Испорти бюллетень-получишь нового ректора

В четверг Тверской государственный университет ждёт знаменательное событие – выборы ректора

К этой дате университет шёл более трёх лет, когда свой ректорский пост покинул Андрей Белоцерковский.

Как всегда, интрига изначально, безусловно, была: на пост ректора выдвинулись два «тяжеловеса», которые пользовались уважением и поддержкой значительной части трудового коллектива — и.о. ректора Людмила Скаковская и бывший проректор по науке и инновационному развитию ВУЗа Иван Каплунов. В тройку кандидатов под обидным названием «технический» вошел также директор гимназии ТвГУ Сергей Смирнов. Он выполняет эту «почетную» роль статиста уже не в первый раз, в связи с этим даже не рассматривается как потенциальный кандидат.

К сожалению, в силу неясных причин доктор наук, профессор Иван Каплунов снялся с выборов, но это его собственное дело. Тем самым он лишил сообщество преподавателей и сотрудников университета права выбора. Выборы ректора 2020 года проходят в очень современном формате – выборы без выборов.

Но выборы на, то и выборы, что могут преподнести много сюрпризов. По некоторым слухам, деятельность и.о. ректора Людмилы Скаковская не очень одобрена многими преподавателями и сотрудниками, которые не видят никаких перспектив с её избранием. Некоторая часть университетской общественности полагает, что приход ректора-варяга был бы более интересен для ВУЗа и его развития. Общественность ВУЗа уже устала от «свойской» бухгалтерии, состоящей из родственников, хамского отношения руководителя кадровой службы университета к преподавателям и сотрудникам и постоянного раздувания штата ректората при таком же постоянном причитании молитв об отсутствии денег для образования и науки.   

Интрига накаляется ещё и тем обстоятельством, что многие представители трудового коллектива, которые избраны для участия в выборах ректора, приняли решение выступить против всех имеющихся кандидатур, просто напросто испортив выданный бюллетень.      

Политика по порче бюллетеней уже не нова для академической общественности, которая втаптываемая в грязь бюрократами-ректорами, показывает острые научные зубы в процессе тайного голосования.

Поэтому интрига с выборами ректора остаётся интригой, которая будет разрешена только после подсчета голосов…  

30 Комментарии

  1. Честный сотрудник :

    Уважаемые коллеги, преподаватели и сотрудники! Проголосуем против всех кандидатов! Испортим бюллетень! И это будет правильным шагом!

    1. Тверской :

      Если никто не устраивает, неплохо… А на бюллетенях написать, все что вы об этом думаете, пускай анализируют.

      1. Бывалый сотрудник ТвГУ :

        Согласен! Но нужно сначала перечеркнуть бюллетень! И написать на нём «пламенный» привет. Сегодняшний ректорат опять пугает страшилками, что мол варяг придёт и всех сократит и разгонит. Но это полная лажа и бред. Приехал Белецерковский в своё время и всем было хорошо. ВУЗ стал развиваться. Появились новые планы и перспективы. Разве это плохо? Поэтому единственный шанс для ВУЗА это испортить бюллетень.

        1. Д (Студент ТвГУ) :

          Белоцерковский подлизал кому надо и попал на верхушку, там и остался. И сам же на встречах со студентами рассказывает, как у нас все классно в вузе и улыбается своей смазливой ухмылкой. До чего же противный тип. Скаковская никогда не вызывает таких отвратительных эмоций, она очень приятная и открытая для общения.

  2. Профессор :

    Четыре ! Не три, а четыре года, как нету с нами любимого нашего Андрея Владленыча ! С этого и начались все проблемы — и денег платить стали меньше; и волонтерский центр закрыли, и по телевизору не показывают нас больше

  3. Сотрудник ТвГУ :

    Коллеги!
    Не выбирайте СЛН!
    Поверьте, заявления, что «лучше плохой ректор, но ректор» — не работает! Не надо! Это путь в никуда.
    Выборы объявят снова, будут достойные кандидаты!

    1. Д (Студент ТвГУ) :

      А можно конкретное объяснение, почему Скаковская — плохой ректор, а не разливание воды, как в этой псевдостатье?

  4. Доцент :

    Варяг принесет нам деньги и счастье! А не хотите сокращение штатов и финансирования? Надо же доказать свою способность руководить в духе времени.
    Кто-то давно варягов не видел? Вроде взрослые люди, а в сказки про доброго чужого царя верите.

    1. Сотрудник ТвГУ :

      Вам СЛН счастье принесет ?

  5. Результаты известны :

    Скаковская -ректор без и.о.Никаких юристов!!!

  6. Свой интерес :

    Город просыпается с одной мыслью. Жив ли Огоньков, удивляется город, как можно с такими болезнями такое длительное время коптить небеса????

    1. Копченый :

      Твои слова в твои плечи.

  7. :

    Я вам бл..дь испорчу бюллетень [email protected],пишите заявление если что не нравится,уже есть желающие с других вузов занять некоторые места. В районе 30%из коллектива поменяем.

    1. Профессор не приехал, зато доцент приехал :

      А попробуйте уволить, пропишешься в суде, ой как надолго, потом и компенсацию заплатите , и извиняться ползая на коленках будете… Так что вперёд «реформатор» вы наш…а желающие, пусть желают, может что то у них и срастется

  8. Член трудового коллектива :

    А я испорчу бюллетень! Ни Скаковская, ни тем более технический Смирнов не способен быть ректором нашего замечательного гавновуза.

