И Швец, и жнец и на дуде игрец

Продолжаем серию публикаций на тему реформы общественного транспорта

Как мы уже сообщали в предыдущей статье, в Тверскую область протоптали дорожку разного рода ходоки из других губерний с целью позаимствовать опыт реализации реформы для своих краев и областей. И действительно, есть чему поучиться.

Например тому, как надурили народ с выбором синего цвета автобусов. За какой бы цвет население не проголосовало на сайтах, все равно был бы синий. Ведь в тех объемах которые требовались, и с учетом потребностей других регионов, получить необходимое количество транспорта можно было только по частям, да и то если кто-нибудь разрешит «прислониться к своему месту в очереди». Поэтому синие. Как в столице (а «тверские синие» зато стали сувениром в стиле «Гжель»). Поэтому запуск первого этапа произошел не сразу, а постепенно. Поэтому должностным лицам Минтранса региона пришлось кланяться предпринимателям (некоторым), чтобы не снимали свой транспорт в тот день, на который сами же и указывали ранее письменно. Что не помешало позже всех этих предпринимателей и оставить «за бортом».

Но это все цветочки. Самое, конечно, впечатляющее, это то, что реформаторы смогли выстроить такую систему, при которой фактически сами определили объемы бюджетного финансирования за перевозки, сами определили штрафные санкции за невыполнение или ненадлежащее выполнение этих перевозок, сами же фактически стали и проверяющими (поэтому, если уж и проверять по полной, то затесавшегося на городские маршруты бывшего крупнейшего городского перевозчика. Недоглядели). Очень впечатляющая схема! Сразу вспоминаются «оффшорные уши»! И над всей этой структурой, слегка отстраненно, гордо возвышается Министерство транспорта! 

Вот такой наш опыт будут передавать в другие регионы! Вместе с проблемами, которые в свое время (во время запуска реформы) высветила федеральная антимонопольная служба (ФАС).

Но об этом в следующей статье.

11 Комментарии

  1. и я довольна :

    но пенсы довольны!

  2. Галина :

    Да чего про неё писать! Маршрутки выпихнули, делу конец! Не мешайте бабло пилить!

  3. Ельников Алексей. :

    Реформа идёт в правильном направлении, так как ржавые Газели и драные Пазики всем надоели, не забывайте так же как трупы с обочин убирали, а то что офшоры за спиной, так власть такая, у них смысл жизни такой. Самое интересное, что мы же её выбираем, а потом жалуемся.

    1. Маршрутчик :

      Трупы на обочине — это после перевозок т.н.заказными на межгороде. Кстати, как ездили, так и ездят.

  4. Справедливый :

    Кто такой Швец?

    1. Фейсконтролл :

      Агент «Нахапетов»

    2. Красное лицо :

      Швец Андрюша дурачьё заднеприводное из бти калининского района. Украл деньги и потратил их на себя!

  5. Маршрутчик :

    Макс, лучше напиши как Рукавишников слил все суды. И поэтому продолжает ездить на Старицу и по всей области. Несмотря на все громкие ДТП. Поэтому Верхоглядов не проводит конкурсы на пригород, а выдаёт по 10 разу временные карты… А где Закон..

    1. Белаз :

      Рукавишников, он умный, ссать против ветра, только портки мочить! Всё правильно делал и делает!

  6. Случайно прочитавший :

    В чём смысл написанного, кому не нравиться цвет, а название статьи каким боком к ней относиться?

  7. Прочитавший заметку :

    В чём смысл названия статьи?

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php