И в МУП не дул…

В Кимрах разворачивается новый коррупционный скандал, хотя главные действующие лица остаются старыми

В прошлом году горячее водоснабжение и отопление было передано в МУП «Городское хозяйство» города Кимры. Возглавил предприятие бывший мэр, бывший председатель городской Думы Максим Литвинов. Жители именно ему ставят в вину не только взятки, по которым сейчас идёт судебное разбирательство, но и бардак, возникший при его управлении городским тепловым хозяйством.  Они считают, что именно по его вине несколько месяцев не было горячей воды во всем городе, а только отремонтированные дороги раскапывались на следующий день из-за прорывов.

 

Но это только верхушка айсберга. Ниже «ватерлинии» спрятано все самое интересное. И некоторые «жаренные» факты, которыми поделились сотрудники администрации на условиях анонимности, будут сейчас представлены общественности.

 

При формальном правлении И.О. Главы Брагиной единственным реальным «хозяином» в Администрации оставался Максим Литвинов. Но как держать в узде сотрудников и заставлять их выполнять свою волю, не имея на это никаких рычагов и полномочий? Максим Литвинов вновь провернул крутую комбинацию! Он заставил сотрудников Администрации, устроиться в свой МУП и получать там зарплату без отрыва от основного места службы.

 

В соответствии со 131-ФЗ муниципальный служащий не имеет права совмещать основное место работы с другой деятельностью, кроме преподавательской, лекторской и т.п. С целью легализовать совмещение муниципальной службы и подработки в МУПе было состряпано постановление И.О. Главы о разрешении подобного совмещения и удачно подсунуто Брагиной на подпись.

 

Чтобы держать руку на пульсе событий, а работников Администрации под контролем, МУП был размещен прямо в стенах Администрации, для чего был выселен из кабинета один из отделов.

 

Но и это ещё не всё. Ключевым моментом аферы было привлечение к работе в МУПе, который по закону подотчетен Администрации, лиц из руководства города, обязанных по долгу службы контролировать своего нового работодателя.

 

После ареста Литвинова, по словам источника из Администрации, руководство МУПом легло на плечи заместителя Главы Ольгина. И кому, как ни ему, банкротившему в своё время местные МУПы «Горэнерго» и «ВКХ» знать, как обратить бюджетные средства в пользу определенного круга лиц и выйти сухим из воды.

 

Таким образом была создана классическая круговая порука, где было замазано все руководство города и многомиллионная субсидия из бюджета ушла на большие зарплаты и премии, а долги предприятия «ресурсовикам» перевалили за 50 млн рублей.

 

А ведь из-за подобных вороватых «слуг народа» простые люди потеряли остатки доверия к власти. И как говорит наш уважаемый ГАРАНТ: «Где посадки?».

8 Комментарии

  1. Межрегионгаз :

    «Слуги народа» очень любят круговую поруку и ЖКХ.Очень любят позаниматься оказанием услуг и наслаждаются кидаловом населения и поставщиков ресурсов.Большими любителями помошенничать посредством простеньких схем являются Чубенко и Голодный,которых очень любят некоторые сотрудницы огонька..Кого только они не н.ли,где только уголь и газ не сп.ли…

  2. Ельников Алексей. :

    То, что вы здесь написали для жителей города тайной не является. Мало того, по некоторым фактам были обращения в правоохранительные органы, но получили отписки. В одной из газет было написано, что криминально—мафиозная структура созданная Литвиновым оказывала давление на правоохранительную систему, но возникает вопрос, а почему не наоборот???. Но это все прозвучало когда его уголовное дело дошло до суда. Данное дело было возбуждено 29. 09 2015г,а судебный процесс начался только 10.09. 2019. Выводы делайте сами.

  3. Андрей Кочетов :

    Куда смотрят прокуратура и ОЭБи ПК?

  4. Люблю Кимры :

    Председатель Думы Кривчиков там как раз мочит контору Литвинова ООО КДЕЗ, которую сейчас возглавляет Георгиева и Рожков. За ЖКХ людям пришли завышенные квитанции. 5200₽ за однушку 45кв. Это больше, чем в Твери! Это жесть!

    1. Юрий Владимирович :

      За последние несколько лет Георгиевой Е.А. и ООО «КДЕЗ» были куплены особняк на улице Луначарского (вероятная стоимость около 20 млн рублей), офисное здание на улице Шевченко (кадастровая стоимость 28 млн рублей), премиальный автомобиль марки Лексус (стоимость более 4 млн рублей).
      Также не остались обделенными субподрядчики ООО «КДЕЗ», например, предприниматель Рожков А.Ю. На его имя была приобретена недвижимость на улице Володарского (офис и магазин), а также множество автомобилей и строительной техники.

      1. Андрей :

        Через этого же ИП Рожкова (уголовник и сожитель директора ООО КДЭЗ Георгиевой) выводились миллионы из МУП Городское хозяйство под видом выполнения несуществующих работ.

        1. Иван :

          Андрей сотни миллионов

  5. Ким Ряк :

    А какой муп деп от лдпр возглавляет и за что бабосы от бюджета получает.

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php