За делом ФАС против холдинга «Афанасий» стоят западные лоббисты

 

Все это дело инициировано компанией, производящей пиво BUD (официальный спонсор ЧМ-2018). Всем прекрасно известно, что BUD – это американское пиво, и здесь речь идет о том, что через Федеральную антимонопольную службу, американцы банально создают проблемы конкуренту (Холдингу «Афанасий») на российском рынке пива.

Всем производителям, кроме официальных спонсоров, запрещено использовать даже словосочетания «Россия 2018», «Чемпионат мира 2018» и т.п. А ведь не стоит забывать, что это российский Чемпионат мира по футболу и российские компании имеют полное право организовывать информационную поддержку домашнему чемпионату мира по футболу, событию которое происходит раз в сто лет.

Общеизвестный факт, что 80% российского рынка пива принадлежит иностранцам. Среди них «Балтика», AB InBev, Heineken, Efes Rus. Однако, по исследованию ВЦИОМ, 72% россиян хотят видеть на прилавках традиционное русское пиво.  Поэтому западные концерны часто используют в названии апелляцию к национальным символам. Так, пиво «Три медведя», «Невское», «Сибирская корона» — на самом деле напитки иностранных компаний.  Российским же производителям, чьи налоговые отчисления заметно пополняют казну страны, нередко приходится отстаивать право продавать и продвигать русское в России.

Поэтому и показательно противостояние FIFA, через ФАС с Частной пивоварней «Афанасий», инициатором акции «Марочное. Болей за наших с АФАНАСИЕМ».

Вдумайтесь только, в России для русских, существует запрет на использование фраз «Чемпионат мира-2018», «Россия-2018». Из пивоваренных компаний это разрешено лишь официальному партнеру FIFA – бельгийскому концерну AB InBev (производит пиво BUD). Это разве нормально, что русским упоминать русское запрещено!

23 октября состоялось первое заседание по делу. Постановление можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Требования комиссии не связаны с сутью жалобы, а именно какое отношение имеет выручка ООО НИКИТИН и Частной пивоварни «Афанасий» к делу о нарушении прав ФИФА? Продажные чиновники не поддерживают основную доктрину России, провозглашенную Президентом Путиным направленную на защиту бизнеса, и вместо того, чтобы защищать права ФИФА, лоббируют интересы буржуазной AB InBev, запрашивая для них информацию, не относящуюся к сути вопроса и ослабляющую конкуренцию на рынке пива!

Что же касается акции пива «Марочное» то она продолжается, покупатели по-прежнему имеют шанс выиграть билеты на игры сборной России по футболу, ценные призы и сувениры с символикой холдинга «Афанасий». Подробности на сайте СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ.

5 Комментарии

  1. Синий нос он же борода :

    Хорошее пиво «Марочное»))

  2. Правила :

    Афанасию лишь бы где нибудь спионерить чего. Эх, не удалось! Оказывается есть правила! Вот ведь незадача! Платите деньги , становитесь спонсорами и вперед! А, то привыкли к халяве.

  3. Согласен :

    Полностью согласен с вышесказанным.
    Пиарьте русское водное поло, а хотят хайпануть на том , во что вложено куча бабла, не своего бабла.
    С хоккеем прокатило, с футболом не дадут!

  4. Проходил мимо :

    Это не российский чемпионат мира, это чемпионат ФИФА. И правила устанавливает исключительно ФИФА. Возмущения Афанасия пустые.

  5. патриот :

    а тогда на кой куй нам этот западный чемпионат????

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php