  9. Холодный доцент :

    Белоцерковский был варягом. Ничего особенно плохого не произошло. Правда, обещания статуса федерального университета или хотя бы исследовательского вуза оказались пшиком. Но ничего, выжили. Так что варяг — ничего страшного !

    1. Тверской :

      Белоцерковский, такой же по типажу, как Огоньков, ни рыба, ни мясо. И оба в политике — результаты видите этих деятелей? А результат один, чтобы собственная ж..а была в теплом месте, как можно дольше

      1. гражданин :

        Так и бывает – чем менее правдоподобная история, тем с большею охотою вслушиваются. Как-то в старые времена наши сограждане умели крепко строить, и стояло все долго, крепко, надежно, но дожди, но транспорт снующий туда и сюда, тряска, лихолетье, грунтовые воды и другое подточили здоровье памятнику Ильича. Незаметно накренился (в правую сторону), кое где по фундаменту трещины пошли, нога немного вывернулась в сторону, рука не очень уверенно стала показывать направление. Чиновникам – то дела нет, а дворник-то Егорыч доглядел и пытался донести до начальства, но ему посоветовали пойти поспать. Еще посоветовали больше так не думать и не говорить ересь. Пошёл Егорыч было домой, но видит Огоньков с букетом гвоздик вышел и к Ильичу направился в лакейском окружении. «Ой, как бы беда не приключилась», подумал было Егорыч, но вспомнил совет «проспаться» и решил было все-таки до дому дойти. Что-то его…. придержало….. Видит — все чиновники взгромоздились на фундамент, затем что-то треснуло, кто-ойкнул, а кто-то и кресты стал на себя накладывать!!! Боже мой, памятник-то зашевелился как бы и пошёл падать прямо на градоначальника!!! На Алексея Валентиновича столбняк нашел, ему кричат «Беги, спасайся!!!». Стоит Алексей Валентинович!!!. И тут вся гранитная мощь основоположника советского государства обрушилась на господина мэра!!! Что было????Что было!!!! Впоследствии, говорят, пытались вызволить из объятий Ильича Тверское градоначальство, но больно уж крепко Ульянов держал. Рассказывали очевидцы Огоньков успел прокричать «Отпусти, Ильич!!!! А-а-а-а-а-а!!!!». Но десница Ильича настигла нерадивого! И говорят со словами «Получай – это тебе подарок от Феликса»!!!! Хоронили мэра вместе с Ильичом, так и не выпустил из своих объятий Алексея Валентиновича…..

      2. Теплая осень :

        Один человек мало что сделает для статуса ВУЗа, если у профессорско-преподавательского состава показатели личные не растут.

        1. За Людочку-людоедку :

          Дайте начальнице кадровой службы порулить… Она уже сожрала одну из своих подчиненных. За что? Да за просто так! Просто так из-за личного самодурства урезала ей законные надбавки! И ничего с ней Скаковская сделать не может! Умылась от её наглости и хамства! Поэтому Людмила Николаевна, Вас и винят за развал коллектива. Из-за таких как Людочка Сидорова (она де Людочка-людоедка) всё что Вы пытаетесь сделать превращается в фуфло..

  10. Препод :

    Практика показала, что за более чем три года и.о. ректора Скаковская Л.Н. не добилась каких-то положительных результатов. Одни конфликты внутри ВУЗа, бесчиноства Сидоровой, которая попутала все берега. А что стоит туповаты начальник-ревизор! Он же умалишенный… Людмила Николаевна, где же Ваши глаза? Посмотсрите, что твориться в ВУЗе! Поэтому именно я против Скаковской. Она не может и не должна быть ректором. Иначе это последний ректор ТвГУ, посокльку ВУЗ не переживёт больше такого гнусного отношения

    1. Мытарей в топку :

      Умалишенный???
      Да он просто отморозок… На прошлой работе говорят, людей пытал.

  11. Только не Скаковская :

    Да посмотрите на Скаковскую. Это же прошлый век! Вместе со своими подругами. Поэтому не может быть и речи о чем-то новом и новаторском в ВУЗе. А все-таки ВУЗ- это молодежь! Здесь должна ощущаться перспектива во всем — в том числе и(простите) во внешнем виде ректора!

    1. Теплая осень :

      А кого из молодежи то? Чемарина?

      1. Сотрудник :

        А вот хоть бы и да, кстати. Она и спину не гнёт, и дело знает. Матфак обороты не сбавляет по набору абитуриентов, хотя и позиция не самая выигрышная — сложно рекламировать специальность математика. Но нет, не одним КБ (комп. безопасность) жив факультет. И руководящую руку видно в этом.

  12. Правдолюб :

    Хорошая статья. Правильная!

  13. Сноуден :

    Сколько же тут лентяев, которым уже лет пять пора на пенЗию.

  14. Профессор :

    Надо Жириновского выдвигать! Слава ЛДПР!

  15. Жаль :

    Все. Уже избрали. Избрали Скаковскую. На ТИА комментарии вместо поздравления пишут, что за зомби с таким лицом избрали. Это не есть хорошо критиковать человека за лицо, но как там говорил писатель — в человеке должно быть прекрасно все: и душа, лицо…… Филологу должно быть известно.

  16. Сталин :

    Не важно как голосуют,важно кто считает..»ни кто не захотел остаться без работы»

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php