Зарплата в хорошие руки

В Тверской области создают новое государственное казенное учреждение (ГКУ) – «Центр выплат «Тверская семья»»

Уже из названия понятно, чем это ГКУ будет заниматься – начислением средств на счета семей, получающим поддержку от государства. Удивительно, но это по сути это единственный функционал учреждения, почему возникает логичный вопрос – а в действительности ли оно нужно, или это просто еще одна синекура для чиновников.

Что «Центр выплат «Тверская семья»» создадут становится понятно из проекта постановления правительства Тверской области, которое регулировать выплату зарплат в подведомственном министерстве демографической политики учреждению. Функционал нового ГКУ также можно оценить: на сайте правительства Тверской области опубликован порядок ежемесячной выплаты на ребенка от трех до семи лет включительно. Собственно, этим и займется учреждение.

При этом зарплаты в центре выплат будут существенно выше, чем на рынке. Каждый сотрудник сможет рассчитывать на выплату трех окладов в месяц (стимулирующая часть, компенсирующая, плюс сам оклад), не считая дополнительных выплат за тяжелые условия работы, работы по выходным и праздникам и сверхурочную работу. Зарплату директора можно оценить в районе 80-90 тысяч рублей. 

Хорошие зарплаты – это благо. Но вопрос в необходимости целого учреждения. По сути, от него и требуется только вести учет всех родившихся детей и обеспечивать им выплаты. Решения о поддержки принимаются автоматически, даже оценивать ничего не надо. Но у учреждения будет директор, а у директора целый заместитель, которые будут получать ежемесячно зарплату, по сути, за ничего не делание.

Подобное учреждение создаются, чтобы был персонально ответственный человек за результат. Но кажется в случае с «Центр выплат «Тверская семья»» областные власти переборщили, и решили потратить деньги бюджета впустую.

Теперь интересно одно: кто возглавит структуру. То есть «под кого» все это делалось.

 

3 Комментарии

  1. Сима :

    Поставили кормушку, теперь будем видеть кого допустят к ней. Семья огонька разрастается, а возможно кого то сокращают, а тут нако те! Счастье привалило((((((

    1. По барабану :

      Сима Ви идиет. Причем тут город.

  2. Зося :

    Это, видимо, для раздачи денег населению, семьям в связи с коронавирусом. Так в других странах начали делать для поддержки рынков покупки, повышения покупательной способности населения.Иначе рынки грохнутся.Делают так не из-за доброты душевной, а для блокирования нежелательных необратимых последствий в экономике. Трамп в Америке по 2 тыс. зеленых каждому раздал

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php