И это все нажива

Кто заработал на программе переселения?

Программа переселения граждан из аварийного жилья продолжает буксовать в Тверской области. Она уже стала одной из причин отставки экс-губернатора Андрея Шевелева, не сумевшего без судов и скандалов переселить жителей несколько домов в поселок Элеватор. Дом строили по цене 54 тысячи за квадратный метр, строить доверили фирме близкой к экс-федеральному инспектору по Тверской области Юрию Стрелецкому, но “сделать хорошо, как для себя” все равно не получилось.

Теперь эксперты выявили проблемы с переселением в поселке Калашниково, Лихославльского района. Список нарушений классический — строители использовали более дешевые стройматериалы, не благоустроили детские и спортивные площадки, не обеспокоились парковками. На первых этажах в дома уже проступает плесень, хотя дому нет и двух лет. При дожде вода попадет внутрь дома.

Дом строила компания “Восток”, по слухам аффилированная с депутатом Законодательного Собрания Тверской области от Лихославльского района Станислава Петрушенко, а значит выбора у органов местного самоуправления не было. Они не могли ни выбрать другую компания, ни не принять работы. В этих условиях нарушения предрешены.

Уже шесть лет, с момента старта программы переселения, она сопровождается нарушениями и скандалами. Дело в способе финансирования. Федеральные средства осваивают муниципальные власти, для которых сиюминутный распил важнее долгосрочного результата работы. Плотные связи с местными правоохранительными органами обеспечивает им защиту, а средства выводят через фирмы однодневки. Региональная же власть не заинтересована в выносе скандалов и нарушений в информационное поле: средства федерации осваивают муниципалитеты, но отвечают за них именно в регионе.

Программа переселения требует кардинального изменения. Необходимо исключить из них муниципальные власти и фирмы-однодневки, близкие к главам района. Иначе в Тверской области так и будут строить коробки, непригодные для жизни, по цене элитного жилья.

Алла Верды

21 Комментарии

  1. Серый :

    Не тот это борец с коррупцией и ярый борец за права граждан Петрушенко. Неужели этот честный человек может обманывать людей, строя дома из не качественных материалов?
    Наверное автор что то путает. Хотелось бы слышать мнения самих переселенцев из Лихославля. И если это правда, то следственным органам надо обратить внимание на действия лихого председателя комитета коммунального хозяйства петрушенко, который прикрывается своим высоким статусом и произносить высокопарные фразы.

    1. Серый :

      Это что еще за псевдосерый вылез? Как говорил старый китаец, До Хуа всяких «серых» развелось. Лично я о Петрушенко только знаю, что он был страстным эмоциональным почитателем дедушки Владимира Абдуалиевича Васильева, безвременно свалившего с сакральной земли тверской в Дагестан. Можно только сожалеть о степени дальновидности и способности к прогнозу данного депутата ЗС. Других мнений о нем не имею, другой информацией и каким-либо интересом к депутату не обладаю.

  2. Житель :

    Стасик Петрушенко Везде запустил свои ручонки. Открыто лоббирует свою ОООшку будучи депутатом ЗС и председателем профильного комитета. А как же конфликт интересов? А ? Теперь ещё и с переселения тащит. Как достал этот деятель из партии власти в которую тоже перебежал когда стало выгодно. Одно слово Петрушенко Предлагаю написать обращение нашему президенту и поставить его в известность о делах этого великого строителя и Энергетика может он решит что делать с ним раз ни губернатор ни силовики не могут.

  3. Шарапов :

    Вор должен сидеть в тюрьме. А если на свободе пока то это недоработка органов, или серьезная крыша у нашей петрушки. Уж не бывший суперминистр и по совместительству энергетик всея Тверской области покровительствует над нашим лихославским борцом за «справедливость»?

  4. Отселенный :

    А почему забыли про Вышневолоцкое переселение в Зеленинские бараки куда тоже силой пересиляли.

  5. Зайцев :

    Петруха ещё тот кидала но без Виноградов ой он не смог и рубля тиснуть она принимает работы

    1. Опер :

      Тогда получается, что это уже Лихославское ОПГ и там надо проводить аудит, чтобы выявить масштабы хищений со стороны депутата+главы Района.

      1. Оперу :

        Вообще не знаюкуда колени из УБЭП смотрят? Сегодня не надо бегать по городу собирать информацию открываешь другую Тверь читаешь и заводишь ОД с последующей реализацией. Много информации надо только отсеить зерна от плевел и все. А если что то надо ещё узнать пару наводящих коментов и понеслось.

  6. Олег :

    Да Петушенко как антигерой фильма Брат 2 который американец занимается всем что приносит деньги. И Энергетика и строительство, лес, Недвижимость совместно с небезызвестным Сухляевым .короче наш пострел везде успел

  7. Надежда :

    Недавно в администрации одного из районов данный депутат совместно со своим коллегой певцом и конферансье назвали нашего глубокоуважаемого губернатора пиз…лом чем шокировали работников данного учреждения. Может они знают что то о скорой смене власти?

  8. Охотник :

    Петрушенко главный лоббист своей ооо по энергетике. Берет все только налом если будете делать обыск в его загородном доме берите сумки под бабло. В цокольном этаже поищите и в гаражике😂

  9. Фадеев :

    Тверская журналистика или всё что о ней надо знать(( Г…. оно и в Африке г…..

    1. Скептис :

      Станислав проснулся…. оценки начал ставить… а люди старались, писали всю ночь… А он проснулся, одел очки, прочёл и сразу двойку поставил.
      Конечно Другая Тверь не ручная газетенка, здесь только правду пишут

  10. Петя :

    Зеленины хорошо проплатили

  11. Знающий :

    На собрании членов строителей СРО ТО, Станислав сыпал и костил Минстрой и ФКР. Причиной тому была, не забота о первых, а банальная делюга. ООО «Витмар», на которую он вместе со своим товарищем, бывшим министром Сплетен и Интриг, законтраковал в 2018 году 200 миллионов в ФКР, вместо прежних 50 в год… да ещё и сделав их при этом единственными и неповторимыми участниками прошедших аукционов, крякнул. И Станислава после этого оборвало. Потому как 200 млн фондовских денег, считались уже в кармане, и Витмарам включили в домашнее задание политическую авантюру. А политика штука такая..можно потерять не только что-то одно, но и всё..

  12. Бобин :

    То есть Стасик свои интересы путает с интересами граждан Тверской области? И рвёт волосы на ж… только за денежные потоки в свой карман?
    Хорош народный защитник. Как Робин гуд только бедным ничего не отдаёт

  13. Разборчивый :

    Скорее Робин Бобин Барабет

  14. НЕУСТАНОВЛЕННЫЕ ЛИЦА :

    ЗАТО АДМИНИСТРАЦИЯ ЛИХОСЛАВЛЬСКОГО Р АЙОНА НАПРОПИСЫВАЛА НЕЗАКОННО РАЗНЫХ ЛЮДЕЙ , В ТОМ ЧИСЛЕ РОДСТВЕННИКОВ И САМИХ РАБОТНИКОВ АДМИНИСТРАЦИИ В АВАРИЙНОЕ ЖИЛЬЕ И ПОНАДОВАЛА ЭТИМ ЛЮДЯМ КВАРТИР В НОВОСТРОЯХ ПЕТРУШЕНКО, А ТЕПЕРЬ ВАНЬКУ ЛОМАЮТ , ЧТО ЭТО СДЕЛАЛИ НЕУСТАНОВЛЕННЕЫЕ ЛИЦА .

  15. Честь и достоинство :

    Одной фразой можно описать все комментарии-Россия -щедрая душа))))

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php