Ищ не играет в хоккей

Фарм-клуб Динамо (Москва) пролоббировала супруга тверского «замполита»

Тверское «Динамо» просуществовало меньше года. На прошлой неделе руководство клуба сообщило, что планирует передислоцировать клубы ВХЛ и МХЛ на базу московского «Динамо» в Новогорске. Причины называются чисто экономические – коронавирус заставляет клуб экономить. Клуб просуществовал меньше года, а тверские болельщики вновь остались без профессионального хоккея.

Но помимо спортивной экономической составляющей, в истории с уходом клуба есть и политическая часть. И связана она с заместителем губернатора по внутренней политики Андреем Ищенко. Точнее – с женой Андрея Ищенко.

Но для начала надо вернутся в 2016 год. В марте, когда Игоря Руденю назначили на пост губернатора, еще существовал ТХК и доигрывал сезон в плей-офф. Уже тогда было ясно, что финансирования на 2017 год ждать не приходится. Но в плюс сыграли особенности финансирования: бюджет Тверской области – основной источник доходов ТХК – утверждается на календарный год, а бюджет клуба на хоккейный сезон, то есть с августа по май. Снять финансирование Игорь Руденя хотел сразу. Но помешала выборы – в сентябре 2016 года в Тверской области проходили сразу три кампании, и чтобы не вызывать лишнего гнева избирателей, финансирование клуба сохранили.

Вторая попытка снять ТХК с бюджета состоялась в октябре 2016 года – сразу после выборов. Но сезон уже игрался, так что бюджет клуба утвердили и на вторую половину. А вот в сезон 2017-2018 годов ТХК уже не вошел и два года Тверь жила без хоккея. Когда летом прошлого года не стало известно, что в следующем сезоне в дворце спорта «Юбилейный» будет играть «Динамо» Тверь.

Приход клуба связывают с Андреем Ищенко. Дело в том, что его жена – Эржена Ищенко – является соучредителем «Некоммерческого партнерства «По продвижению и развитию рекламных, информационных и маркетинговых проектов «Д-Медиа». В число учредителей ассоциации входит спортивное общество «Динамо», которое также один из учредителей и владельцев хоккейного клуба и бренда «Динамо».

Андрей Ищенко был одним из тех, кто приводил клуб в Тверь. Это должно было помочь тверскому губернатору поднять рейтинг в федеральном центре и стать ближе к назначению на пост в каком-нибудь федеральном министерстве. Сам Игорь Руденя хоккей не любит и не интересуется, даже ради приличия ни на один матч он так и не сходил. Но ради политики готов был терпеть клуб и бесплатно предоставлять клубу лед.

Сейчас очевидно, что хоккей не помог. Игорь Руденя застревает в регионе надолго, а основная задача Андрея Ищенко была как раз способствовать карьерному продвижению губернатора. С которой он не справился. В этой ситуации хоккей оказался не нужный. И хоккей уходит. Вновь.

А скоро уйдет и сам Андрей Ищенко. Такие отставки происходят не сразу – заму по внутренней политике необходимо передать свои дела, прежде всего Владиславу Белорусову, который заметно усилил свое влияние при дворе. А причины для отставки они накапливаются. И неудача с хоккейным экспериментом – одна из них.

Если место Андрея Ищенко займет Владислав Белорусов — это будет означать только одно – губернатор перестал активно работать по своему переходу в федеральное правительство и планирует сосредоточиться на регионе. Потому что поражение на выборах, случись оно в 2021 году станет просто жирной точкой в карьере Игоря Рудени. Допустить которую он не может.

 

17 Комментарии

  1. Ищенко :

    Руденя набрал себе заместителей , которые из себя ничего не значат. Одним словом , пустое место. Ну если только Наумов он хоть лосятину есть и уток стреляет

  2. Топор :

    Вот жена в теме а денежки из бюджета выделялись на содержание Команды. Попахивает как минимум конфликтом интересов. Хохла сливают по всем фронтам! В мае ему исполняется 65 и судьба его предрешена. Давай до свидания!!!!!

  3. нет смысла :

    не может быть ему 65 , ему лет 45 то силы , а область он не знает и не узнал, да и зачем ему голову морочить проблемами чужой для него области ?

  4. на пенсию рано :

    он родился 20 сентября1971 года — в случае ухода поедет лапшу вешать другому губернатору .

  5. безимяный :

    сам Белорус и заказал статейку?

  6. Владимир :

    Кто то страстно хочет выкинуть Ищенко! Новые игроки новые интриги! Влад рулит😂

  7. Собровец :

    А этот Ажигиревич, халдей татарский откуда заехал и чем занят сейчас? Нислуху ни духу. Говорят быстро убегает от всех желающих с ним пообщаться на темы бизнеса и торговли

  8. тупой лентяй :

    да ищенко и сам не прочь уйти — он самоустранился ото всех проблем городов и районов .

  9. рожа крива :

    при чем тут другие люди если ищ не справляется с работой — нечего свою злость на других перекладывать

  10. районная сволота . :

    чужому наплевать на область — он привык подлизывать толстых глав — думает , что те его спасут , а сам он ничего из себя не представляет — только анекдоты и может травить среди районных толстух..

  11. хохлушка :

    ищ недооценил тостых баб , работающих главами и очень им доверял ,жирным вруньям и интриганкам

  12. Игорь :

    А Овсянникову возьмет с собой? Взял бы, цены бы не было

  13. Кобзарь :

    Пусть еще Олежку Дубова с собой захватит,а то он в противостоянии жителям Оленинского района совсем умом рехнется, плющат они его по полной программе.

  14. Кормчий :

    Давно пора этого неумеху гнать из нашей области! Псевдоимидж уже не прокатывает? Пусть и Овса с собой в небытие берёт!

    1. Игорек :

      А с ними Юрика Исакова, Сашу Громова. Первый известен всем, второй — начинающий из Риа Верхневолжье.

  15. БЕЛОРУССО :

    СТАТЬЮ ПРО ИЩЕНКО ЗАКАЗАЛ БЕЛОРУСОВ

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php