Заказные не поедут

Реформы в сфере транспорта все сильнее ухудшают положение жителей области

Сначала в регион попытались привести московских перевозчиков, которые в прямом смысле силой учили пассажиров ездить на «правильных» автобусах, а теперь не наладив регулярное автобусное сообщение в региональном правительстве решили искоренить заказные перевозки.

Региональные власти предложили определить на территории всех муниципальных образований места, отправление из которых одного и того же транспортного средства более трёх раз в месяц будет запрещено.

Скажем сразу, закон касается всех без исключения заказных перевозок, другими словами приехать на экскурсию в Осташков на одном автобусе нельзя будет больше трех раз в месяц. Но самые негативные последствия ждут не туристов, а тех кто частенько ездит из областной столицы в районы. Новый закон, по сути, призван остановить все заказные перевозки, хотя именно они сейчас обеспечивают больше половины всех междугородних перевозок по региону и только благодаря работе этого транспорта губернатора еще не завалило шквалом жалоб на отсутствие регулярных автобусов.

Сама идея уйти от заказных перевозок не нова, но обзывая поголовно всех заказных перевозчиков «нелегалами» в правительстве за последние годы так и не потрудились сделать хоть что-то чтобы создать для людей альтернативу этому способу передвижения.

На сегодняшний день отправления регулярных автобусов до районных центров можно пересчитать по пальцам. К примеру, в Удомлю едет один рейс в день, а в Осташков – туристический центр региона, и вовсе не одного. Запретив заказные автобусы, чиновники уничтожат не только бизнес, но и лишат людей права на нормальное транспортное передвижение. Очень жаль, что это в правительстве никого не волнует, а громкие заявления делаются только ради роста упоминаемости в СМИ, но никак не для комфорта граждан.

В подтверждение этому стоит вспомнить о том, что именно правительство в лице минтранса в конце 2018 года вынудило регулярных перевозчиков ездить по заказу из-за окончания действия карт маршрутов, а в марте 2019 года отменило конкурсы на междугородние маршруты, заставив тем самым продолжать работу по заказу.

Сейчас правительство готовиться к борьбе с теми людьми, которых само же загнало в такие рамки. При этом борьба чиновников как всегда избирательна — есть маршруты, к которым претензий, вероятно, не будет, несмотря на то что они заказные и вроде как в понимании правительства нелегалы. Пример – маршрут «Тверь — Орша», который обслуживает один из Тверьавтотрансов, принадлежащих семье Лейманов (член агломерации ТАМА). С 2018 года он ездит по пригороду заказными перевозками, при этом подбирает людей на каждой остановке, что является грубым нарушением.  Нарушения совершаются каждый день десятки раз, но УГАДН, которому никто не мешает хоть сейчас проверить работу пригородного перевозчика, бездействует, закрывая глаза.

При таком развитии событий бороться в Тверской области будут не с нелегальными перевозчиками, а с конкретными предпринимателями. Вопрос лишь в том найдут ли чиновники кем заменить этих людей или оставят область без транспортного сообщения.

7 Комментарии

  1. Надзор :

    Ну и встаньте . Пусть будет коллапс, губера уберут и реформа на этом закончится. А еще напишите на те 19 маршрутов куда надо и пусть их проверят. Наводить порядок так везде.

  2. Из района :

    Как же задолбали эти реформаторы! Новости правительства уже читать тошно, то ли слабоумные там все, то ли у них задача против людей работать.

  3. АРАБ :

    Задолбали не реформы а заезжие чинуши, которым все тяжелее и тяжелее оторвать себе кусок пирога, под названием деньги. Про роман Лемана и начальника угадано Романова была статья накануне в вашей газете. И сегодняшнее информация лишь тому подтверждение С такой фамилией легче общаться в кругу чиновников, куда не плюнь везде они!

  4. Ельников Алексей. :

    Могу со всей ответственность сказать, что ничего путного у этой бездарной власти не получится. За что Едро не возьмётся, везде только дерьмо получается. Буду весьма признателен, если мне приведут позитивные примеры. Ну хоть что то у них хорошего получилось?.

  5. Давайте чего то нового :

    Евреи,евреи,кругом одни евреи 😹Лейман-фамилия не склоняется !

  6. старые кадры :

    Им наплевать на людей. Они работают только с перевозчиками
    которые «заносят».

  7. Пильснер урквел :

    Лейман занёс и вот результат- ветеранов на 119 Тверь-Орша послали подальше. А ведь на маршруте сплошь дачные участки пенсионеров. Жадность и беспредел в одной упряжке.

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php