Ивашку на царство!

Новые назначение в Правительстве лишний раз подтверждают кадровый голод губернатора 

Назначение Ивана Егорова — министра экономического развития, до этого занимавшегося туризмом и финансами региона — куратором здравоохранения (в должности зампреда) лишь на первый взгляд выглядит нелогичным. И странным. Да, Иван никогда не работал в здравоохранении.

Но перед Иваном Егоровым будут стоят другие задачи. Которые ничего со здоровьем людей не имеют общего.

Во-первых, губернатору нужен был заместитель по вопросам здоровья в условиях эпидемии коронавируса. Просто ответственный человек. Пусть и формальный. 

Во-вторых, основная проблема здравоохранения Тверской области последние годы — правильное финансирование. Причем речь идет совсем не об объеме средств, а его качественном распределении и возможности обойти некоторые процедуры при этом распределении.

Потому что здравоохранение накачивается финансами и по федеральным деньгам, и по региональным. Губернатор каждую неделю посещает все новую больницу в районах, говорит купить технику, отремонтировать, развивает санавиацию, но вопросы к медицине остаются. Последние года из всех телевизоров постоянно говорят о реальном, а не мнимом повышении уровня зарплат главврачей, просто врачей и младшего медицинского персонала, но конфликты и скандалы на эту тему не утихают.

Иван Егоров должен будет заняться, по сути, перераспределением потоков. Где-то увеличить ставку, чтобы привлечь людей, где-то уменьшить количество врачей, где-то увеличить (потому что вопрос с кадрами он не везде стоит остро). Где-то посмотреть на деньги главврача. Уладить вопрос с зарплатами. Это не означает, что все будут повышать хорошо, это означает, что все более-менее перестанут на это жаловаться.

Второй момент — госзакупки. Отрасль медицины наиболее сопротивляется 44-ФЗ, и наиболее страдает. Несвоевременные закупки, не завершившиеся конкурсы, перебои с лекарствами, не вовремя поставленная техника. У Ивана Егорова есть опыт борьбы с недобросовестными поставщиками и обход госзакупок для срочных нужд еще со времен Минтуризма.

По сути, Иван Егоров поставлен на новую должность с точки зрения двух навыков: умение оптимизировать (именно он запускал программу оптимизации в регионе) и умение обходить 44-ФЗ (так что скандал с ФАПами больше не повторится).
Скандалов поубавится, но это не говорит о развитии здравоохранении сложно.

Столь же логично назначение куратором природных ресурсов региона министра имущественных и земельных отношений Тверской области Игоря Жаркова. Природные ресурсы региона, в основном, это земля под мусорные полигоны, леса под вырубку и карьеры для песка для строительства дорог. Выделением всего этого занимается минимущество, которое имеет исключительно экономический подход. Назначение, по сути, простой посыл, что в нынешних условиях вопросы экологии в регионе уходят на второй план перед экономикой. Однако, стоит помнить о конфликте Ивана Жаркова и Василия Крутина, последнего доверенного лица губернатора,

 

22 Комментарии

  1. Дедушка :

    Ивана самого лечить надо, и физически , и морально, и психически. Ему самому срочно требуется медицинская помощь. Но, в случае с Егоровым любая медицина бессильна. Как все печально в правительстве области

    1. Эксперт :

      Раз ДР злобствует значит Егоров человек умный

  2. Ал :

    Объявлен весенний призыв в правительство Тверской области.

  3. Шимов :

    а где же Наумыч…министр природных ресурсов области? он уже не куратор природных ресурсов, полигонов ТБО карьеров и т.д. и т.п.

  4. Горожанин :

    Эту статью читали? theothertver.com/кризис-управления-чиновниками/ Вот уж где бредовые назначения типо какой- то Буданцевой

    1. Мария :

      А вы видели, как это всколыхнуло общественность. 50 тыс просмотров. Просто шок

      1. Дому высокой культуры и быта :

        5 человек зашли и прочитали этот бред 1000 раз, оставив по 40-50 комментов каждый под разными вывесками, читать противно, сотрудники комитета по делам культуры, сплошной сброд, судя по аналогичную говностатейку и такие же говнокомменты про какое то учреждение культуры

        1. Правдоруб :

          Анна вы сами так себя утешаете? Не позорьтесь

          1. Владимир :

            Какой не позорься она уже по полной облажалась

        2. Дому высокой культуры :

          У вас с математикой явно хреново, тогда было бы 5 000, а не 70 000.
          любимое слово говно?от вас его многовато

        3. Ден :

          Во дела ей читать про себя противно а кому то с ней приходится общаться

  5. Знающий :

    Иван Егоров уже пригласил на кофе брейк Тверских медиков в морг .Всем быть на велосипедах будет большая презентация !

  6. Серый :

    Ну, поскольку, запланированные грандиозные торжества на 9 мая провалились из-за эпидемии, интерес в Москве к Рудению может упасть до нуля, вместе с необходимостью новодельного памятника подо Ржевом. А что-то другое интересное для московских небожителей Рудений сорганизовать не сумеет. Так что все эти назначения в никуда.

    1. Невезуха :

      Предполагавшееся ржевское столпотворение теперь 100% провалится. Уже практически ясно, что миллион статей и заметок в СМИ по поводу изготовления памятника пошли коту под хвост. Этот провал, пожалуй, даже превосходит Чуприяновский туннель. Руденя постепенно переходит в разряд неудачников.

      1. Советский Офицер :

        Вы память не трогайте своими грязными кнопкотыками.

  7. Самбо :

    Егоров просто красавчик!вопросы решает по ходу совещания,сам присутствовал пару раз. А инвесторы заходящие в область от него просто в восторге..человек на своем месте..а когда его хаят различные дедушки и им подобные,говорит только о том что Иван эфективный управленец

    1. Румба :

      И где ж восторженные инвесторы? Аууу

      1. Румбе :

        Чоко-пай,Авто Ваз,Модернглаз(обработка стекла гиганских размеров,Москва сити их работа)и это только в Никулинском с/п,дальше перечеслять?

        1. Бывших не бывает :

          Все эти проекты долгожители, уже сколько раз пытались договориться с нашим тверскими царьками об условиях, смотрели как на дойных коров, чоко-пай 5 лет пороги отбивает, то им землю по конским ценам сували, то в глушь, корейцы сколько раз махали уже

    2. Попрыгунья-стрекоза :

      Эффективный управленец и профессиональный человек это разные вещи. Профессионал знает свое дело , работает , как правло, в одной сфере. А управленец и там, и сям , и везде, и нигде одновременно. Как и Иван. Внутренней политикой занимался, в Минфине работал, в туризме побывал, экономикой порулил, слышал, что и где то в районе работал. Парню неважно чем заниматься, красиво говорить умеет, на том и выезжает

      1. Бывших не бывает :

        В дефиците кадров и такой подойдет, картинки нарисует, графики покажет, приказ переиздаст, а реализовывать фантазии некому, потому что деньги нужны и кадры, которые могут…. Оптимизировал штат, посокращал, которые могли возрозить, и набрал себе в ведомство молодых студентов, которые создали культ суперминистра, и ходят смотрят в рот, сидят до 22, и мечтают об аудиенции…. Вообщем копия Рудени…..

  8. бывалый :

    Заняться перераспределением финансовых потоков ! Пожалуй в одной этой фразе вся суть назначения!

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php