Завод пошел на мировую

История с “Мелькомбинатом” подошла к логическому концу

В конце октября с кредиторами заключили мировое соглашение. Решение уже утвердил арбитражный суд Тверской области и не согласным с ними будет очень сложно оспорить его в вышестоящих инстанциях. Как показывает практика, для этого понадобиться доказать, что оно заключено на изначально не выполнимых условиях.

 

Но здесь условия вполне выполнимые.

 

Как следует из решения, всего в реестр кредиторов включено требований на 2,6 млрд руб. Первые 17% от суммы, включенных в третью очередь 826 миллионов рублей, погашаются в течение одногомесяца. Остальная задолженность оплачивается спустя восемь лет после утверждения мирового соглашения.

 

По сути, кредиторы согласились, чтобы им выплатили 17% от сумма долга. Да и то не всем, а только части, включенным в третью очередь. Очевидно, что предсказать, что будет через 8 лет сложно, в России практически невозможно и с деньгами кредиторам можно попрощаться. Что обычная практика для российской системы банкротств.

 

Такие условия, очевидно, очень устроили нового владельца производственной площадки недалеко от центра Твери. Как ранее писали, им стала группа “Русские фонды”. Это инвестиционная группа первого председателя совета директоров интернет-холдинга Rambler Сергея Васильева и его партнеров.

 

Это группа купила комплекс не для того, чтобы заниматься производством корма, муки и макарон. Скоро в Твери на берегу Волги, очевидно, начнется строительство нового жилого комплекса. Учитывая, что проект негласно поддерживает сам губернатор, никакие протесты коллектива и местных жителей, проект не способны остановить. Да и поправки в генплан теперь вносить правительство Тверской области.

 

Первый шаг уже сделан. Мировое соглашение утверждено, банкротство компании завершено.

12 Комментарии

  1. Ааз :

    местные жители вздохнут полной грудью, когда комбинат перестанет вонять на весь район…

    1. Местные жители :

      Это точно! Вонь от него стояла несусветная

  2. Маршрутчик :

    Если Руденя крышует, то будет как с маршрутками.

    1. Джульетта :

      Сказано же — на стройку !

  3. Работница :

    Работников на стройку, а что с нами, с работницами будет. Никто не подумал. У нас семьи, дети, дипломы о высшем экономическом образовании, ипотека и кредит на машину. Многим каких-то 10 лет до пенсии осталось.

  4. Серёжа Потапов :

    Ну значит Вам, не повезло)))

  5. Успокойтесь, все будет хорошо))) :

    А кто сейчас рулит, неужели потаповых не отстронили ?

  6. СоискаТель :

    Если все так, как изложено выше, зачем сейчас людей баламутят и набирают усиленно, вы посмотрите вакансии опубликованные. Если так, то как охарактеризовать работодателя, я не знаю! Полное пренебрежение своими работниками, да и людьми в целом! Где правда кто напишет?

  7. Завидую жителям Томска :

    В Томске, власть имеет достоинства, «пивного барона», скрутили на раз! У нас «мучного мудака», не могут обуздать! Как воскресенье, вечер, вонь стоит не сусветная, выйдешь погулять, вынужден дышать чьим-то испражнениям! И ничего, никто не предпринимает ничего и типо не заметно! Как настроил и расширил производственные мощности в санитарно-защитной зоне в разы, никто и разбираться не собирается! Хотя весь город знает и все документы в силе, было бы желание разобраться и размотать на раз! Все хорошо, скажите кому ещё писать и обращаться, чтобы чиновники и силовики зашевелились.? Чтобы всего навсего начали выполнять свою работу!?

  8. Виталий Александрович Синода :

    А я что, я не чего))) Подумаешь подмахнули разрешительные документы ( макаронное пр-во — 3 линии; комбикормовое производство; цех кошек и собак; рыбный цех), ну не воняет почти и нет выбросов! Нашли же в законах лазейки хотя на тоненького, все замы (с ними не делились!) на то время с 2005-2015 года могут подсказать и рассказать, где нарушение, где подмена, где подтасовали)))- и вообще кого это волнует, санитарно-защитная зона, не не слышали)))) А СЕЙЧАС Я ВООБЩЕ НЕ ПРЕДЕЛАХ

  9. Все он же))) :

    Точнее с 2000-2015, уточнение это ВАЖНО,

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php