Итоги предварительного голосования ЕДИНОЙ РОССИИ в городской парламент

 

Праймериз проходили с многочисленными нарушениями, массовым использованиям административного ресурса и множеством скандалов, разборок и потасовок.

 

В избирательном округе №1 произошла сенсация, победу одержала Наталья Павлюк заместитель главного врача Областной больнице, её действительно хорошо знают в округе как помощницу депутата Гордумы Сергея Козлова, плюс авторитет медика, позволили ей аккумулировать 242 голоса выборщика. Второе место тут занял ренегат из партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Панчин, который активно подвозил на участки асоциальные элементы и всячески использовал недозволенные методы, это позволило набрать ему около 220 голосов. Главный разработчик партийной программы ЕДИНОЙ РОССИИ на этих выборах Павел Парамонов стал третьим получив 202 голоса избирателя, но эти голоса его настоящие сторонники, не купленные и не проплаченные, люди, которые знают Парамонова лично и пришли поддержать его идеи и креативное крыло партии власти. Виноват в данной конфликтной ситуации Олег Балаян, секретарь ТРО ЕР, который «подложил свинью» Парамонову на округе в виде политического перебежчика Панчина. Интересно как Балаян объяснит федеральному куратору тверских едросов Владимиру Васильеву, проигрыш Парамонова, которого Васильев лично пригласил для участия в работе регионального отделения.

 

Сергей Аксенов одержал уверенную победу в избирательном округе №3, подтвердив свой высокий индекс политической выживаемости. Аксенов депутат ТГД с 2008 года, похоже его ждет новый пятилетний срок в стенах городского парламента. Сергей Михайлович победил и по партийному округу, второе место занял Виталий Котов, который, по слухам, на одном из участков откровенно скупал голоса. Это позволило ему собрать 156 голосов в одномандатном округе и 128 в партийном округе. Немного от Котова отстал Евгений Калекин, руководитель тверского отделения «Боевого братства» получивший 116 бюллетеней в свою поддержку, Калекин ничего не скупал, никого не подвозил и все его голоса — это его реальные избиратели. Однако, честность была не в моде на этих праймериз, и Калекин с Парамоновым вынуждены с этим согласиться.

 

В избирательном округе № 3 случился грандиозный скандал, руководитель фракции ЕДИНАЯ РОССИЯ в ТГД Сергей Мамонов, уличил кандидата Дмитрия Трошкина, в подкупе избирателей. Мамонов готовит жалобу в РОК, у него есть фото и видеофиксации нарушений, совершенных Трошкиным и его командой.  По предварительным итогам Трошкин набрал 468 голосов в одномандатном округе и 468 в партийном, особо не стеснялся, хоть бы подошёл к процессу чуть более творчески.  Мамонов получил 214 голосов, а директор школы с математическим уклоном Елена Кучина 188 голосов. Отрыв у Трошкина впечатляет, что лишний раз доказывает использование «грязных» технологий в округе. Никому неизвестный в округе Трошкин одерживает победу с большим отрывом? Не смешите мои тапочки!  

 

В избирательном округе № 4 слаженно поработал политический тандем Оводков-Фадеев. Директор ЗАО «Калининское» Александр Оводков стал обладателем 666 голосов избирателей по партийному округу, и теперь читает с интересом роман Дэвида Зельцера. Его коллега, кандидат по одномандатному округу Дмитрий Фадеев сумел собрать 587 голосов выборщиков. И это при явке почти в 900 человек. Их ближайшая преследовательница Анна Зайцева набрала смешные в этом округе 184 голоса. Вот что значит слаженная, командная работа в течении нескольких лет.

 

Избирательный округ № 5 поделили между собой известный тверской телеведущий Дмитрий Нечаев, победивший в партийном округе и получивший 240 голосов пришедших на предварительное голосование жителей. А в одномандатном округе победил Юрий Ануфриев, действующий депутат ТГД у него 247 голосов. Нечаев и Ануфриев сработали командно, как и тандем Оводков-Фадеев, правда явка у них была не такой впечатляющей. Их ближайшая соперница директор школы Лариса Зверькова набрала около 118 «белых шаров». 

