Зеленин — коррупционер?

Общественность Тверской области обвиняет Тверского губернатора Зеленина в коррупции на основании ОТЧЕТА  по материалам проверки финансирования, законности и целевого использования средств областного бюджета Тверской области, выделенных в 2004 году на содержание Администрации Тверской области.

Тверское региональное общественное Движение «По борьбе с коррупцией, организованной преступностью и саботажем»  изучив и проанализировав данный отчет КСП,  пришло к выводу, что в действиях губернатора Тверской области Д.Зеленина  содержатся признаи состава преступления, предусмотренные соответствующими статьями Уголовного Кодекса РФ.

         В  данном  Отчете,  изложенном  на 60 страницах печатного текста,  контролирующий орган   установил    многочисленные   факты   нецелевого   использования   средств   областного бюджета   и   расходование   государственных   средств  без  подтверждения  оправдательных документов,  

            Губернатор  Д.Зеленин злоупотребляя служебными полномочиями  и превышая служебные полномочия  в нарушение действующего законодательства  РФ  издавал  в многочисленном количестве незаконные  финансовые распоряжения на оплату различных увеселительных мероприятий,  акций,  приобретение  и  раздачу дорогих подарков, выплату денежных средств бывшим сотрудникам исполнительных органов власти, и  родственникам бывших сотрудников, использовал «Резервный фонд»  не  по  целевому  назначению.

            При этом отчеты о расходах  не составляются и не утверждаются. Идет самое, что ни есть разбазаривание  государственных средств.     

         Должностные лица, (имеющие специальное образование,  не уборщицы и не дворники) являясь подчиненными губернатора  для воровства (вещи надо называть своими именами)  казенных денег выдумывали  и заключали ненужные Трудовые соглашения  на изготовление воздушных карт полетов  и лоцманских водных карт  с какими-то гражданами (не со специальными службами), которые возможное и  не обладают специальными знаниями  на выполнение таких видов работ.  И что самое главное как отметила ревизионная служба Законодательного Собрания, на балансе Администрации Тверской области нет  ни воздушного транспорта,  ни водного транспорта, а стало быть и нужды в этих работах  для  области нет.

            Ещё один вопиющий наглый и циничный факт –  систематически за счет средств статьи 110350 приобретались продукты питания (шоколад, конфеты, кофе, печенье, фрукты и т.д.) для приемной Губернатора. Расходы на эти цели составили  44,9 тыс. рублей.

Право на расходование средств данной статьи имеет ограниченный перечень бюджетных учреждений (обороны, правоохранительных органов, образования, медицины и т.п.). Другие бюджетные учреждения, в том числе и  органы государственного управления, таким правом не наделены. В смете расходов на содержание Администрации Тверской области расходы по статье 110330 «Продукты питания» также не предусмотрены.

В то время как в областном бюджете не хватает денежных средств на святое —  детским  домам и  приютам,  олигарх Д.Зеленин, чьё личное состояние (публикации  в СМИ) оценивается в  800 миллионов американских долларов   беззастенчиво  объедает   сирот  и   других малоимущих   и социально незащищенных, остро нуждающихся в финансовых средствах.

Следующая вопиющий факт –  оплата за подключение к сети НТВ+     каналов: Корпоративный базовый + Кино + Спорт + Ночной.

Что Администрация Тверской области превратилась в ночлежку или  ночной клуб, где губернатору  и его команде не спится,  и  хочется развлечений  за  государственный счет?

Далее, в нарушение закона губернатор Зеленин потратил  огромную сумму бюджетных денег на приобретение сувенирной продукции.  При этом как отметила  Контрольно-Счетная Палата Законодательного Собрания Тверской области  раздача  материальных ценностей  велась без надлежащего учета и оформления документов.   Губернатор Зеленин неправомерно  произвел  отчуждение  государственной  собственности на 362,8 тыс.рублей.

 И опять же кроме  как  воровством   назвать  такие  действия  иначе  нельзя.

