Залечь на дно в Твери

Тайные страницы биографии нового директора тверского Дорфонда

В Тверской области, судя по всему, совсем все очень плохо с профессиональными и честными кадрами. Иначе невозможно объяснить, что в регион порой съезжают люди с максимально неочевидной биографией, в честности которых не могут не возникнуть вопросы.

 

Например, ГКУ “Дирекция территориального дорожного фонда Тверской области” совсем недавно возглавил Кирилл Афиногентов. По данным ЕГРЮЛ, когда-то давно, до 2013 года, он был директором ООО “ЕРКЦ”, только не тверского, а города Солнечногорск, Московской области. С 2013 по 2020 год Кирилл Афиногентов больше ничего не возглавлял, но интернет помнит все.

 

В частности, помнит, что Кирилл Афиногентов одно время трудился замглавы администрации Солнечногорска по ЖКХ. Но еще до этого он развел бурную деятельность. Вот что пишут на форумах.

 

Кирилл Афиногентов, еще будучи директором ООО ЕРКЦ, был знаком с госпожой Людмилой Бирюковой. Она, собственно, работала в МУП ЕРКЦ — это муниципальное предприятие выставляло жителям единые счета за поставку коммунальных услуг. В один момент, в МУП ЕРКЦ происходит сбой — из предприятия пропадает вся база с персональными данными жителей города, по которым, собственно, и выставлялись счета.

Но это база оказывается у ООО ЕРКЦ, который на тот момент возглавляет Кирилл Афиногентов. В результате МУП ЕРКЦ не может выставлять счета. Зато на рынке появляются сразу две управляющие компании, в которые администрация города Солнечногорск, очень советует переходить дома — УК ССЭ и УК Финстрой. Обе компании созданы соратниками Кирилла Афиногентова. Они работают с новым ЕРКЦ. Да и оставшиеся предприятия вынуждены работать с новым ЕРКЦ, частным, потому что муниципальное просто не имеет возможности выставлять счета. В итоге Кирилл Афиногентов начинает контролировать все денежные потоки в ЖКХ Солнечногорска. Копятся долги, которые списываются через банкротство.

 

На этом он не останавливается. Он переходит в ОАО “Водоканал Московской области”. К 2015 году это предприятие задолжало за ресурсы 700 млн. рублей. При этом жители, как это обычно бывает, платили всегда вовремя.

 

Решал вопросы с “Водоканалом” Кирилл Афиногентов уже в статусе замглавы администрации Солнечногорска по ЖКХ. Было принято решение обанкротить компанию, списав все долги. Вместо старой ООО ЕРКЦ была создана новая, которую возглавила Людмила Бирюкова. Она опять стала контролировать все финансовые потоки в ЖКХ города, копить долги и уходить от ответственности.

 

Сейчас Кирилл Афиногентов принял новый вызов. Приехал в Тверскую области ремонтировать дороги, хотя никогда ранее этим не занимался. Но здесь необходимо уточнение. Дело в том, что с 2017 года у ГУК “Дирекции территориального дорожного фонда Тверской области” сменилось шесть директоров, многие из которых так и проработали в статусе исполняющих обязанности, не желая занимать расстрельную должность. Деньги через отрасль проходят большие, а значит и внимание со стороны правоохранительных органов особенное. При наличии требований губернатора, не желающего ждать проведения законных процедур, это всегда рискованно.

 

Но у Кирилла Афиногентова видимо уже не было выбора. Замутив в Солнечногорске схему в ЖКХ и очевидно попавшись на крючок, он предпочел покинуть Московскую область, залечь на дно в тверском дорожном фонде.

9 Комментарии

  1. Огниво :

    Да — да, в курсе. Знатный плут!

    23
    1
  2. Тик-так :

    Аресты будут массовыми. Досье собраны и ждут отмашки. Кто же пойдёт паровозом?

    9
    2
    1. Федя :

      Когда же уже наконец посадят этого жулика Жаркова? Он ведь делает все, чтобы развалить и растратить вверенное ему ведомство и имущество в нем. Насколько я знаю согласованием директоров занимается именно он. Каждый ставленный им человек имеет либо криминальное прошлое, либо аффилирован с криминальными структурами. Сколько кандидатур он привлек, не имеющих право на законных основаниях занимать руководящие должности в предприятиях. Одни мошенники. Откуда он их берет? Значит сам не чист на руку.

  3. Схематоз :

    А что у нас с ЕРКЦ не так было?! То же самое. Только вместо Кирилла Афиногенова Сережа Кольцов.

  4. MasterTver :

    Город и область давно стали проходным двором, ну ТАКОЕ набирают через кадры. И главное, пох

    10
  5. хлебоусваиватель :

    Ну скоро все жульё из подмосковья следом за ним переберется к нам…

    1. Новорязанская ул., д. 8а, стр. 3, Москва, 107078 :

      Василий Крутин усиливает свои позиции в регионе. Солнечногорская братва рвется к власти в Тверских системообразующих предприятиях. ГБУ, Полигон, ТСАХ, Дорфонд — кто следующий?
      В ГУЭБиПК РФ имеется много вопросов к данному гражданину, обещают в 2021 году вплотную заняться неким советником Крутиным Василием Павловичем.

  6. Евген :

    Понятно вопросы к нему он ГУЭБ со всех тем убрал или не кто не знал что ТСаХ везёт мусор Московский и деньги тупо выводиться на фирмы которые сами поставили или на Полигон в Торжок везут мусор по сниженным расценкам потому-что там не было весов или что в дор фонде закрывали глаза на недоделки все все знали а щас конечно Вопросы появились))))

    2
    1
  7. Большие надежды - Чарльз Диккенс :

    наше Вам с кисточкой , кланяемся жуликам ближнего подмосковья _вы новы для нас и более талантливы , приходите и приезжайте массово не только в Тверь , но и область , ждемс Бирюкову Людмилу на место виноградовой — может хоть район поднимет с колен . и всех знакомых Афиногентова ждемс на место главы и замов калининского района .Также смените клан рощиных .и кащея из оленинского района — Вы вселЯете большие надежды !

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php