И возомнил Литвинов, что он Бог

Кимряки рассказывают о том, что они пережили в годы правления Литвинова

Уголовное дело № 1850052 по факту хищения Литвиновым М.Ю. 18 млн. руб. было возбуждено 29 сентября 2015 года. Начался же судебный процесс только
10 сентября 2019 года, а окончание его состоялось только 16 июня 2020 года.  В данном уголовном деле 59 томов и более 400 страниц. Вот каким старательным и плодотворным оказался наш бывший мэр. Всё это суд взвесил, оценил и дал 10 лет тюремного заключения плюс к этому ещё и штраф в 36 млн. руб. В общем, как ни крути, а получается, что лучше жить честно и по закону. Но это ещё не окончательный итог, дело в том, что прокурор подал апелляцию, и срок могут увеличить.
Более 10 лет Макс Литвинов управлял нашим городом. За это время он в полной мере показал свои способности, как хозяйственный руководитель, но оказался не на высоте, а вот воровать способностей у него оказалось куда больше. А для того, чтобы воровать было сподручнее, он создал мощное ОПГ, которое даже оказывало давление на правоохранительную систему. В состав своего ОПГ Литвинов вовлёк работников администрации, часть депутатов городской Думы, а также других жителей. Вот, к примеру, человек надевший рясу и размахивая её рукавами, (чтобы угодить Литвинову) призывает людей выступить за отставку законно избранного мэра Романа Андреева. Мы же помним, как Литвинов, проиграв выборы, пообещал, что он вынесет Андреева из кабинета в месте с креслом. Вот и возникает вопрос, а кто этот человек надевший рясу, член ОПГ или так, мимо пробегал? Такой же вопрос возникает и к председателю городской ТИК Морозовой, которая скрывала от избирателей во время выборов в 2005, 2009 и 2014 г. тот факт, что Литвинов уже дважды имел проблемы с законом на почве финансовых злоупотреблений. Или вот Димочка Ступин, главный редактор газеты ,,Кимры Сегодня,, который в угоду, а скорее, по заданию Литвинова, на страницах своей газеты, с целью подорвать доверие к мэру Андрееву  поливал его грязью и распространял клевету в его адрес. Вот его-то уж точно можно считать активным членом ОПГ.
Следователи продолжают работать по этой ОПГ, так что, вполне возможно у них возникнут вопросы к этим людям.
А теперь давайте подведём итог, что же произошло в нашем городе за время существования этой Организованной Преступной Группировки?

Первое, что, конечно же, приходит на ум, это дерзкое, наглое и циничное убийство директора рынка Башашина А.В. и всей его семьи. Причина в том, что не захотел продать рынок, вернее, он соглашался, да вот жена была против. Но после убийства, вдруг выяснилось, что у них есть родственник. Получается, что убивали зря. Дальше пошли дела помельче, и не такие резонансные. Это рейдерские захваты, отъёмы бизнеса, продажа за бесценок своим и нужным людям земельных участков и зданий, имеющих историческую ценность. На данный момент эти здания имеют очень неприглядный вид и постепенно разрушаются. Местная же власть этого в упор не замечает. Дело в том, что друзья и сторонники Литвинова купили их по дешёвке с целью перепродать, да вот (дураков) желающих у них их купить не находится. Ну а такие вещи как поджоги машин или домов и дач у конкурентов, это уже никого не удивляет.

Ещё долго не забудется и тот ШОУ — БАЛАГАН (пардон), я конечно же, имею в виду назначение мэра в 2019 г. Председателем комиссии тогда был (вы не поверите), аж целый СЕНАТОР, небезызвестный Андрей Епишин, член «Единой России», друг и соратник Литвинова. Мы все конечно понимаем, что выбрать, «правильного» мэра в провинциальном городке, это намного важнее дел государственных. Дело в том, что на пост мэра было два претендента, это ставленник губернатора и ставленник Литвинова. Победил, конечно же, ставленник Литвинова, а губернатору дали понять, что в чужой монастырь со своим уставом ходить не нужно. Литвинов же после выборов сказал, что это мой город и я здесь хозяин.
На этом мы пока закончим, но точку не ставим, так как история ещё не закончена.

 

Продолжение следует…

 

Председатель общественной организации ,,ОПОРА,,
А.М. Ельников

17 Комментарии

  1. Пора валить отсюда. :

    Литвинов сидит, но дело его процветает. Все его подельники остались у власти, а его правая рука Балковая сейчас занимает его место. Лучший друг Бекренев продолжает кормиться с бюджета подрядами, а председатель думы Кривчиков — друг детства и вообще совладелец общего бизнеса. Все они сделали вид, что отреклись от него, а сами продолжают собирать ему бабки на отмазку. Не пройдет и пары лет, как Литвинов вернётся, вот увидите! А если РИМ отчалит в столицу, то и раньше. Только его присутствие в регионе мешает оправдать Макса вчистую.

