Здесь будет город-сад!

Как всегда, большинство хороших начинаний на тверской болотисто-зыбкой, взяткоемкой  почве превращаются в фарс.

Благоустройство-это ведь нынче модно! И кстати, выгодно, десяток зайцев опытный кабинетный сиделец может одним выстрелом прибить.

Когда речь о благоустройстве заходит, чиновник оживляется и чувствует прилив креатива необыкновенный.

А как вы хотели? Чиновники, они ведь то же люди, трудолюбивые и, в некотором смысле, талантливые, в общем, нам есть на что и на кого опереться…

​Вот мы и опираемся, как можем, на наших чудо-чиновников, на их несказанно интересные инновационностью своей инициативы.

Так, например, давеча народ наш в Твери озадачен был необходимостью выбора среди аж 17 проектов по благоустройству общественных зон наилучшего из них (и даже трех) для улучшения своей, прямо скажем, весьма серой жизни.

Чиновники постарались…

Нефти ведь у нас нет, месторождений газа на горизонте не видать, а что-то улучшать надо, свое, чиновничье благосостояние хотелось бы первую очередь.

 

Вы спросите, как? Да просто! Взять и вырыть озеро у роддома №1 в микрорайоне «Южный», да-да, и лодки закупить для этого проекта и шезлонги с зонтиками заодно (смотрим проект под номером 12  ЗДЕСЬ ).

 

Чудо-проект и кафе под окнами роддома предусматривает, без кафе, да без разливнушечного пивка разве ж нормальный тверичанин будет на лодке кататься? Вопрос, естественно, риторический.

 

Вот как выходит, коммуникации наши городские ветхие в хлам, центр в руинах на Смоленском переулке у ЗАГса грязь, бардак, черт знает что, не говорю о территории бывшей Второй горбольницы, а в Южном перед роддомом надо-ть озеро организовать, для красоты, панимашь, для электорату, откреативить так, чтоб всем весело было…

 

А то, что в это озеро и лодки с шезлонгами можно годовой бюджет Твери вбухать, так это ничего, главное галочку поставить-вот ведь, проекты народишке тверскому представили, голосование кой-как через пень-колоду организовали, пусть не 18 марта, как во всех нормальных регионах РФ, но ведь организовали?

 

Да, жизнь не сахар, постоянные вызовы, Америка и Европа на нас давят, а тут тебе и озеро, и баянист с шезлонгом и лодкой, да и роддом рядом, если что…

 

 

 

В ожидании чуда и озера, Ульяна Шпигельман,

 

22.03.2018 г.

27 Комментарии

  1. Сказочники :

    Вы спросите лучше, а есть ли в бюджете деньги на реализацию хоть одного проекта? А я вам отвечу: ни копеечки! Все это иллюзия, песочные замки, Нью Васюки. Дворы бы развороченные сделали, сказочники! г-н Огоньков трепло и пустомеля, за полтора года он не сделал ничего и здесь не будет ничего. Поэтому голосуйте, развлекайтесь.

  2. Анастасия :

    Да, Лёша Огонёк «зажечь» не смог, да и не сможет, потому что не «могёт»…

  3. Валера :

    Озеро в Южном назвать нужно будет «Пруд имени Лёши Огонька»…

    1. Паулина Карловна :

      Да, и лягушек туда запустить, откармливать и французам поставлять. Лягушка породы «Огонёк» станет одним из новых тверских трендов, а пруд-новым центром туристического притяжения…

  4. Виктор :

    А почему голосование провели не 18 марта? Это ведь очень странно, попахивает желанием нашей власти что-то скрыть, или подделать, может, давно уже все решили, а голосование для галочки проводили? Посмотрите, ведь несколько тысяч бюллетеней два дня посчитать не могут…
    Кстати, если бы голосование по общественным зонам 18.03 проводили, это и явку бы увеличило.
    Очень СТРАННО….

  5. ДИМА :

    У меня странное ощущение ирреальности всего происходящего…Шикарная территории больницы №2 в наижутчайшем состоянии и проект по ее восстановлению никто не представил, а пруд с головастиками у роддома жизненно необходим?
    АУ, чиновнички, вы уже окончательно сбрендили уже?!!!Вы совсем с ума посходили все, у вас обострение весеннее обострилось?
    Этот проект-показатель крайней стадии идиотизма, просто кошмар…и он на полном серьезе рассматривается, этот проект…

    1. Леший :

      Простите, дима, но вы какой то странненький. Дурачок написал, а вы подквакиваете.пруда то нигде нет. Это фантазии автора, его скрытая мечта покувыркать свое жирное тело в грязи. А вообще то я за пруд.топить там всякую нечисть.

