Зайцев против Горецкого

Прокуратура Калининского района решила поучаствовать в политической борьбе во власти района

Перед Новым годом Прокуратура  неожиданно решила проверить декларацию депутата Собрания депутатов Калининского района Константина Горецкого и 30 декабря выписала представление. Поводом стало то, что, по мнению прокуратуры,  супруга Константина — Елена — не указала один из источников: работу в компании “Финансовый партнер”, а также завысила размер имущества — квартира и дома.

Недостоверное предоставление информации в декларации является причиной для сложения мандата, поскольку является коррупционным нарушением. Таким образом, Константин Горецкий, должен покинуть собрание, на что намекает прокуратура, хотя и не говорит об этом прямо.

Проблема только в том, что создается впечатление, что прокуратура высасывала причину для предписания.

Поскольку доход от работы в ООО «Финансовый партнер» был отображен не в разделе ”иные доходы”, а в разделе “доходы по основному месту работы”. В итоге это не повлияло на общий доход Елены Горецкой, а значит не было умысла скрыть что-то от органов проверки. Что касается имущества, то, как пояснила Елена Горецкая в ответе в прокуратуру, были утеряны правоустанавливающие и правоутверждающие документы, и площадь измерялась заново. И она оказалась больше, чем по данным Единого государственного реестра недвижимости, на которые ссылается прокуратура.

Глупо пытаться скрыть имущество и увеличивать его размер? Так что очевидно, что никакого злого умысла или намерения утаить со стороны четы Горецкий не было.

Но почему прокуратура Калининского района в принципе решила так докопаться до декларации Константина Горецкого. Очевидно, что речь идет о попытке выдавить его из думы, что может быть выгодно только одному человеку в Калининском районе — Андрею Зайцеву.

Константин Горецкий препятствует откровенно вредительским (для района и его жителям) инициативам главы администрации. Например, депутат активно выступал против повышения зарплаты Андрею Зайцеву. Так что последний точит зуб на депутата.

Непонятно только почему прокуратура решила поучаствовать в этой низкой борьбе посредственного чиновника. Учитывая, какие именно претензии предъявили, можно сделать вывод, что пожелание Андрея Зайцева выполнили формально, чтобы создать видимость, что прокуратура поддерживает главу администрации, хотя в реальности это не так.

 

50 Комментарии

  1. Владимир :

    Вот молодец Зайцев сам в стороне а давит через прокуроршу а та и рада стараться. Непонятно только что их связывает так плотно? Проверили уже всех Титова Бозова , Мельникова, Белова с работы уволили , Горецкого из партии, Зайцев вместо того чтобы работать и поднимать район делает то что умеет лучше всего интригует и ломает всех ну и попутно деньги тырит из бюджета а подруга прокурорша молчит.

    1. Арсений :

      Что не понятного то что их связывает она из Весьегонска а заяц с другом своим волгиным там охотятся много лет. Вот видно там и слились в страстных объятиях

      1. Зайцева :

        Про объятия можно поподробнее.

  2. Второй этаж :

    Заец ходит по администрации с такой грустной рожей похоже чувствует что ему звездец! Через 7 дней решение суда вступит в силу по зарплате а там уже прокурорша не поможет там СК заниматься будет.

  3. Коровин :

    Как советник я зайцеву намекнул как слить костю в туалет

    1. Вижу все :

      А тебя сука шепелявая вообще гнать надо сидишь ничего не делаешь только деньги на тебя тратят бюджетные а вся работа твоя стучать зайцу да девок драть

  4. Совесть :

    ЗАЙЦЕВ -СУКА ВЕРНИ ДЕНЬГИ В БЮДЖЕТ!!!!

  5. Работник :

    Новый Глава нам обещал повышение зарплаты. А на деле мы как получали так и получаем те же суммы. И только окружение Зайцева из бывших получает мощную усиленную пайку.

    1. ЗАА :

      Подождёте черти самому пока мало.

