Забывая свою историю…

«Дружина православных следопытов» выявила низкое знание истории Руси среди школьников в селе Медное

В Медновской санаторной школе-интернате, «Дружиной православных следопытов во имя Михаила Тверского» и администрации интерната проведён опрос-беседа в рамках проекта «Святые князья земли Русской», который проводится при прямой поддержке Фонда президентских грантов.

 

В результате проведения опроса-беседы выявлено очень низкое знание истории древней Руси, выходящей за рамки образовательной программы.

Параллельно в школе проводился стрелковый турнир, где учащиеся соревновались в стрельбе из лука и пневматической винтовки. Команды, победившие в своей возрастной группе награждены грамотами, а также отмечены стрелки показавшие лучшие результаты.

10 Комментарии

  1. Учебник :

    Почему знания поверхностные и неточные? Потому-то учить детей некому, профессионалы уходят на пенсию, в школах преподают бездомные, оптимизированные, бездирломные.

    1. Дер Лерер :

      Это весьма поверхностное мнение. Здесь мозаика-и педсостав, и отсутствие надлежащей идеологии на государственном уровне,идиотское безориентирное госрадио и гоств, плюс проблемы внутри семей (многие родители дебилизм свой откристаллизовывали в ельцинское время) ит.д. и т.п.

      Очень смешно поэтому слышать о незнании истории Древней Руси, так как история ВОВ, например, подрастающим деградантам то же не интересна и неизвестна…

      1. Здешний :

        Те, кто ставит бюстики бездарного палача сталина на поле ржевской битвы, всё делают для этого незнания.

  2. Алмаз :

    Печально что детишки наши знают и интересуются историей всё меньше и меньше,в этом не государство виновато а прежде всего мы.

  3. тот самый инженер :

    «очень низкое знание истории древней Руси, выходящей за рамки образовательной программы.» А в чем проблема ? Школьники и должны знать предмет в пределах образовательной программы.

  4. ПАНИ Зося :

    При открытии Медновского мемориала 20-ть лет назад польские ксендзы прокляли тверскую и российскую земли Вряд ли это было согласовано с Папой Римским. Тем более,что существует Тверской костел.Было совершено крайне опасное и подлое деяние. Какое здесь может существовать знание истории у медновских школьников. А в 2010 г под Смоленском упал польский правительственный самолет.Погибло почти 100 человек высшей польской элиты.О них помолчим

  5. ПАНИ Зося :

    Не забывайте Тверскую историю господа православные следопыты и прочие забывающие забугорники.Дальше станет горько жить

  6. Обыватель :

    Православные следопыты типа профессиональные историки? А вообще кто это?

  7. ПАНИ Зосе :

    В курсе необыкновенной мощи медновского проклятия находятся элиты стран Балтии ,включая Правительство Эстонии, которое внимательно следит за происходящим на Тверской земле из-за старых тверско-эстонских связей. Мистически настроенные из балтийских элит верят в силу католического проклятия ,в то ,что оно нанесло непоправимый ущерб и «закрыло окно России» в будущее. Один тверской «Мемориал» был не в курсе. В Твери с 1994 г. действует римско-католический приход ,а , с начала 2003г, — храм Преображения Господнего. Приход храма посвящён Непорочному Сердцу Пресвятой Девы Марии. В августе 2020 г. в Твери приступил к пастырским обязанностям настоятель Прихода Преображения Господнего Збигнев Круль Марьянович. Интересно ,как монсеньор смотрит на проблему проклятия Тверской земли польскими ксендзами в Медном в начале третьего тысячелетия? Ведь это явный кощунственный грех против Непорочного Сердца Пресвятой Девы Марии!.

  8. тв63 :

    Смешно знать больше, чем положено учебной программой. Это этим историкам гранд отрабатывать как то надо. Надоели ряженые — то дружинники, то казаки, то юноармейцы. Дети должны знать то, что положено учебной программой. А всё остальное свыше программы пусть учат те, кто хочет. Для этого Вам гранд и дали, не из лука стрелять в свое развлечение, а обучать тех кому это интересно, Не все должны быть историками и не всем интересна углубленная история руси.

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php