Итоги царствования Светланы Брагиной за год

 

Прошел год со времени незаконного отстранения всенародно избранного мэра Кимр от власти. Этот год его кабинет в здании мэрии занимает И.О. Брагина. Как нам сказали в администрации, положение об исполняющем обязанности главы города не предусматривает годового отчета о проделанной работе. Поэтому мы решили помочь Светлане Васильевне и собрали только самые яркие и запомнившиеся моменты за прошедший год.

 

27 февраля. Заседание Кимрской городской Думы, на котором и был смещен Мэр Андреев, а на его место назначена С.В.Брагина. Жители пришедшие на собрание депутатов скандируют: «Позор! Позор!»

 

12 марта  на площадь перед памятником Ленину собралось больше тысячи горожан с требованием к Губернатору отменить незаконную отставку мэру-коммунисту.

 

25 марта на площадь перед памятником Туполеву согнали 300 бюджетников на митинг в поддержку Брагиной, Литвинова и ко. Митинги у Ленина теперь не проводятся. Зато ежемесячно на центральной площади раскидывается «Белорусская ярмарка», где самые «белорусские» из торговцев — это представители кавказских республик.

 

Апрель — май. На засыпку повсеместных дорожных ям гравием потрачено около полумиллиона бюджетных рублей. Из-за несоответствующего качества гравия, засыпка продержалась три дня.

 

Июнь. ФАС предотвратила заключение «мутных» контрактов на ремонт дорожной сети на миллион рублей из-за отсутствия конкретного адреса ремонта. В двух контрактах было указано «левобережье» и «правобережье».

 

Июль-Август. Повсеместно, там где сделан ямочный ремонт дорог, начали вылетать «заплатки». Бюджетные средства вновь потрачены зря.

 

Сентябрь. Наконец-то начали ремонтировать дороги. Ремонт идет настолько медленно, что до снега справиться надежды мало.

 

Октябрь-ноябрь. Как и ожидалось, заканчивали ремонт в проливной дождь. Переживет ли покрытие весну — скоро узнаем.

 

Ноябрь-декабрь. Отремонтированные дороги, плохое уличное освещение, отсутствие разметки на главной улице правобережья принесли печальные результаты. В нескольких подряд ДТП погибли и пострадали люди. Дорожники судорожно укладывают «лежачих полицейских» прямо в лужи, из Твери привезен передвижной комплекс видео-фиксации. Тогда же кимрский прокурор вышел с представлением к депутатам городской Думы об отстранении Брагиной от должности в связи с нарушением последней антикоррупционного законодательства. Депутаты и Брагина высказались против увольнения Брагиной.

 

Декабрь-январь. На Новый год запрещены фейерверки, а на Крещение  — купание. В городе полыхают расселенные под снос дома и исторические памятники. Жители соседних многоэтажек задыхаются от дыма. Но сжечь «расселенку» гораздо дешевле, чем разобрать и вывезти. А деньги из бюджета уже освоены. В народе шутят, что если еще и масленицу запретят, то полыхнет от короткого замыкания сама администрация. О кандидатуре на «масляничное чучело» мнения тоже схожие…

 

Февраль. Рекордный снегопад показал, что коммунальные службы совершенно не готовы к разгулу стихии. Расчищаются только центральные улицы. Частный сектор накрыло полуметровыми сугробами. Надежды нет.

 

Какие же личные достижения госпожи Брагиной за этот год можно записать ей в актив? Она существенно улучшила жилищные условия. Свои. Из двухкомнатной малогабаритной квартиры она переехала в шикарную четырехкомнатную. Что ещё? Так как качество ремонта дорог не внушает особых надежд, то семья Светланы Васильевны решила поменять бюджетный седан китайского производства «Черри» на внедорожник японской марки «Ниссан». Так же ходили слухи о приобретенном участке земли «под огород» на берегу Волги, но в Кимрах этим уже никого не удивишь. Вдоль всего побережья раскинулись элитные коттеджные поселки, прозванные в народе «долиной нищих»

 

В общем и целом, год у и.о. главы города Кимры оказался успешным. Чего не скажешь о самих жителях нашего города. И если бы сегодня сами жители выставляли бы ей оценку за год, то за личные достижения «наиумнейшая и наимудрейшая» госпожа Брагина безусловно получила бы «УД», а вот за дела городские — сразу два «НЕУДА» однозначно!

18 Комментарии

  1. избиратель :

    Класс. А теперь такой же отчет за депутатов наших наичестнейших!

    1. светлан васильевич инкогнито :

      что вы всё тут врёте?

  2. ваш господин :

    Это система. С ней невозможно бороться. Смиритесь, смерды.

  3. Мистер х :

    Литвинов хочет видимо ее ещё год в и. о. продержать, пока все свои делишки не переделает. Оттого до сих пор и нет положения о выборах мэра. А после выборов Путина Руденя в Москву уедет и губером станет Епишин. Он мне сам об этом рассказывал после рюмки чаю.

    1. Аноним :

      Провокация, Епишин не это говорил…

      1. Мистер Х :

        А кто говорит про Епишина?

  4. патриот россии :

    Прекратите раскачивать лодку перед выборами Президента. Все эти спекуляции на настроениях электората есть ни что иное, как желание половить рыбку в мутной воде. Сейчас на нашу страну оказывается колоссальное давление извне. Тучи продажных политиков и журналистов стараются разорвать общество изнутри на радость своим проевропейским и проамериканским хозяевам. Вспомните уроки Египта, Ливии, Сирии да и Грузии с Украиной! НАМ НЕ НУЖЕН МАЙДАН!

    1. Кимряки :

      Никто, ничего не раскачивает! Мы все за Путина и его команду будем голосовать! Кимры ходят одного, чтобы из города убрали бандитов продолжающих воровать!

  5. глас народа :

    Светку на мыло, даёшь Ромку на мэрство взад!

    1. голос из-за кулис :

      Именно туда он и давал…

  6. проницательный :

    Кажется, кому-то хочется накидать Брагиной п@здячек руками губернатора. Впрочем, есть за что, если честно…

  7. богомол :

    Господи, когда же это всё закончится?

  8. одной туристке :

    Янкевич, ты задолбала уже всех своими вбросами! Город оживать начал, дороги ремонтируются, а тебе лишь бы своего недоумка Ромку вернуть! Не дает покоя бюджетная кормушка, которую ты потеряла? Угомонись уже, чучело!

    1. сам знаешь кто :

      Беляев, ваша лживая газетенка долго будет лизать задницу админ.? Интересно, а губернатор знает, на что вы тратите областные субсидии?

    2. Подписчик :

      ООО, город оживать начал, это заметно по центру города и полыхающим зданиям, особо по публикациям в вашей газетенке с черепами и трупами. Черная метка вам в лоб.

  9. враг не пройдёт :

    Главным чучелом на масленицу надо провокаторшу Янкевич назначить.

  10. Ау, прокурор :

    А прокуратура подтёрлась и всё, когда Брагина Брагину увольнять с поста Ио главы города отказалась? Пипец, как это ворьё достало- нет управы на них. Прокурор бездействует.

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php