Интервью с Главой Оленинского района Олегом Дубовым

В Тверской области Глава Оленинского района Олег Дубов выступил в прямом эфире независимой телекомпании «ТНТ-Тверской Проспект», где рассказал о новых антисоциальных проектах Администрации Тверской области. Мы приводим краткие выдержки из этого интервью.

 — Олег Игоревич, скажите, что заставило Вас обратиться в СМИ с обращением о том, что Тверская область приговорена к социальной катастрофе?

Буквально на днях по официально рассылке, которая поступает в местные администрации из Администрации Тверской области, пришло постановление от 21 апреля, пришло оно 25 мая, шло оно довольно долго. Где обозначаются следующие вещи:

— С 1 января 2010 года подлежат переводу в денежную форму льготы на услуги ЖКХ тем категориям граждан, которым они пока предоставляются в натуральном выражении, это участники ВОВ, инвалиды 1 и 2 группы, педагоги, проживающие в сельской местности, те категории, которые сегодня освобождаются от оплаты либо 100%,  либо 50% коммунальных услуг и дальше идет возмещение этих льгот коммунальщикам через межбюджетные  отношения и через органы соцзащиты. Наша область, по-моему, первая в России, решила с нового года, пойти ещё по одному этапу монетизации льгот. Это затронет ветеранов Великой Отечественной Войны, я это больше всего не понял, год 60- летия Великой Победы, их осталось, к сожалению, мало и остается все меньше и зачем людям создавать такую стрессовую ситуацию это непонятно.

— По 4 пункту этого постановления, фактически убивает все ЖКХ в районах отапливаемых углем и мазутом. Существует топливная дотация, ибо понятно, что себестоимость угля и мазута намного выше, чем себестоимость газа. Неоднократно были попытки её отменить, в том числе и в бюджете на 2009год. Я горжусь тем, что именно моя поправка прошла, что эта дотация сохранилась в этом году. С нового 2010 года формирование всех тарифов будет проходить без учетов мер социальной защиты и без учета топливной составляющей. Задается подход к отмене топливной дотации. Будет разница между газовыми территориями и угольно-мазутными где в 3-4 раза. Угольно-мазутные территории это отдаленные районы, доходы населения там ниже в 2-3 раза. Все будут платить полностью, будут монетизированы, будет колоссальный рост тарифов. Данное решение поджигает Тверскую область.

-Каковы долгосрочные последствия этого регионального постановления?

Я считаю, что данное решение это дестабилизирующий фактор для Тверской области. Оно противоречит государственной политике, оно противоречит  политике партии «Единая Россия», потому что руководство страны говорит о совершенно других вещах и говориться, что мы все должны сделать, чтобы стабилизировать ситуации, чтобы смягчить последствия кризиса для людей. И это правильно говориться, но на этом фоне появляется постановление, которое меня, как бы помягче выразиться в рамках закона о СМИ, меня сильно удивило!

— Скажите, пожалуйста, чья подпись стоит под этим постановлением?

Подпись губернатора Зеленина, стоит штамп, стоит печать соответствующая, бланк установленного образца и пришло по официальной рассылке в администрации всех районов Тверской области. Как это постановление появилось, и кто был его инициатором, я  конечно не знаю. Но дело не в персоналиях, дело в глубоко ошибочно управленческом решении. Лучше сейчас говорить пока это не стало исполняться, потому что, когда это начнет исполняться будут говорить другие люди другие вещи  и все это будет происходить в менее цивилизованной форме.

 

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php