Замгубернатора Мигулев покинет свой пост

Министр сельского хозяйства региона, заместитель губернатора области Павел Иванович Мигулев, человек многоопытный, прошедший еще советскую управленческую школу, поэтому он себя чувствовал, как рыба в воде в любых политических интригах.

Но вот и он не сумел противостоять молодости и административному напору.

Дело в том, что функционал недавно назначенного заместителем губернатора Андрея Наумова, министр экологии и природных ресурсов Тверской области, почти идентичен функционалу замгубернатора Мигулева. А если нет разницы, то зачем содержать двоих? Так молодость и напор, победили опыт и старость.

Есть версия, что Мигулева отправят поднимать сельское хозяйство в одно из муниципальных образований Тверской области. Возможно даже в Калининский район т.к. ни Олег Гончаров, ни Игорь Павлов не устраивают губернатора как люди, интегрированные в местные элиты, а вот Павел Мигулев будет смотреть на все процессы в районе со своей колокольни.

Пока не известна фамилия мигулевского приемника, однако существует немалая вероятность, что это будет молодой специалист из федерального центра, человек близкий к окружению министра сельского хозяйства Федерации Патрушева.

51 Комментарии

  1. Смирнова :

    Давайте его к нам в Торжокский район, вместо Лашиной!!! поднимем район, сельское хозяйство, да и вообще заживем хоть в районе!!!

  2. 2-й :

    Главный Генерал Минсельхоза — это бывший партийный инструктор обкома Партии с образованием Высшая партийная школа, приспособленец, никогда в сельском хозяйстве не работал, поэтому некомпетентный, правда пару лет работал председателем Колхоза, но перед начальством он постоянно «Стелился», регулярно искажал статистику по сельхозпроизводству в сторону увеличения, чтобы усидеть в своем кресле. Вот рад бы написать что хорошее но нечего. Его бы надо вообще судить за развал сельского хозяйства Региона. Если Генерала сельского хозяйства отправят работать главой какого нибудь района то мои глубокие соболезнования жителям этого района, потому, что их ждут просто ужасные времена под руководством такого никчемного руководителя. Он их просто уничтожит. А как может быть по другому если человек не имеет практики руководства — я не считаю руководством написание отчетов и заполнения бумажек в Минсельхозе, да и те фальсифицировали.

  3. Фермер :

    А как же проект Минсельхоза по разведению улиток, лягушек и производстве бобровой колбасы в сельском хозяйстве Тверской области. Я вот думаю, что все эти безумные проекты появляются от безделия и лени чиновников.

  4. Благой :

    Все конкурсы по должностям госслужбы в Минсельхозе проводились по принципу семейственности и клановости, на работу брали не профессионалов, а знакомых родственников и друзей, без специального образования и практики. Вот поэтому и такой результат. Пускай радуется еще что не посадили.

  5. Катя :

    Нехороший человек, постоянно все и всем обещал, но никогда не выполнял обещания. Напомню. что настоящий мужчина — это тот который выполняет свои обещания.

    1. Пашка :

      Мигулев подставлял губернатора???

  6. Колхозник :

    Ну вот как же он покинет свой пост — а кто обещал накормить улитками, Тверскую область. Хотел выйти на мировой рынок и на экспорт продавать улитки. Обещал что сельское хозяйство озолотится. На кого же он нас покинул?

  7. Марина :

    Куда его направлять в район, он же весь больной и работать совершенно не будет, зачем уничтожать районы такими руководителями

  8. вася :

    если этот нулевой дядька мигулев устраивал
    губера три года, то что случилось сейчас?
    или у вия открылись веки?

  9. Жорж :

    Вася, нулевой дядька, это очень хороший приспособленец он же выходец из обкома партии. Все успехи в сельском хозяйстве достигались у него за счет приписок и фальсификаций статистической отчетности. Можно хорошо работать, а можно имитировать работу.