После снятия с избирательного округа №7 сильного кандидата, известного в городе бизнесмена, Михаила Ведерникова, карт-бланш оказался в руках председателя областного Совета ветеранов Ларисы Щербаковой, которую поддержали 118 выборщиков, за молодогвардейца Цаголова проголосовало 80 избирателей. Все остальные участники показали крайне слабые результаты в пределах статистической погрешности. Скорее всего на этот округ делегируют сильного одномандатника, обладающего необходимыми ресурсами.

 

Максим Жирков, доказал, что пять лет пахал в избирательном округе № 8 как «раб на галерах» поэтому и привел на участки около 500 своих сторонников. Победа Жиркова оказалась оглушительной, его ближайший соперник, «тосовец» Архипов получил всего около сотни голосов. Поздравляем ЕДИНУЮ РОССИЮ с выгодным приобретением вперед выборами в Гордуму.

 

Вадим Дешевкин не имел проблем на избирательном округе № 9, его поддержало порядка 270 человек, его коллега по холдингу «Афанасий» Павел Волков получил в два раза меньше голосов, а директор школы Вера Рыбакова в три раза. Явка на округе была довольно неплохой, пришло около 550 человек. Высокий результат Дешевкина ценен тем, что он столкнулся с рядом административных препонов, однако сумел их успешно преодолеть и победить с неплохим отрывом. Более того, Дешевкин и ресурс холдинга, сумели дать неплохой старт второму кандидату от холдинга «Афанасий» Волкову, который малоизвестен в «Южном».

 

Елена Юлегина потерпела поражение в избирательном округе № 10, её обошёл  руководитель фонда «Архангела» Михаил Каменский, опередив её на пару десятков голосов выборщиков. Теперь Каменский должен заменить Юлегина как кандидата в одномандатном округе. Что же касается партийного округа там победу одержала Татьяна Жомова, главный врач дома ребенка «Теремок» она была лучше  молодого работника исполкома регионального отделения единороссов Александра Волкова. В первом случае, молодость победила опыт, во втором здравый смысл опередил наглость и беспардонность.

 

В «округе городских сумасшедших» под номером 11 победу одержал директор «Тверьэкосервиса» Владимир Родионов, его выдвижение поддержало 200 человек при явке в 300. Однако, несомненно президиум ТРО ЕР будет тасовать кандидатов на 11 округе и добавлять сюда кого-то более здравого и ресурсообеспеченного.

 

Избирательный округ № 12 запомнился откровенной фальсификацией на одном из участков. Смотрите сами, в средней школе № 30 за кандидата Дмитриева проголосовало 15 человек, за кандидата Ежова 14 человек, за кандидата Пешехонова 17 человек. На участке по улице Бориса Полевого Дмитриева поддержало 27 человек, Воронина 42 выборщика, Ежова 33. А вот в полиграфическом колледже случилось чуда, и никому неизвестный Володя Ежову получил 258 голосов выборщиков, а его соперник Дмитриев 49, а Воронин 29. Наверное в полиграфическом колледже какая-то особая территория где все срочно голосуют на праймериз ЕДИНОЙ РОССИИ за Ежова. Несомненно, данный факт фальсификации, путем подвоза выборщиков и получения ими соответствующего вознаграждения будет рассмотрен на заседании РОК и тут будут сделаны иные расстановки кандидатов нежели сейчас.  Кстати действующий депутат Кондюков обрел поддержку всего 50 голосов жителей.

 

Избирательный округ № 14 запомнился тем что туда пришло около 2000 выборщиков и массовыми нарушениями, совмещенными с подкупом избирателей. Особенно «старался» победивший по итогам Денис Блиновский, имеющий интересы в строительном и «маршрутном» бизнесе. Он сумел привезти на округа 700 человек. Павел Чуровой, директор «ТверьЭкобытсервиса» привёл порядка 600 человек. Третье место занял директор МУП «Горэлектро» Максим Сульман, которого поддержало около 400 человек. Однако, множество нарушений процедуры предварительного голосования, которые имели место в округе, ставят под сомнение итоговые результаты. Всего в оргкомитет было подано порядка 15 жалоб и сейчас предстоит тяжелая и кропотливая работа по их разбору.