      1. ДИМА кикимору лешему :

        Вы,товарищ Леший,не внимательно читкали.Пруда нет, но проектом он предусмотрен.Про нечисть,так я солидарен,кстати,леший-это именно нечисть,как и кикимора и т.д.

        1. Фемистоклюс :

          Ура!давайте копать пруд уже и топить там Лешего!Так мы избавимся от наших ментальных детских страхов и заодно накормим лягушек,которых отправим потом французам и заработаем..

        2. Да, я леший. :

          Это вы плохо тему знаете. Проекта нет еще.совсем нет.А проектировать будут по итогам голосования. Так что ваше ква-ква лишнее.лишь бы квакнуть. А еще скажу, что года 2 назад именно общественность поднимала вопрос о благоустройстве около роддома.

          1. апокалипсис :

            И об озере тогда Вам,ув.Леший из Админ-ии Моск.р-на общественность в ушко шептала что-то?…
            и лапку вашу лешую могёт быть, золотила?…Признавайтесь, шалунья…

          2. ДИМА :

            А фигли тогда выставлять было на всеобщее голосование то, чего нет?Администрация города и здесь нас объ…ла?

  6. Цыпа-Рыбка :

    Действительно, что имеем-не храним, а новые идиотические проекты рассматриваем.
    Помимо территории второй горбольницы есть прекрасные объекты, которые нужно привести в надлежащий вид. Текстильщики, Березовая роща, а есть и Липовая роща за Казанским храмом во Власьево, высаженная еще до революции 1917 года, там ведь и пруд имеется.

    1. Феодорий :

      Правильно-нужно привести в порядок то, что уже есть, но запущено. Без надлежащего отношения к исторически сложившимся общественным зонам города нельзя двигаться дальше! Привести в порядок необходимо прежде всего то,что загажено, и только после этого что-то новое делать, с нуля!

    2. Сергей :

      Про Липовую рощу-это вы классно сказали, действительно, объект уникальный!
      Рядом с чудесным храмом находится, вложения небольшие нужны, зато какой эффект будет-вот чем нужно заниматься в приоритетном порядке. Священник той церкви, Н.Васечко, будь он жив, был бы рад, если б Липовую рощу привели в порядок…

      1. Знающий и видящий, а еще думающий :

        Смешно, право слово, про рощу липовую во Власьево. Прежде всего, надо на прилегающем участке забор отремонтировать и туалет снести. А еще объяснить соседям , что мусор туда не надо выносить. Кому это захолустье надо? Видимо полгорода приедет туда гулять на десять то соток.

        1. В.Васильев :

          Да не смешнее,чем пруд у роддома устраивать….

          1. Привет соседям :

            Смешнее. Парк в южном на тысячи людей рассчитан, а липовая аллея на окраине деревни. Где все живут за своими заборами.не надо свои личные интересы так защищать. А самое глумливое-это написать как порадовался бы покойный священник. Думается, территории то надо благоустраивать в честь живых и для живых.

    3. Земляк :

      Ты та самая цыпа из МФЦ?

      1. Земляку, правда не знаю чьему. :

        Где ж вы слов то таких нахватались. Цыпа… прямо как у э.золя в «нана». привыкли к проституткам?

  7. Леша Огонек :

    А что И.М.?…
    А что И.М.?…

  8. Buj :

    Непонятно, зачем Рудене пластилиново-никчемный Огонек … Загадки города Глупова !?

    1. Бася :

      Чтобы выполнял указания незадумываясь ., как Корзин у Шевелева

  9. Снова соседям :

    Вот уж сомневаюсь, что химинститут будет за прудик во власьево голосовать, у них там свои потребности имеются. Кто знает это место, поймет, что вкладывать федеральные деньги в окраину деревни никто не будет. Сходите и посмотрите когда снег растает, сколько там у блока дряни накидали. А еще посмотрите сколько у храма в яме дерьма. Только что уж обсуждать, голосование состоялось. И хорошо что не здесь.

    1. Виктор :

      Да уж, удивительно, как наши многоуважаемые жители, проживающие рядом с таким намоленным, наикрасивейшим местом так загадили окрестности церкви…Ни стыда, ни совести…Ждут, когда кто-то придет и за ними их грязь уберет…Позор, стыдно за них, очень стыдно.

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php