  10. Правительство народа :

    На заседании правительства региона с докладом о мерах поддержки льноводства выступил зампред правительства и по совместительству министр сельского хозяйства Павел Мигулев.
    Из доклада следовало, что в этом году посевные площади льна за год сократились на 20%. Губернатор поинтересовался: как же такое могло случиться, и кто за это направление в министерстве ответственный.
    Оказалось, что посевные площади сократились из-за уменьшения дотации: с 8 тысяч рублей на тонну в 2016-м за год до 2 тысяч в 2017 — 2018-м г.г. Да и профильный замминистра сельского хозяйства теперь уволен, так что отвечать за направление пока некому. И хотя Павел Мигулев заметил, что в будущем году дотация поднимется до 7 тысяч рублей за тонну, это его не спасло.
    Игорь Руденя объявил, что, при всем уважении к Мигулеву, такое падение объемов недопустимо и он объявляет ему предупреждение.

    1. сожалеющая :

      Ого. ПРесса правительства включилась в желтый балаган. Конечно. Если денег нет, но держаться надо было, но — не удержал. — получи гранату. Дураки у вас в правительстве. Опыт — ни один рьяный и молодой не перекроет. Тем более — сельском деле. ой. укатится область в ямочку с колышками. и пропорет брюшко. и станет ещё страшнее и мерзопакостнее.

  11. Леша :

    В прессе пишут только об очень немногом положительном, не затрагивая действительные проблемы сельского хозяйства. Все боятся Губернатора, дрожат за свои посты! Не верьте ничему, люди! Наше сельское хозяйство благополучно умирает под чутким руководством горе-чиновников от Минсельхоза Тверской области без образования и опыта, которые не знают, есть ли вымя у козы.
    Но Губернатор молодец — пора очистить Тверскую область от скверны.

  12. Друг :

    Чиновники Минсельхоза Верните наши деньги, которые Вы зажулили ( я имею ввиду дотации по элитному семеноводству за 2011,2012 и другие года). Бедное тверское село… Когда бросают на спасение «эффективных пенсионеров»,то надо ждать » десантного броска».Опять будем сеять и убирать урожай на бумаге… Не приобретая ГСМ, не имея ни одного трактора. При нынешних Генералах Минсельхоза мы увидели все новейшие приемы управления: «фокусы Кио»,»игру в дурачка»,»кидалово» и все прочие экономические приемы. Господи! Чудеса-то какие в области происходят… наконец то ЕГО уволят?

  13. Сергей :

    Область не сеяла практически в 2011,2012 годах. Сеял только г-н Глава Минсельхоза на бумаге., так как курировал растениеводство в эти года . Денег было ввалено не мерено на посевные, получали только за то, что отчитывались на бумаге. Все знают! Политика «бумажного» сева возрасла за эти годы.

  14. хмурый :

    Для главы минсельхоза главное понравиться Босу. а не результаты по работе

  15. заслуженная пенсия :

    почетная пенсия , а не район — ведь заслужил почетные проводы .

  16. Голос :

    Жалко больного и старого Деда. но он заслужил, чтобы выгнали. И пенсию ему надо назначить обычную 14 тыс. руб.

  17. Голос 2 :

    Сейчас в Тверской области осталось чуть более 43 хозяйств, которые производят молоко, за последний год их меньше на 83. Такими темпами, через пару лет у нас в области исчезнет производитель молока как вид.
    А ведь именно молочная ферма является в нашей области основой деревни, она дает работу не только дояркам, а очень многим жителям села.
    Получается, что государство в целом и Минсельхоз Тверской области в частности убивают сельское хозяйство, гордо показывая рост производства по свинине и картошке. Зеленый свет получают только современные латифундисты типа свиноводческого комплекса «Коралл» в Бежецком районе. Убитая, спившаяся деревня, из которой сбегает вся молодежь и практически латиноамериканские латифундии, на которую будут завозить гастарбайтеров из Средней Азии — так видят будущее села наши власти?