 

В избирательном округе № 15 неожиданно победила Ольга Устинова, которая набрал 412 голосов в мажоритарном округе и 388 в партийном. Её основной соперник Дмитрий Гуменюк, депутат городского парламента, получил 250 и 242 голоса соответственно.  Теперь только непонятно, за счет каких ресурсов будет побеждать работник бюджетного учереждения Устинова, которая претендует на то, чтобы стать одномандатников от едросов в центре Твери.

 

И наконец, в избирательном округе № 16, как мы и предсказывали ранее,  победу одержали действующие депутаты Гордумы Алексей Арсеньев и Вадим Рыбачук, которые получили каждый более ста голосов избирателей. Однако явка при этом на округе была весьма скромной порядка 200 человек, что оставляет возможность для РОК для творческого подхода

 

Мы не смогли получить результаты с самого засекреченного округа № 6 где по слухам Илья Холодов переборщил и крупно обыграл старшего товарища Балаяна, теперь Олегу Рубеновичу срочно дорисовывают необходимое число голосов для поддержания авторитета в партии.

 

Подводя краткие итоги хочется сказать, что Илья Холодов не решился фальсифицировать результаты в пользу кандидатов от «Молодой Гвардии», и провал молодых да дерзких на округах это прямо доказывает. Например, больше всех выпендривающийся в соцсетях Валера Андреев получил всего 25 голосов выборщиков. В целом, за исключением двух или трех округов предварительное голосование прошло без особых нарушений. Региональному организационному комитету предстоит непростая работа по разруливанию конфликтных ситуаций. Наиболее удачными для кандидатов результаты были там, где они объединились в импровизированные тандемы, один брал на себя одномандатной округ, а другой партийный. Итоги предварительного голосования ничего не значат, они носят только рекомендательный характер, итоговую расстановку кандидатов будет делать президиум ТРО ЕДИНАЯ РОССИЯ.

 

18 Комментарии

  1. Дмитрий :

    Ну вот по 6 участку только слухи. Если Холодов рисует голоса — то зачем ему рисовать Балаяну списывая с себя )) Статейки конечно еще те — заказные — но читать интересно ))

    1. знаток :

      А затем чтобы по седлу от абдуалиевича не получить

      1. Е-бася :

        Интересно, а чем бьет обычно по седлу Васильев своего любимого питомца Холодова?

        1. АНАЛитик :

          Жезлом любви

  2. 007 :

    По 3-му округу. Интересно, а почему Мамонов про свой подкуп избирателей молчит, или это в порядке вещей. Видео нет конечно, но аудиозапись имеется.

  3. 007 :

    По другим участкам аналогичная ситуация прорисовывается. Однозначно что заказуха, но читал с удовольствием

  4. Сергей :

    Я Мамонов, раскажи нам кого я купил на офицерскую пенсию и зарплату из Обл. Больницы. Дурачек ты Вася, начал понимать что перестарались с масштабами подкупа? Путай теперь следы, переводи стрелки, а лучше беги пока Трошкин неустойку не потребовал. Деньги потрачены, а депутатства не будет, из-за тупой команды гопников-клоунов во первых, а во-вторых не отдам я мрази свой округ. Не все вокруг стоят 300 руб. Кстати Трошкин, в 8 гимназии давали по 200-300, а с тебя сняли по 500 за каждое синее тело у урны.

    1. Перевертайло :

      Похоже в скупке участвовал знаменитый прохиндей Васятка Дементьев, сука белобрысая!

    2. Гражданин :

      Ну ты и клоун))). Проиграл и херню несешь, чучело огородное!!!)

      1. Перевертайло :

        Что Васятка спалился? Это тебе не с пневматикой в Лихославле гопоту шугать!