  6. Алексей Борисович :

    Как бывший руководитель прокуратуры смотрю на все происходящее и мне очень печально насколько я понимаю это не первый промах прокурора. Как рассказали депутаты с зарплатой тоже так было и суд признал это. По представлению скажу следующее прочитал изложенное это даже не уровень работника прокуратуры а уровень дознавателя или участкового из какого нибудь маленького глухого посёлка. Поразило другое что подписала этот бред само Присмотрова! Зачем? Никогда прокурор не подписывал спорные представления а такой бред вообще бы никогда никто не подписал чтобы не подучить иск в суд о защите чести и достоинства. Вот вам и уровень. Все происходящее это финал кадровой политики по ротации и модернизации. Печально!

  7. Шимов_1 :

    Костик бездарный мент, который может только наблюдать, когда вершится беззаконие на его глазах, не вмешиваясь. Проверено уже..

    1. Мент :

      Давай давай Анатольевич мечтай 1,5 года мнёшь подмять не можешь походу это тебе не какашки в сартире мять! А пока мент имеет тебя постоянно. Знаю точно жди ответки и очень скоро. Как пишет Шимов он же Коровин -проверено ответка прилетит и точно в цель как по председателю и твоей зарплате. Лох ты печальный лучше бухни

  8. Все к лучшему :

    В ближайшем будущем для г-на Зайцева может наступить крах. В связи с отставкой, в правительстве Р.Ф. произойдут большие изменения, один из ключевых постов возможно займет человек очень близкий к Мишустину. А этот человек тесно связан с одним (одной) фигурантом заказного уголовного дела, заказанного Зайцевым и его корешом Французом и еще одним «великим» комерсом Вовой. Ждем перемен, для этих упырей всё возвратиться бумерангом, терпение господа, терпение!

  9. Рома :

    Горецкий это марионетка, как политик он ноль, заяц его подомнет.

  10. Коровин :

    Заяц мой одноклассник ,товарищ по охоте с нами Аксенов и Макаров ,а вы говно на палке ,скоро и девственника тихомирова пустим бежать дичью по охот угодьям ,а костю мы слили район наш ,кувалде я уже заволжский отдал ,цыпа цапа в славном уволен ,отдадим кузе .эль коммерс закрыл ,че жаба душит.

    1. Алёшка :

      Помниться во времена ВОВ у гитлера тоже был знаменитый зверинец: пантеры, тигры, леопарды. Там мы их так били, что только искры по сторонам летели. А ты все лишь коровин это даже не зверинец а так домашнее животное. Сам будешь бегать по лесам от органов. Да заяса своего гонять. Нам то точно бежать не куда мы тут живём. И вряд ли тебе и твоим дружкам чего то обломится. Хоть французу хоть кувалде

    2. Маринка :

      Гоняет пока Коровин лысого

      1. Коровин :

        Я рулю районом я хозяин)

    3. Коровину :

      Да для одноклассника ты Сергей выглядишь лучше и моложе. Скажи Андрейке что бы завязывал бухать. А то как он в пятницу на днюхе нажрался ужас. А что он нёс-ужас

  11. СМИ :

    кураторы зайца прорабатывают новую фишку- поставить председателем совета депутатов завадского витольда вацловича. сам завадский постоянно встречается с борисенко, зайцевым, косых, просит онных об оказании услуги. сейчас идет обработка депутатов на предмет голосования за кандидатуру генерала. таким образом район становится во власти былых шестерок из 90 косых, борисенко, зайцева. а идиот ильсов всячески оказывает помощь дедушке витольду, мечтая о власти, и не понимает тупая чурка что его дурака просто используют. и заведующий психическим поселением бурашево румянцев тоже на стороне дедушки-генерала. вот подобралась команда жуликов!

    1. Телеграмм канал :

      А кто у зайца кураторы? Его поставил РИМ. А губернатор не будет заниматься политической ерундой. Тем более ставить старенького идиота

      1. 007 :

        Куратор у Зайцева один-Вова Косых))) Район под Вовой.