  18. вася :

    бессовестный пенсионер, толку от его работы как
    от козла молока. чего сидел непонятно.
    кстати РИМ за увольнение пенсионера может
    срок схлопотать, Гарант так сказал.

  19. Случайный :

    Нынче грустный вид у Вани.
    Зря ходил он мыться в баньку.
    Потому что там по пьяни
    Оторвали Ваньке встаньку.
    И. Губерман

  20. Витя :

    Васе. Еще рано новое пенсионное законодательство вступит в силу с 01.01.2019 г. Так что Губернатор молодец, вовремя успел избавиться.

  21. Пол-Ивана :

    Не повезет тем, куда придет руководить товарищ Мигулев…

  22. Народ :

    Давно пора выгнать престарелого генерала М/С из Правительства. Как можно было доверить такую важную отрасль столь необразованному, трусливому и ограниченному человечку!! он и ветеринарию своим «управлением», настолько развалил, что бешенные собаки прямо по улицам Твери ходят, даже около областной Администрации видел, а заместитель Главы Минсельхоза Арт@м это горечиновник в самом худшем проявлении, хуже уж некуда, уж лучше бабу Любу поставить руководить министерством СХ , тогда хотя бы грядки по всей области будут.

    1. Баба Люба :

      Артём красавчик!

  23. Крестьянин :

    Официоз Минсельхоза не устает повторять о возрожденном селе, показывает умилительные картинки вспаханных полей, колосящейся нивы, пасущихся тучных стад животных, ну а реально, на деле многим из нас выворачивает душу вид запустения и страшной деградации деревень Тверской области, которые из колыбели Русской нации превращается в ее кладбище.
    Ведь главное — это не быть, а казаться, не жить, а имитировать жизнь. Но все больше людей, в том числе и Губернатор Тверской области, понимают — вечно в этом Зазеркалье жить невозможно, рано или поздно наступит прозрение — король ведь, в самом деле, гол..
    В случившейся деятельности Минсельхоза, с минусовым результатом, как в капле воды, зафиксирован весь театр абсурда, в котором мы живем. Ее суть можно выразить одним емким словом — показуха. Показуха, как ржавчина, как зараза, как раковая опухоль, проникла во все сферы жизни Минсельхоза Тверской области.

  24. Прохожий :

    Фермеры Тверской области жалуются, что с каждым годом в Тверской области происходит сокращение фермерских хозяйств, большая половина их находится в плачевном состоянии, что крах фермерства неизбежен?
    А тем временем по адресу: http://www.biz-ter.ru/articles/?art_id=40&gr=20 пишут, что в Тверской области зарегистрировано уже более двух тысяч крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств. Если 2000 крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств разделить на 36 районов Тверской области, то получается, что в каждом районе работают почти по 56 крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств. А где же тогда сельхозпродукция от этих хозяйств, почему в магазинах Региона продаются только привозные и зарубежные продукты питания не из Тверской области?

  25. Автор :

    «Генералы от Минсельхоза» не забывают только одно, регулярно подбрасывать «Корм» для своих детей, родственников, знакомых и друзей, которые по принципу клановости, семействености и кумовства устроены в Минсельхозе?

  26. Житель :

    Сельское хозяйство Тверской области, при площади Региона 84,3 тыс. кв. км., при нынешних «Генералах от сельского хозяйства» нижеследующее:
    Зерновые 2015 год — 71.3 тыс. га, 2016 — 77.3 тыс.га, 2017 — 71.2. Меньше чем в прошлом году на 6.1 тыс. га.
    Картофель — меньше на 1600 га.
    Овощи — меньше на 350 га.
    Лен — меньше, чем в 2015 — на 3000 га, меньше чем в 2016- на 2400га.
    Озимые — в 2016 — 11тыс. га, 2017-7.4 тыс. га. Падение на 3600 га.
    Скошено трав в 2016 -170 тыс. га, в 2017-154 тыс. га. Меньше на 16 тыс.га.
    Итого: на 30 тыс. гектар меньше, то есть на 10.6%.
    Картофеля собрано в 2015 г. — 390.7тыс. тонн, 2016 -319.9 тыс. тонн, 2017-235.7 тыс. тонн.
    То есть, в результате импортозамещения, собирать картофеля стали на 40% меньше.
    Все данные взяты с сайта Министерства сельского хозяйства Тверской области.
    Вопрос — где 28 тыс. га, введенных в оборот и почему при увеличении господдержки с 1.2 миллиарда рублей в 2016 году до 2.5 миллиарда в 2017 году, показатели резко падают? Не понимаю. Объясните?