  5. Аноним :

    Также в 2016 году были возбуждены два уголовных дела в отношении недобросовестных руководителей и учредителей управляющей компании ООО «УК «ТЖК», которые на протяжении длительного времени собирали деньги за поставленные ресурсы, однако с ресурсоснабжающими организациями не рассчитывались. Пресс-служба ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» в своем официальном заявлении сообщает, что собранные средства оседали на счетах подставных организаций. В дальнейшем, с целью скрыть следы преступления и избежать ответственности, руководство и учредители управляющей компании бросили фирму, перерегистрировали ее на подставное лицо и поставили на налоговый учет в другом регионе. Взамен для продолжения своей преступной деятельности использовали новое юридическое лицо с таким же названием ООО УК «ТЖК». Всего за период с 2014 по 2016 годы руководство данной управляющей компании совершило хищение денежных средств ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» на сумму 23 864 118 руб. В результате были возбуждены два уголовных дела по ст. 187 и ч. 4 ст. 160 УК РФ.

  6. Аноним :

    Вообще, предварительное голосование очень сомнительное оказалось, можно было ставить галочки за всех в билютене, хотя данной информации вообще нигде не было. Получается, пришел проголововал за своего кандидата, а потом при подсчете голосов «свой человек» доставил кому нужно голосов. Вот вам и демократия.

    1. Толик :

      Не понял, что вы имеете ввиду? Я, конечно, не Лобачевский, но какая разница, что одну галочку поставят, что сразу несколько — в любом случае, кто больше народа приведет, за того и будет больше голосов. И кстати, работа с электоратом подразумевает не только рекламу и промывку мозгов, но и применение более эффективных средств, например, денег. Это не выборы, законом скупка голосов не запрещена. Нищие депутаты четыре года в рот Корзину смотрели, а вот, богатенький Оводков иногда высказывал несогласие.
      Не думаю, что получится хорошая дума, если ее набить одними только бюджетными слизняками. Единственное на что они способны — на коллективное проявление патриотизма — ходить на митинги, носить флаги и пр. А на заседаниях будут смотреть в рот Балояну

  7. Аноним :

    Толику. При подсчете голосов, «Свои люди», могут кому угодно в биллютене поставить нужные галочки. Считаю правильным ставить в графе голос только за одного кандидата и это будет справедливо, а если стоят они больше, то считать биллютень испорченым. Кстати и к этому привык наш избиратель.

    1. Толик :

      А че толку от количества галочек в одном бюллетене, если можно запросто подкинуть пару-тройку сотен бюллетеней. Вы не забывайте, в какой стране мы живем, здесь каждый второй и коренаст и голенаст, а каждый первый только и думает, как бы обдурить товарища и въехать в городскую думу на его горбу. Конечно, кто-то-то при чтении статьи об итогах праймериз блеванёт от возмущения, потому что не любит жуликов и аферистов. Но таких принципиальных людей очень мало, в основном возмущаются те, у кого денег не хватило и не удалось запастись админ. ресурсом. А позвольте спросить — извилины в голове у них для чего?
      Пусть берут пример с Оводкова и Фадеева. Эти двое изобрели такой лохотрон, что позавидуешь — 100% победа. И ведь все понимают, что тут сговор, а сделать ничего нельзя, с точки зрения закона комар носа не подточит. Даже бюллетени подкидывать не надо и цепляться к галочкам. Оводков и Фадеев сто очков вперед дадут Балояну, Холодкову, Ефременко и Парамонову. Вот так вот!

  8. Аноним :

    Толику. А подробнее о лохотроне Оводков-Фадеев?

    1. Толик :

      В последние дни ДТ писала о том, как дружно работают Оводков и Фадеев. Попробуйте поискать поиском. Чем-то их напоминают Нечаев и Ануфиев. А все остальные собачатся между собой прямо беда.
      Когда все по-раздельности, то предвыборную лапшу вешать труднее, а вот гуртом и батьку хорошо бить. Но до такой простой схемы не все смогли своим умом дойти.

  9. Знающий истину :

    А Устинова тупо заставила своих врачей пригнать пациентов проголосовать за нее и даже не заплатила за работу, жадная устинка

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php