Заставь дурака богу молиться …

В Кимрах местные власти решили побить рекорды по явке

Заставить современного чиновника работать — та ещё задача! Другая крайность, когда чиновники доводят любое дело до абсурда одним лишь только своим чрезмерным рвением. Понятно, что главам в районы спущена разнарядка на проценты по голосованию. Но разум-то должен быть! Или нет?

 

В первый же день досрочного голосования на страницах популярных городских групп в ВК отчитался об успехах Дмитрий Кривчиков — владелец обувной фабрики и по совместительству председатель Кимрской городской Думы. 25 июня избирательный участок сам пришел к нему на фабрику. Естественно, что шансов не проголосовать или проголосовать не так, как надо у рабочих не было от слова «совсем». «Попробуй не так проголосуй, — пишет в комментариях сотрудница предприятия, — сразу премии лишат!»

 

Однако, возникает вопрос: а что так можно было? В разъяснении ЦИК говорится, что создание участков по месту работы возможно, но если только это связано с невозможностью проголосовать избирателям по месту жительства. Зампред ЦИК Николай Булаев разъясняет это так: «Огромное количество людей в день голосования находится на рабочих местах. И там, где количество этих людей <…> 200, 300 или 400, мы считаем, что допустимо образование дополнительных участков, работающих на тех же принципах, что работают и основные участки».

 

Во-первых, на «Никсе» количество всех работников меньше сотни, а во-вторых, все они трудятся с выходными, да и голосование растянуто на неделю. Времени сходить на участок и проголосовать — вагон и маленькая тележка. На лицо факт принуждения. А ведь совсем недавно Президент России Владимир Путин заявил, что принудиловка, накрутка явки и сбои при учёте голосов недопустимы, а важнейшей задачей должны стать достоверные и легитимные результаты голосования.(с) РБК.

 

Но есть у нас и те, кто пошел ещё дальше. На подъездах домов в микрорайоне поселок Южный появились объявления  следующего характера: жителям предлагают не напрягаться, ибо избирательные комиссии сами придут к ним на лавочку перед домом. Не забудьте только паспорт.

 

Перефразируя слоган из популярной рекламы, можно так сформулировать порыв кимрских властей: «Вы все ещё не одобряете? Тогда мы идем к вам!»

 

P.S.

 

Подобные объявление сегодня можно увидеть практически на всех подъездах города. Чу! Слышу недовольство из Оленино. Ведь первый раз за всю новейшую историю возможно будут биты оленинские рекорды по явке. И кем биты? Родными для Олега Дубова Кимрами! Ирине Макаровне — браво, жжёт бабушка не по-детски!

16 Комментарии

  1. Историк :

    В историю это войдёт как одна из страниц позора. Должностные лица, причастные к этому фарсу будут люстрированы, некоторые подвергнуты законным наказаниям. Но это дело будущего…

  2. Соловьев :

    Сейчас ВВП идет на все чтобы только удержаться у власти, как все это грустно и печально!!!!!

    1. Лариса :

      Не грустно, а тошно! Вся Россия так живет. Лакей обязательно должен угодить своему господину и довести задумку до абсурда, тогда его заметят, тогда его похвалят. На слуху фамилия Максимовой депутатши, Гвоздевой из статьи «Вбивают гвозди».

  3. ОБЩЕСТВЕННИК :

    Олега Дубова никто не переплюнет! у НЕГО ДАЖЕ НА ХЛЕБОЗАВОДЕ, ГЛЕ РАБОТАЕТ НЕ БОЛЕЕ 20 ЧЕЛОВЕК, ГОЛОСОВАЛИ НА ПРОИЗВОДСТВЕ, ТО ЖЕ САМОЕ ВО ВСЕХ КАРЛИКОВЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ. зА ОЛИН ДЕНЬ ХВАСТАЕТСЯ ДУБОВ, ПРОГОЛОСОВАЛО 23%, А ВПЕРЕДИ ЕЩЕ НЕДЕЛЯ, ТАК ЧТО К 1 СЕНТЯБРЯ БУДЕТ 100 ПРОЦЕНТОВ. У ДУБОВА ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ ОСТАТЬСЯ У ВЛАСТИ ЕЩЕ НА 5 ЛЕТ. ПОХВАСТАЛСЯ ГРАМОТОЙ ОТ ГУБЕРНАТОРА ЗА ХОРОШО ОРГАНИЗОВАННОЕ ГОЛОСОВАНИЕ. дУБОВУ КАК В ТОЙ ПОСЛОВИЦЕ ХОТЬ… В ГЛАЗА ВСЕ БОЖЬЯ РОСА

  4. позорники :

    было желание не ходить на голосование , а теперь пойду и против проголосую — московский район твери все организации просит проголосовать досрочно и урны на работу к людям таскает — как не стыдно !

  5. нарушители :

    Да они еще просят заявление о досрочном голосовании написать тех жителей , кто прописан в другом районе города твери , хотя никто не уезжает никуда и может голосовать в центральном , заволжском или пролетарском районе спокойно и без напряга по месту жительства в день голосования , либо тоже досрочно , но на своем участке , а не на территории московского района — надо жаловаться в центризбирком .

  6. надо совесть иметь , господа ! :

    Дело не в поправках , а вь том ,каким именно образом проходит голосование — поправки и так пройдут без махинаций , но тот кто так себя ведет компрометирует и подставляет идею поправок .

  7. Гражданин РФ :

    25 го июня убили демократию. Что будет с чучелом дальше, глядя на очумелых чиновников, позитивных прогнозов не просматривается. Бесовщина какая-то происходит.
    Я против обнуления, но я за большинство поправок. И если бы это не было вакханалией, обязательно проголосовала.
    Сейчас нет никаких сомнений,что наше мнение никого не интересует. Им нужны цифры, они их нарисуют.
    За страну обидно!

  8. Я :

    Уважаемая редакция, а про Тверь ссыте написать? Ведь в Твери всё это в «квадрате» На всех более- менее крупных предприятиях (в организациях) учёт ведут пофамильно по стадиям: открепился, проголосовал, как проголосовал. А особый цинизм вызывает отсутствие текста самих поправок. На мой вопрос жиробазе из комиссии: а за что голосуем? Она сказала, что по телевизору же все рассказывали всякие Хабенские

    1. Гражданин :

      Я в защиту редакции. Пишут смело и про Тверь. Достаточно почитать предыдущие статьи.

  9. Мангол :

    Это ноу-хау Игоря Ярославовича. Он поставил задачу по максимальной явке. По итогам голосования определится его дальнейшая судьба. Давайте сделаем ему стопроцентную явку! Пусть уже свалит наконец-то от нас в Москву!

    1. Ельников Алексей. :

      Мангол, да успокойся и не переживай никуда И.М. не свалит, там и без него в Москве таких хватает.

  10. заставляют :

    А в лихославле по домам с урнами бегают и в репродуктор кричат — люди думали , что случился пожар , а это явку людей обеспечивают — ничего не объясняют и кричат — голосуйте .!

  11. Настоящий Кимряк :

    Руки прочь от Кривчикова!!!

    1. Ненастоящий :

      Руки прочь от Кривчикова! Тяните руки к Прямчикову!

  12. И(ю)щенко :

    Опять эти Кимры! Лучше бы их отдали в прошлом году Московской области! Один геморрой от них Губернатору: скандал за скандалом, скандал за скандалом!

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php