  27. Сосед 25 :

    Молодец Губернатор Тверской области, что выгоняет непрофессиональных, обанкротившихся чиновников.

  28. Коткова :

    Наконец то Губернатор понял что Глава сельского хозяйства ему «лапшу на уши вешает» об успехах в сельском хозяйстве. Надо Министром сельского хозяйства брать человека со стороны, не связанного с местными коррупционными элитами,, потому, что если местного брать из «гадюшника» Минсельхоза, то ситуация будет ровно такая же — ПЛАЧЕВНАЯ. Это в сказке о том как супергерой победил дракона и как только сел в трон, то сам стал драконом.

  29. Склифасовский :

    Может Мигулева и надо гнать поганой метлой, но неужели ни кого не смутило то, что его место займет человек из окружения министра сельского хозяйства Федерации Патрушева? Патрушев — это сын бывшего главы ФСБ, человек который до недавнего времени руководил Россельхозбанком, а точнее практически довел его до банкротства, а чтобы прикрыть жопу сынка, вся деятельность этого банка была засекречена по линии ФСБ! Не иначе как информация о хозяйственной деятельности этого банка угрожает национальной безопасности!
    Так что я бы не обольщался насчет развития сельского хозяйства в ТО!

  30. Комсомолец :

    Вот так работают Минсельхоз и главное управление по ветеринарии ТТО.
    Лошадиный концлагерь.
    Леденящее душу видео пришло от зоозащитников Тверской области. Настоящий лошадиный Освенцим устроила своим подопечным хозяйка фермы в деревне Половцова близ города Нелидово. 11 июня, проникнув на территорию фермы, среди бардака и антисанитарии, зоозащитники обнаружили десяток кишащих червями останков лошадей.
    https://www.tver.kp.ru/daily/26840.7/3882037/

  31. ветеринария :

    Чума в овечьей шкуре
    Тверской области угрожает новая эпидемия, опасная для животных и человека, животные не прививаются, нет профилактики.
    Бруцеллез совершенно несопоставим с чумой свиней, ставшей бичом Тверской области в 2012-2014 годах. Эта неизлечимая болезнь опасна для всех млекопитающих: овец, коз, коров – и, самое страшное, для человека. Бруцеллез начинается как ОРВИ, а, в конце концов, может привести к бесплодию, импотенции, параличу и слабоумию. Однако чиновники и контролирующие службы предпочитают скорее замолчать эту реальную угрозу в Тверской области

  32. Публичный :

    В главном управлении ветеринарии ТО жалуются на нехватку кадров — ветврачей, а на работу профессиональных ветврачей не берут, боятся конкуренции. По типу молодец среди овец, а среди молодцов сам овца. ЭТО не руководители, а вредители, развели в ТО бруцеллез, бешенство, лейкоз. туберкулез, лептоспироз. Никакой профилактикой не занимаются, все пущено на самотек. И все это безобразие курировал ЗАМПРЕД.

  33. Петров :

    Главу Минсельхоза не первый раз собираются выгонять, интересно усидит он в этот раз или нет с таким антирейтингом? Развалил все, что только можно, все статистические показатели подгоняются за счет частных крестьянских хозяйств. Даже есть деревни в Вышневолоцком районе, там уже жителей нет а Минсельхоз пишет в документах что там выращиваются зерновые и пр. Как в известном произведении «Мертвые души».