  12. СМИ :

    посмотрим сколько продержится предыдущий комментарий, когда его уберут)))

  13. ЦИК :

    Осталось только два толковых депутата имеющих своё мнение и клавших на Зайцева. это Титов и Бозов. А остальные ручные!

  14. Учителя школы им. Смирнова :

    Послушайте а что там за комиссия заседала по этике какой-то где вопрос Горецкого и Карасевой рассматривался нам сказали сегодня что председательствовала там наша Никонорова О О. Как так получилось? Кто ее выбрал? Какая этика у этой дамочки? Мы коллектив школы уже не раз обращались письменно в администрацию района и в совет депутатов на произвол творящийся в нашей школе. Ответа ноль. Теперь мы вынуждены обратится в министерство образования и администрацию президента. Коллектив школы добивается снятия Никоноровой с поста директора и мы добьёмся этого чего бы нам это не стоило.

    1. "Учителям" :

      Что то Вы не очень грамотны для учителя школы))) Если Вы так же составляли свои письменные обращения, то Вам точно ничего не светит)))

    2. Заволжский :

      С Никоноровой борется не коллектив, а местный депутат Лисова, которая мечтает стать директором школы. Это Лисова строчит во все инстанции жалобы и анонимки и поливает Никонорову грязью. До чего склочная и мерзкая эта Лисова.

      1. Владимир :

        Никонорова -огонь!!! Молодец!!! Она ещё и зайцу пистон вставит

  15. Татьяна :

    У Коровина сегодня не встал…

  16. Правда :

    Чихать хотел Зайцев на Горецкого, у Зайца другая тема в почёте. Вернее Зайцев это марионетка в руках Борисенко и владельца прудов и охотугодий. Зайца и его патронов интересуют земли, для этого им и нужны были свои ручные главы поселений, чего они и добились. Теперь эта джаз-банда пытается ввести в границы населенных пунктов земли сельхозназначения, таких земель полно у владельца прудов и пароходов и у Борисенко и т.п.. А если это удастся то там пахнет большими деньгами, Для джаз-банды интересны Эммаусское, Заволжское, Кулицкое, Медновское поселения, а там у власти уже свои люди. Самое интересное начнется потом, когда запахнет деньгами, эта джаз-банда начнет обманывать и кидать друг друга и грызть друг другу глотки. Скоро будет интересное шоу!

    1. Бред :

      Вот про Эммаусское и Медновское Поселение не пиз…и! Нет там их людей и про Борисенко с Косых бред это вообще разные персонажи.

      1. Не бред :

        Подождите, подождите! А как же тёща, мадам Павлова, она же была правилой в Эммаусе, правда чуть не отправилась за решетку. Они же с зятем там земельку форсавали? Людей покидали на деньги.

        1. Эмаусс :

          Когда это было. Там кого только не было даже макака с бананом на плече старого пирата ходила по посёлку совсем недавно.

    2. Косой :

      Уважаемый писатель! Состояние экономики таково что в ближайшие 10 лет спрос на земельные участки, а тем более расположенные в Медновской поселении, вряд ли будет. Поэтому тратить бабки для присоединение сельхозземель к населенным пунктам «подконтрольных» глав поселений вряд ли кто будет в здравом уме. Тем более что теперь этот вопрос решает Сам губернатор. Поэтому хватит писать бред.
      Заяц не какой не мой. Он случайный пассажир в этом поезде жизни. Да ещё и едет зайцем. И не надо меня сюда втравливать к этой животноводческой банде.

      1. Косому :

        Хорошо выражается зараза! Может же когда захочет!

      2. Косенькому :

        Ну не скажите раскосый! С Медновским поселение согласен, возможно так, а Заволжское?)) Там столько сельхозки по берегу р. Тьмы, рядом город, подьезд, лес, ну просто сказка! Да и сам поселок практически Тверь, а вокруг море сельхозки, а паи у кого? Вопрос? Бурашевское поселение, это уже Тверь можно сказать, проходит трасса, а это автосалоны, магазины, склады, базы отдыха, красота! В Эммауссе остатки земли один борщевик, но близко к Москве. Вот только одна проблема перевод земель подписывает область и лично губер, а там у Зайчика кишка тонка!

