, ее цементирование для исключения загрязнения главного водоносного горизонта. Разве опыта Мигалово не было? Паспорт то у этой скважины есть?

    Поэтому позицию Жоголева как профессионала понимаю. Удивительно, что только его отдел этим озаботился. А позицию Прокуратуры — нет. Фактически получается, что Прокуратура решила взять на себя ответственность за строительство и эксплуатацию скважины, куда более мощной, чем в рядовом коттедже.

  5. Надежда :

    Жоголев порядочный, культурный, во всех отношениях приятный человек. Честный, справедливый, твёрдый в праведности своих решений! Таких людей надо беречь!

  6. ДСК :

    Полностью поддерживая все выше написанные комменты, если бы не одно но — Жоголнв вымогает взятку у Сальниковой

    1. Ложный донос :

      ей просто выгодно об этом заявлять, чтобы получить свое, давно превратили «вымогательство взятки» (именно в кавычках, со слов, из-за того, что раз отказывает, значит вымогает взятку) в рычаг давления на чиновника. Что ж его правоохранительные органы не взяли на взятке, если он вымогал?

    2. Гурий :

      Сальникову с боянистом Боярский пригласил на работу из Костромы в Тверь, она же Боярского и съела. Продажная бабёнка.

  7. Архитектор :

    Раз такой порядочный и честный так чтоже тогда бизнес не закроет, а то он одновременно и чиновник и бизнесмен, а как же закон о госслужбе?

  8. Римма Петровна :

    Какой закон о госслужбе? Он муниципальный служащий, а не госслужащий. Конституцию почитайте (статью 12) дебилоид, а то голосовали недавно

  9. Сальников :

    Покупайте квартиры в ЖК Медовый, экологичнее места в Твери не найти! Школа, детский сад, интернет и лучшие в городе дороги — все для дорогих покупателей! Налетай — не скупись!

  10. Сергей Сергеевич :

    Формально прокуратура права, перечень документов необходимый для ввода в эксплуатацию исчерпывающий и чиновники не вправе требовать более, предписанного Законом. Но, ДСК вместо того, чтобы подключаться к сетям Водоканала или получать лицензию на скважину, решило сэкономить и пробурило скважину. Г-н Жоголев, зная это, обоснованно начал задавать вопросы и налетел на штраф. Теперь ответный ход за природоохранной прокуратурой, когда начнется раздача незаконно добытой воды. Вот повезет покупателям квартир этого чудесного ЖК, ведь получать лицензию все равно заставят, и платить за это будут уже они.

  11. Мамулино :

    Мы от Жоголева ещё в ахуе за общественные обсуждения за строительство церкви в Мамулино. Не жалко его

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php