Ведь ни дворник  и  не  бомж  руководит  высшим исполнительным органом власти субъекта РФ.   Губернатором избран человек, имеющий высшее образование, клявшийся избирателям нашей области в том что, он  грамотный, знает губернаторские обязанности и с ними справиться, имеет большой опыт руководящей работы,  признан  суперменеджером (профессиональным управленцем).

На самом же деле после того как избиратели оказали доверие Дмитрию Зеленину избрав его губернатором области, из  отчетов КСП Тверской области,  данных  областной статистики  о спаде экономики в период губернаторства Зеленина, и т.п.  оказалось другое:  

Первое  — первые годы на посту губернатора, ярко выявили основные черты Зеленина –руководителя. Во-первых, очевидной стала его неготовность к административной работе на высшем уровне. Неумение наладить механизм управления, неспособность к проведению разумной кадровой политике, незнание того, что необходим  тщательный  контроль за использованием  финансовых средств  – недостатки, которые сами по себе не восполнить ничем.

Второе —  нецелевое   использование   средств областного бюджета  и   расходование государственных средств без подтверждения оправдательных документов    главным распорядителем средств областного бюджета  губернатором  Дмитрием Зелениным   происходит  не только  от  его  профессиональной  непригодности,  но  и   за   отсутствием   у  него  стойких   морально — нравственных критериев.

 

            Перечислять здесь все нарушения губернатором Зелениным нет надобности, их слишком много и они   все  изложены в  Отчете КСП Тверской области, который мы прилагаем к  данному заявлению.

 

Тверское региональное общественное Движение «По борьбе с коррупцией, организованной преступностью и саботажем»  защищая  права  и законные интересы своих членов и участников, которые являются ещё и избирателями   стоит  на  страже  законности  и порядка,  проводя  политику  Президента РФ  Д.А.Медведева   и  Председателя Правительства РФ  В.В.Путина  в  жизнь.

У нас уже есть горький опыт, когда общество не контролирует власть, а власть на протяжение  многих лет  в частности в  лице бывшего губернатора В.Платова (предшественника Д.Зеленина) и его заместителей разворовывала областной бюджет.

Одни заместители Платова привлечены к уголовной ответственности,   другие находятся  в бегах от правосудия,  сам    экс-губернатор  Платов уже  осужден  за  нанесение  областному бюджету ущерба в  полмиллиарда  рублей.

 

Ещё до проверки Контрольно-счетной палатой Тверской области   областной администрации,  руководимой Дмитрием Зелениным,  его  публично в СМИ  обвиняли  в  совершенных  ранее преступлениях — по присвоению  чужих  многомиллионных  финансовых средств.

Сменив Платова на посту губернатора,  Дмитрий Зеленин  продолжает  его дело по   нанесению  областному бюджету   ущерба  в особо крупном размере.

 Изучая  Отчет   Контрольно-Счетной Палаты  Тверской области   о  многочисленных финансовых злоупотреблениях  обладминистрацией, складывается впечатление, что губернатор Дмитрий Зеленин  считает областной  бюджет  своим  личным карманом  и  распоряжается   им  не как велит  Закон, а как ему лично заблагорассудится.

 

3 Комментарии

  1. Денис :

    А чего Вы хотите?! Криминальном коррупционно — воровском государстве, где правозащитниками становятся ЗеКи, мошенники всех мастей, где идет процесс: кто быстрее и больше нахапает у ближнего при попустительстве государственных административно — властных структур, не может быть ни нормальных губернаторов, ни других чиновников, как и нормальной жизни для общества.

  2. alexandr :

    Конечно грубо и криминально,но в целом путин выстраивает в россии диктатуру финансовой олигархии. естественно назначенцы отбираются по уровню воровских способностей. вертикаль власти сформирована по принципу кто больше упер тот и король- как и в воровской малине когда коронуют воров

  3. Татьяна :

    Во всем виноват главбух. Плохо, что ответственность несёт руководитель. А не ответственный главбух живёт и радуется. А нам в какой-то мере Дмитрий Вадимович помог. Когда заболел ребенок последняя надежда была на губернатора. После его звонка в департамент здравоохранения — зашевелились, забегали, обратили внимание.

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php