ЖЭК который не смог

Тверь ждет снежный коллапс(если, конечно, снег будет)

По всей видимости, Тверь приближающейся зимой ждет снежный коллапс. Такой вывод можно сделать из анализа формирования муниципального контракта на содержание улично-дорожной сети города Твери и его исполнение МУП “ЖЭК”. Как известно именно городское предприятие с 2012 года занимается уборкой тверских дорог, когда после снежного коллапса-2012 все дороги объединили в один контракт, отказавшись от заключения договоров на отдельные районы.

 

В 2020-2021 году МУП ЖЭК получит контракт на 480 млн руб. Это только на первый план значительная сумма. В реальности она не держится на более-менее одинаковом уровне последние пять лет, несмотря на рост стоимости ресурсов и необходимость дополнительных вливаний в материально-техническую базу. Например, в сезоне 2016-2017 годов сумма контракта была даже больше — 528 млн руб. Причина в способе формирования цены — ее ставят не исходя из реальных потребностей на уборку и содержание улиц, а исходя из имеющихся финансовых ресурсов.

 

При этом площадь потенциальных работ не меняется. МУП “ЖЭК” каждый год убирает чуть больше 1 млн кв. м. тротуаров, 1.2 млн кв. м. зеленой зоны, 4,7 млн кв. м. проезжей части.

 

Отсутствие повышения стоимости контракта компенсируется за счет снижения объема работ. Так в 2020-2021 году МУП “ЖЭК” должен восстановить 14 тыс. кв. м. изношенного асфальта, хотя годом ранее речь шла о 30,5 тыс. кв. м. Постоянно идет снижение по объемам ремонта ограждений, подметание и сгребание снега, погрузка и вывоз снега, механической уборкой проезжей части, посыпка проезжей части, нанесение дорожной разметки.

 

В прошлом году Твери очень сильно повезло. Малое количество снега позволило уложиться администрации в контракт без снежных коллапсов. В этом году история может не повторится. Тем более, что фактические объемы работ снизились. В результате высокая вероятность, что жителям Твери придется вновь пережить историю из начала зимы 2012 года.

 

Ситуация приводит к прямым потерям для бюджета. Предприятие МУП “ЖЭК” регулярно штрафуют за некачественные работу по уборке и содержанию улично-дорожной сети. Средства потом компенсируются из бюджета в качестве субсидий — МУП “ЖЭК” уже который год находится на грани банкротства, так что не может существовать без денежных вливаний из бюджета.

 

Что не меняется — это зарплаты руководства предприятия. Они остаются на высоком уровне несмотря на то, что МУП “ЖЭК” даже не пытается повысить эффективность работы предприятия или найти новые виды работ и рынке для роста доходов.

 

10 Комментарии

  1. Серый :

    Зима зимой, а что всё-таки с Ищенко ?

    1. Серый :

      Если я пока сижу тихо — это не значит, что я за всеми вами бл@ми вполглаза не наблюдаю. Не стоит всяким псевдосерым мешаться под ногами.

  2. Дворник :

    Сменить руководство, как принято в цивилизованных государствах.

    1. Сити :

      Там недавно уже сменилось руководство.

  3. Бывшая :

    Жирков вообще не появляется на работе. Ему не до ЖЭКа ,у него другие,более важные дели с бандитами.

  4. Жирков, не завидуй :

    Жирков в МУП ЖЭК не работает. И эту инфу слил сам Жирков. Особенно обратите внимание на последний абзац, где написано, что работники получают большую зарплату. Все никак не успокоится, что сам пролетел мимо кассы.

  5. Снег :

    В 2016-2017 году, стоимость уборки снега стоила в несколько раз выше рыночной.

  6. Виталя :

    Денис Черных в Жэк наведёт порядок своей железной рукой, никаких лишних расходов не допустит. И снег на дорогах уберёт и ограждения поправит.

  7. Иван :

    Если я усну и проснусь через сто лет, и меня спросят, что сейчас происходит в МУП ЖЭК (Дороги Тваери, ДЭУ Горкомхоза…), я отвечу: пьют и воруют. Если раньше в 70-х при Егорове больше пили и немножко приворовывали, то теперь наоборот.

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php