  2. Таёжный Прокурор :

    В статье бред выжившего из ума алкаша Ельникова. Факты перевраны и выдаются за истину в последней инстанции. За такие инсинуации его самого надо посадить. Желательно в одну камеру с Литвиновым. Пусть между собой выясняют, кто прав, а кто нет.
    Про Башашиных давно всем известно, что они стали жертвами банды волков и вешать ещё и их смерть на Литвинова — это перебор. А вот то, что Максим сел один — не правильно. Грабили город вместе, но кто-то продолжает, а кто-то отдыхает на нарах. Если уж сажать, то всю шайку-лейку надо было с кем куролесили: Брагина, Шпагин, Балковая, Кривчиков, Гомулин, Ольгин и остальные.

    1. Городской прокурор :

      Вообще-то волки были лишь исполнителями, а заказчик так и не был пойман. Что толку волкам от Башашиных? А вот Литвинову толк был — рынок. Is fecit cui prodest.
      Так что Ельников прав.
      Что сажать нужно всех остальных — согласен.

      1. Мад Макс :

        Всех не пересажаете! Свободу Юрию Деточкину!

  3. Алдынгет :

    Фотка зачетная! Второй фигурант проститутка Ступин. Служит всем,кто сейчас у власти. Был Литвинов у власти,ему служил. Сменилась власть,поливает помоями Литвинова. Свободная пресса во всей её красе.

    1. мы его знаем :

      Фотка впечатляет. Ступин еще тот жоп…з, как журналист полнейший ноль, но на всех встречах журналистов с областным начальством всегда в первых рядах. Подленький человечишка. Уэ как прославлял Литвинова в свое время, сейчас бы сидел и помалкивал в тряпочку, а он перевертыш поет другие песни.

  4. Адвокат :

    Чудны дела твои, Господи! Литвинова посадили не за кражу, а за то, что посмел перечить губернатору. За воровство бюджета не сажают.

  5. Правда для Ельникова :

    КПРФ + ОПОРА на выборах 2019 вообще сотрудничали с ЛИТВИНОВЫМ!!!! Есть фото, как Романова, руководитель партии КПРФ, жарит шашлыки с ЛИТВИНОВЫМ!!!
    Сами себя не обманывайте, господин Ельников 😂😂😂

    1. Городской прокурор :

      КПРФ + Опора были единственными, кто с Литвиновым не сотрудничал. Все остальные — ЕР, СР, и уж тем более ново-ЛДПР были нашпигованы его людьми. За что, кстати, сейчас их всех дрючат (ну кроме ЕР, естественно). Уголовные дела на Гомулина, Морозова, лишили рекламных баннеров какого-то лоха из ЛДПР, забыл как звать и тд. Ну и куча дел ещё просто в разработке.
      А что касается Романовой — она же постоянно со всякими художниками тусуется, и на такую тусовку зачемто припёрся Литвинов. И жарил там шашлыки. Там кстати ещё очень непростой чел был (кому, собственно, Макс шашлыми и жарил), вот этот https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%BD,_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80_%D0%AE%D1%80%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87

    2. Ельников Алексей. :

      Правда для дерьмократов, Литвинова посадили за то, что он создал ОПГ, а 18 миллионов, что он украл, это лишь один эпизод, есть информация, что возбуждено ещё 4 дела, но вот хватит ли духу у нынешней власти довести их до суда не знаем, но поживём увидим. Всё больше людей говорят, если хочешь воровать, но не сидеть, то вступай в Единую Россию. Как видим, дерьмократы очень не любят, когда им правду в глаза говорят. Как бы не голосили, но как вы были дерьмократами так ими о останетесь. Позиция же нашей организации ,,ОПОРА,,— Вор должен сидеть в тюрьме, на том и стоим.

  6. Кимряк :

    Алёша, тогда тебе тоже туда. Говорят, в прошлом с работы ты тащил всё,что плохо лежало. Вышел на пенсию и вдруг честным стал. За правду борешься. Только правда, она у каждого своя.

  7. КПРФ + ЛИТВИНОВ = ЛЮБОВЬ :

    Комми явно и не скрываю подлизывали Литвинову, не смеши, Ельников 🤣

    1. Страдальцам :

      Кто-нибудь скажите Кривчикову, что если сто раз назвать белое чёрным, а чёрное белым — реальность от этого не изменится.

  8. Литвинов :

    Ельников, я тебя люблю

  9. Совет граждан Конаково :

    А когда Конаковским мажором Ли будут заниматься ??? Пора, пора !!!

  10. квартиры в ветхом фонде :

    а виноградовой когда будут заниматься .

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php