И кто-то из этих последних станет первым!

 

 

Как сообщают добрые информированные люди, местные тверские «элиты» решили, что после нанесенных по самым административно близким к Тверскому губернатору людям он сильно политически ослабел и они начали активно продавливать свои интересы и своих людей. Например, на место ушедшего первым с тверского политического корабля первого секретаря (обкома) политсовета местной ЕР они хотят протащить своего, проверенного многолетними связями, нынешнего председателя ЗС Голубева.

Эти нынешние настроения местных нобилей и самозваных аристократов в первом крестьянском поколении хорошо отразили в своей самой респектабельной тверской желтой газетке Маня и Гера Климовы-Орловы. В последние месяцы они вернулись к излюбленному занятию – и выискали все возможные соринки в глазах губернатора Рудени. Но в своем последнем материальчике они, хотя и назвали Игоря Руденю таким же никчемным губернатором, как и его предшественник Шевелев, но милостиво согласились оставить его тверским губернатором. Видимо, свора местных псевдоэлит решила, что Игорь Руденя ослабел настолько, что теперь им можно вертеть как угодно, через сверхценные советы, даваемые советником Бабичевым, и навязывая игры с интригами, организуемые чиновником тверского правительства Белорусовым.

В данном случае губернатору Рудене было бы весьма полезно наглядно и действенно поломать планы местных «элитариев».

На место секретаря политсовета местного отделения ЕР есть оптимальный во всех отношениях кандидат – глава Оленинского района Олег Дубов. Ни в каких интригах против действующих губернаторов Тверской области никогда замечен не был. Нынешнему губернатору с самого начала наглядно и действием демонстрирует только полную лояльность. Не связан ни с какими тверскими кланами. Наоборот, даже, с кланом самого крупного латифундиста Тверской области находится в плохих отношениях. Бывшим «васильевским» он тоже сильно не нравится. Объединенный двухствольных рупор тверских «зеленых» и «васильевских» кланов — Гера и Маня Климовы Орловы — и в своей самой респектабельной желтой газете региона, и на всех электронных тверских ресурсах под анонимными мужскими никами много лет поносили и проклинали Олега Дубова как могли. А это для любого тверского политика своеобразный высший знак качества.

Олег Дубов постоянно проявляет себя как очень эффективный организатор выборов. А это качество будет одним из самых важных в ближайшие месяцы для нового первого секретаря тверской ЕР. Предстоят очень непростые выборы на место в Госдуме опустевшее после ссылки Васильева в Дагестан. Кандидат от ЕР очень слаб как публичное лицо, у него будет очень сильный соперник от коммунистов, и выборы будет проходить на фоне острого недовольства населения партией власти из-за продвигаемой пенсионной реформы.

Если местные «элиты» не устроит Олег Дубов, можно предложить им другого кандидата на пост первого секретаря обкома ЕР – бывшего мэра Твери Олега Лебедева. Он состоит в еще более интенсивных отрицательных отношениях с «зелеными» кланами крупнейших тверских латифундистов и с бывшими «васильевскими». Гера и Маня Орловы-Климовы пометили его знаком качества не меньшего размера и пахучести, чем Олега Дубова. На территории Заволжского района Твери (существенной части округа бывшего депутата Госдумы Васильева) он по-прежнему пользуется большой популярностью у населения. А это было бы весьма полезно для кандидата в депутаты Госдумы от ЕР.

Хотя губернатор Руденя мог бы показать, насколько он ослаб, местным элитариям сделав двойной ход на политической шахматной доске. Провести Олега Дубова секретарем политсовета местной ЕР вместо Голубева. И провести, вместо того же Голубева, Олега Лебедева на место председателя ЗС Тверской области. Пусть местные псевдоэлиты порадуются своим лоббистским возможностям и влиянию на губернатора Тверской области.

 

Данила Серов, Тверь, 16 июля 2018 года.

12 Комментарии

  1. петр :

    я конечно все понимаю и то что мнения у людей могут быть разными ,предпочтения в политике, но зачем же писать в такой скотской оскорбительной манере -непонятно?!

  2. Не верю! :

    Уважаемый автор, сколько можно лизать священный зад губернатору? Чтобы ему не делали козью морду надо всего лишь создать свою команду, окружить себя людьми, которым можешь довериться, а двух его единственных ставленников схватили за помидоры люди в погонах! А чтобы к нему простой люд жопой не поворачивался, надо хотя бы через раз выполнять обещания, а с этим дела обстоят туговато! Да и в целом, за 2 года работы было бы неплохо иметь представление о регионе, которым он руководит, я вот не уверен, что он вообще знает, где находится Максатиха, Красный холм, Пено, зато прекрасно разбирается в церквях! Одной молитвой сыт не будешь!

  3. Закрутилась колбаса :

    Дубова/Лебедева можно вместо Голубева, а Голубева на место Бабичева, а Бабичева на пенсион в свою деревню, пусть лук и картофель выращивает, давно уже пора.
    Фотка зачетная, Ваван как натуральный дебил, с шизоидным блеском в глазах. Еще пару таких советчиков и Руденя сам от них сбрендит и сделает Белорусова министром внутренних дел.

  4. Венера Строкова :

    Надо в правительство продвигать Федяева, на должность министра экономического развития или министра финансов. И Вуймина в девках засиделась, надо ее сделать хотя б каким-нибудь депутатом, итак уже слухи поползли, что Иришка — это холостой патрон, будущему председателю городской думы И.Холодову она будет ненужна.

  5. Иван Иванович :

    Дубов не замечен в интригах против губернаторской власти, но давным давно очень сильно обгадил Владимира Суслова, также как и Олег Лебедев в период своего политического взросления во всех смертных грехах обвинял Александра Белоусова! Для этой пары РИМ сейчас лучший духовник! Сделать что то серьезное для области они не способны! Ищите другие фигуры, ищите!

    1. Василий :

      Дубов, помимо полной лояльности губернатору, один из немногих едросов, кто понимает как должна работать партия, и он способен вывести ЕдРо в регионе из сегоднчшнего спящего состочния. Именно поэтому он не будет. Как и Лебедев — но по его кандидатуре существуют другие вопросы, хорошо известные.

  6. Патриот :

    Караван, между прочим, опубликовал ЧС депутатов ЗС проголосовавших за пенсионную реформу поименно!А ДТ слабо?Даже ни одной заметки о пенсионной реформе!

  7. Любовь :

    А можно Худякова из Пено забрать.

  8. Свежая тема для слухов :

    А о пенсионной реформе какие слухи ходят в Едре? Интересует, сколько им обещано за то, что кнопку нажмут? Может скинемся для наших постоянно голодных депутатов и больше заплатим, чтоб они проголосовали против? Но только все это будет зря, мы же знаем этих сук — они и там и там бабло возьмут, а сами все равно на кнопку сто раз нажмут в патриотическом угаре.

  9. Письки :

    Крысятник едросовский в ЗС проголосовал за повышение пенсионного возраста. Ну сучары, будет вам майданчик

  10. Пенсия :

    Не поимеете меня!

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php