Кадиллак для свадебного генерала

Глава Калининского района озаботился проблемой обретения нового служебного автомобиля

Ну не нравится нашему уважаемому Витольду Вацловичу, подержанный «Форд-фокус», перешедший ему в наследство от предыдущего Главы района. Неудобны автомобиль, салон маленький, двигатель экономичный, кондиционер слабый, климат-контроль отсутствует. И вообще, все это эконом-класс, для генерала не пойдет. Ввиду этого, в ближайшее время, и без того хилый, бюджет Калининского района будет обременен, покупкой автомобиля. Солидного, представительского класса, с кожаным салоном и новейшей стереоаудиовидео системой. Все как полагается VIP-пакет. Как жаль, что Калининскому району генерал Завадский обходится слишком дорого.

Напомним, что при прежнем Главе района Чижове помимо того, что автомобиль был куплен самый дешевый (Форд-Фокус в минимальной комплектации), так еще сам Дмитрий Юрьевич, на этом автомобиле рассекал по городам и весям, экономя бюджетные деньги т.к. «ставки» водителя у него не было.

Нынешний Глава Калининского района не считается с расходами бюджета, помимо того, что он получает «ведомственную» пенсию, он еще и оформил себе зарплату, и персонального водителя, вот теперь и новый автомобиль, нарисовывается. Что будет следующим пунктом в сибаритском плане Витольда Вацловича? Джакузи в кабинет? «Плазму» в зал депутатских заседаний?  Желания человеческие они безграничны!

11 Комментарии

  1. Эйяфьядлайёкюдль :

    Первым делом когда Хоничева въехала в кабинет Главы Калининского района она купила туда большую плазму, чтобы сериалы смотреть. Каждому свое, теткам-сериалы, генералам — машины!

  2. Хасэкура :

    Охота Вам воду в ступе толочь, Завадский, между прочим, дослужился до командира десантно — штурмовой бригады… а только потом стал генералом. Объяснить что это такое? Так всё равно не поймёте, серые мышки тверского подпола? Что, лучше шпана с помоек ЦФО и сразу… в VIP персоны, рулить финансовыми потоками (тверская норма)? А насчёт машин… не туда смотрите…

  3. гвардии подполковник :

    В.В. Завадский увольнялся в запас с должности нач. штаба 11 дивизии ПВО в звании полковника. (http://8oapvo.net/%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%81%D0%BE%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9).
    Командиром ДШБр. никогда не был,звание генерал-майора В.В. Завадский получил, когда занимал должность военного комиссара Тверской области. Послужной список это никак не умаляет.
    А что касается вип-авто, то ссылку пожалуйста. Без этого всё пустые слова.

  4. гвардии подполковник :

    Мною допущена ошибка. В.В. Завадский был не уволен в запас, а направлен для дальнейшего прохождения службы в военный комиссариат Тверской области в должности… .Далее всё по тексту.

  5. Знающий :

    Подполковник! Биографию и послужной список генерала надо знать наизусть , а то это попахивает бардаком в гвардейских частях. Генерал В.Завадский закончил танковое училище , причем ГВАРДЕЙСКОЕ , в ДШБр служил в должности НШ бригады , в военный комиссариат пришел с командира базы хранения. В ПВО никогда не служил ибо «рожденный ползать…» , вообщем ВУС не подходящий. Равнение на гвардии генерала

  6. Хасэкура :

    «Командиром ДШБр. никогда не был,» Был, был… в Армии Трошева. У него авиаэскадрилья ещё было в бригаде (!) — обеспечивала… Я о другом: он оччень опытный, грамотный и сильный управленец. Путь до генерала… зело тернист. Шпане этого не понять. Они, б*яди, готовы рулить любым… финансовым потоком. А административно — хозяйственной работой на пользу региона заняться… сухо (!) Бабки в Прессу кинул, пиар — службу нанял и всё… на «политическом олимпе» области — лузера РФ.

  7. Хасэкура :

    На НШ ДШбр согласен…

  8. Аналитик :

    Информацию похоже слил В.Сереф. После позорного увольнения с должности военного комиссара и ряда его делишек(квартиру теще сделали,как блокаднице), он на всех стучит,лучше дятла.Думает , что зачтется.

  9. Тамга-таш :

    Постановление Правительства РФ от 14 июля 2014 г. N 656 «Об установлении запрета на допуск отдельных видов товаров машиностроения, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

    Государство не будет закупать иностранные машины.
    Установлен запрет на допуск к государственным и муниципальным закупкам отдельных товаров машиностроения, происходящих из иностранных государств. В некоторых случаях это не касается Белоруссии и Казахстана.
    В частности, речь идет о следующих товарах: легковые, грузовые и пожарные автомобили, машины аварийно-технической службы, автоцистерны, бульдозеры, дорожные катки, экскаваторы, автобетононасосы, трамвайные вагоны, троллейбусы, автолесовозы.

  10. историк-любитель :

    Для Хасэкуры: Если речь идет о 58 А,то она образована в 1995 г., тогда же генерал-лейтенант Трошев ее и возглавил. Другой армией Г.Н. Трошев до этого не командовал (был комкор). В. Завадский в 1993 г., по моему, уже был военным комиссаром. Поправьте, если ошибаюсь.

  11. Хасэкура :

    Для историка-любителя. Вполне могу ошиьиться… я по другому виду ВС. Просто слышал Витольда про его отношения с Трошевым, под командой которого он служил + слышал их разговор по тлф — действительно друзья — однополчане. Про ДШбр — когда он про неё рассказывал, то так, как говорит командир…, и сслылался, что под командованием Трошева… хотя быть НШ зачастую сложнее…

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php