  34. Вася :

    Пенсионерам пора переходить на физический труд, а дорогу надо давать
    молодым , таким как Егоров И. Риск минимальный , хуже не будет т к некуда,
    а лучше может быть.

  35. Ответ :

    Васе! Вы правы, для молодых социальные лифты совершенно уничтожены, в Минсельхозе кадры набирают по принципу семейственности и клановости. Отсюда и развал.

  36. Профи :

    По Твери бродят бездомные, бешеные собаки, кидаются на людей, даже загрызали насмерть, а ЗАМПРЕД, курирующий сельское хозяйство и ветеринарию ничего не делает:
    https://www.etver.ru/novosti/98833/

  37. Asian :

    Мразь одним словом, и результат кстати виден, достаточно выехать из Твери

  38. Статист :

    Ну не так грубо, конечно. Просто это старый больной дед, с нехилой зарплатой по 500 тысяч рублей в месяц получал за счет средств налогоплательщиков Тверской области. Сидел 4,5 лет, ничего не делал и деньги получал.

  39. Администратор :

    Наверное глава М/С умный, сам решил спрыгнуть с поезда идущего под откос, чтобы не отвечать за последствия своей работы. Нельзя же все время работать на повышение в статистике, все время за счет фальсификаций показывать в отчетности высокие темпы роста, что все растет, цветет, колоситься, доится, выращивается,высокие темпы роста. Когда пойдут настоящие, реальные показатели, то Начальство поймет что в сельском хозяйстве наступил полный КРАХ. Это как лягушку, если посадить в кастрюлю и поставить ее варить, то сначала будет комфортно и приятно, высокие темпы роста, но потом по мере нагревания лягушка сварится.

  40. Голос 5 :

    Что удобрял, то и выросло.

  41. Сосед 2 :

    По Твери бродят бездомные бешеные собаки, а на их отлов денег не выделяют. Тем временем нападения бродячих собак продолжаются. Не так давно в поселке Химинститута у заброшенного корпуса школы N№ 37 жертвами своры диких животных едва не стали молодая женщина и ее 4-летняя дочь. А глава Минсельхоза, кстати, курирует ветеринарию. Может пора ответить за беззаконие?

  42. Тверской :

    В ответ на наглое бесчинство граждан, потребовавших увольнения Главы Минсельхоза — зампреда ПТО, мы, работники Минсельхоза все, как один человек, ответим:
    а) повышением качества продукции,
    б) увеличением производительности труда,
    в) усилением борьбы с бюрократизмом, волокитой, кумовством и подхалимством,
    Но это только в наших мечтах такое может быть, но на такой ответ не надейтесь, потому, что у чиновников нет совести и чести, будут сидеть, ничего не делать и получать высокие зарплаты за счет бюжета!!!

  43. Тверской 2 :

    Тверской : 27.09.2018 06:08
    В ответ на наглое бесчинство граждан, потребовавших увольнения Главы Минсельхоза — зампреда ПТО, мы, работники Минсельхоза все, как один человек, ответим:
    а) повышением качества продукции,
    б) увеличением производительности труда,
    в) усилением борьбы с бюрократизмом, волокитой, кумовством и подхалимством,
    Но это только в наших мечтах такое может быть, но на такой ответ не надейтесь, потому, что у чиновников нет совести и чести, будут сидеть, ничего не делать и получать высокие зарплаты за счет бюджета!!!

  44. Бывший 5 :

    Самое страшное — это коррупция, которая постепенно выходит из-под всяческого контроля. Аппетиты чиновничества увеличиваются. Привычка кормиться за счет взяток укрепляется. Опыт обхода различных запретов возрастает. И самое главное — среди молодежи формируется устойчивое представление о том, что работать следует по возможности именно на госслужбе, где всегда есть чем поживиться. Представление о необходимости брать взятки с юных лет закладывается в долгосрочные планы на жизнь. Надеюсь что в Минсельхозе взяток не берут, хотя кто знает?

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php