Импортозамещение в туризме по-егоровски

 

Мы уже писали о плачевном состоянии архитектурного наследия Тверской области. Многое говорится сейчас о создании туристической привлекательности Твери, Тверской области. Доходит до того даже, что новые остановочные павильоны взамен снесенных устанавливают в Твери приоритетно там, где еще ходят немногочисленные туристы, такая вот инновация от департамента ДХБиТ…

Те крохи, те немногочисленные здания, которые сейчас еще можно спасти и превратить в места реальной, а не фантазийной, создающейся для отчетности, туристической притягательности внимания профильных ведомств почему-то не привлекают.

Действительно, если уж в Твери те остатки былой архитектурной роскоши, которые чудом не снесены, находятся в полуразрушенном виде, что уж говорить о Тверской области, пусть даже и ближайшей к областной столице.

В этом году будет отмечаться 280 лет со дня рождения знаменитого архитектора Казакова (1738-1812 гг.). С его именем тесно связано восстановление нашего города после большого пожара 1763 года. Именно Казакову принадлежит авторство Путевого дворца Екатерины II, построенного в селе Городня.

Комплекс зданий путевого дворца состоял из главного двухэтажного здания, двух одноэтажных флигелей и хозяйственных построек: конюшни, каретника, навеса на столбах. В южном флигеле был устроен небольшой домовый храм. Весь комплекс был обнесен каменной стеной с проездными воротами. Еще в советское время здание нуждалось в серьезном ремонте…

Сейчас в бывшем Путевом дворце действует амбулатория, на территории которой все грустно, уныло и заброшено. Картина грустная, даже памятную доску о посещении Городни Радищевым никто не обновит.

Куда же смотрит министерство туризма, спросите вы? Шикарный объект, туристический магнит рядом с Тверью.

Откройте сайт министерства туризма — черным по белому написано, что оно, министерство это обеспечивает «определение основных задач в сфере туризма…», а также создает благоприятные «условия для развития туристской индустрии в Тверской области». ВЗЯТО ОТСЮДА

 

Мне бы так — сидеть в кабинете и, определяя задачи создавать, творить, панимашь, улучшать, импортозамещать…

За счет жителей региона, конечно.

 

 

Ульяна Шпигельман, 01.09.2018 г.

10 Комментарии

  1. Матвей Федорыч :

    Надо Ванятке в этой амбулатории дегустацию каких-нибудь пирогов, или баранок организовать, а ведь звучит- «Городненский бублик», например, и китайцев туда заслать. Вот, панимашь, импортозамещение, какое-никакое…

  2. Пустыня :

    Регион распадается в ничто бессмыслицы.Идет его опустынивание.Из региона изгоняется память.Горе тому ,кто таит в себе пустыню.Опустынивание хуже чем разрушение.На месте разрушенного воздвигается новое. Пустыня только растет.

  3. Сергей :

    Чет мне кажется,что в череде рухнувшего и сгоревшего городненский шедевр Матвея Федоровича следующий…

  4. ошибочное назначение :

    не на своем месте егоров ,не на своем, егоров — неудачное и и изначально ошибочное назначение , когда это будет понято и осмыслено властью , то будет уже поздно .

    1. Алеся :

      Боюсь, уже во многом поздно…Сердце мое обливается кровью, когда вижу, с одной стороны, фальшивые победные реляции, несущиеся со всех сторон, а , с другой стороны, проживая свою жизнь на тверской, когда то благодатной для меня земле, ощущаю всю темноту нынешнего периода..
      Время егоровых, время дилетантов, время безответственности..
      Представляете, конюшня Екатерины Второй до сих пор стоит и пользу людям России 21 века приносит…разваленная, убогая конюшня-амбулатория Городни….
      Ни у кого ничего не екает, господа туристические управленцы, минздравовские минздравы?..

  5. день города :

    Вот она, «Река времени», блин-клин…

  6. Турист :

    Мне кажется, что вот он, готовый туристический маршрут-«Путевые дворцы Екатерины Второй»…городня, Медное, Тверь и т.д..
    Только Ванятка пока допрет до этой мысли, с путевым дворцом будет как в Выдропужске-т.е. РУИНЫ…

    http://road.globeofrussia.ru/2018/03/23/putevoj-dvorets-vydropuzhsk.html

  7. Василий :

    «Министерство туризма-это один из ключевых органов исполнительной власти Тверской области,которые мы поанируем развить «.
    Губернатор,09.01.2017 года

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php