  17. Борис :

    Ничего ни с кем заец решить не может и не сможет. Х ему в обе лапки. Все что он может это сидеть в администрации и получать зарплату-все. Даже решала Коровин которого взяли что бы он мутил и приносил бабки полный ноль сидит и трясётся потому что под колпаком они все у определенных структур и стоит сделать хоть один шаг в сторону все конец. Поэтому и не встаёт у Коровина. Страшно.

    1. Сотрудник администрации. :

      Коровину чтобы быть решальщиком по земле необходимо знать и понимать как это делается, а он не знает ни того ни другого. Хорошие куски уже прихвачены,а за остальные нет смысла переплачивать. Да и в зайцевской шарашке нет спецов по земле, которые могут предложить
      какие либо варианты.

  18. Ваня :

    Это почему Зайцев против Горецкого, они вроде уже в одной упряжки?

  19. Житель :

    Завадского надо выбирать в председатели только он может объединить Депутатов, все проголосуют за него. Он нужна району.

    1. Агитатору старого пирата :

      Во проснулась маленькая обезьянка из Эммауса. «Он нужна району» . Надо было ещё написать а я нужна Эммаусу😂😂😂😂

  20. Сотрудник администрации. :

    Коровину чтобы быть решальщиком по земле необходимо знать и понимать как это делается, а он не знает ни того ни другого. Хорошие куски уже прихвачены,а за остальные нет смысла переплачивать. Да и в зайцевской шарашке нет спецов по земле, которые могут предложить
    какие либо варианты.

    1. Грач -срач :

      Спецы есть заец взял вместо Кругловой тетку новую которую как и всех его замов выгнали из областной администрации. Правда в земле она ничего не понимает но это зайца никогда не волновало главное чтобы была предана как Павлова и деньги зарабатывала. Так тот кто писал ранее что администрация Калининского района помойка для всякого сброда который выкинул губернатор-прав!!!

  21. Каплун :

    ЕЁ убрали вместе с Комиссаровой,её чуть раньше,а Семёнову чуть позже. Кадровый подбор Зайчика не вызывает уважения, его критерий главное чтобы уровнем ниже Зайчика. Глупо брать в аппарат тех кого уволили с правительства. Посмотрим как она справится с гадюжником под названием комитет имущества.

    1. Каплуну :

      Она туда назначена не для того чтобы с кем то справляться, она туда назначена для выполнения хотелок Зайцева. Для того чтобы найти и отжать оставшиеся коммерческие куски земли и имущества. Земелька ещё есть вдоль трассы несколько неплохих кусков ну и Детский лагерь ещё все принадлежит району а это 5 гектаров на берегу прекрасной и дорогой земли с двух сторон этого лагеря уже стоят коттеджные посёлки. Готовит Зайцев себе пенсию.

  22. Каплан :

    Сижу теперь и за свой стул переживаю. Подруги Ирку выгнали. Теперь новость прошла что Задумову из минтера тоже увольняет новый министр. Скорее всего это дамоклов меч над моею головой. Но я по собственному не уйду, законы я знаю ответственности ни какой по моей должности. Поэтому буду сидеть пока за жопу не возьмут. И збитые летчики меня не пугают

    1. Наталия :

      И правильно Яна Владимировна держитесь мы все с вами. Думаем вы пересидите этого Зайцева и его банду. И потом сейчас он будет делать ошибки а у вас все на карандаше. Да и депутаты вас не бросят ведь вы им и с выборами председателя помогли и по зарплате главе поэтому они за вас.

  23. Сергей :

    А что про нового редактора Ленинского знамени слышно? Чьё протеже? Ирина Беляева?

    1. Сергею :

      а куда делся прежний, продажный???

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php