Кадровая деградация в Тверской области

Противоестественная  система управления в  Тверской области породила отрицательный отбор кадров и становится ее жертвой.

В средствах массовой информации региона все чаще приходится слышать о техногенных катастрофах, пожарах, взрывах, уничтожении медицины, росте онкологических заболеваний, вымирании населения,  девальвации рубля, росте цен, социальной незащищенности населения, постоянных автомобильных авариях со смертельным исходом, плохом финансовом положении, задолженности и т.д. и т.п.

Всему этому хаотическому, но логичному процессу есть чёткое название: кадровая деградация, которая влечет за собой принятие неверных, а порой и преступных управленческих решений.

Кто все эти люди? Как они оказались на должностях госслужбы, на первых позициях в своих профессиональных сообществах? Что происходит с регионом? Кто им руководит? Кто принимает решения? Кто его (то есть всех нас) представляет внутри страны? Почему это происходит во всё более устрашающих масштабах? Что в такой ситуации делать?

Кадровая деградация в госслужбе – это такая ситуация, когда главной движущей силой кадровой политики в масштабах всего региона становится отрицательный отбор, то есть выбор даже не лучших из худших, а худших из худших. В основе лежит принцип клановости, семейственности, кумовства и блата.

Главные качества для карьерного успеха в Тверской области сегодня: способность к подлости и лжи, продажность и приспособленчество, жестокость, лицемерие и корысть. Все десять смертных грехов воплотились в нашем регионе в официальный кадровый стандарт.

Результаты этого кадрового отбора в политике, бизнесе, СМИ, культуре, образовании, здравоохранении, финансах, смертельно опасны для людей. Эти результаты представляют собой реальную угрозу правам, свободам, безопасности, благосостоянию десятков тысяч людей только в нашей Тверской области.

А сейчас, как пример, рассмотрим частный случай проведения конкурса в управлении Федерального казначейства (далее УФК) по Тверской области который проводился  в период с 30 июля 2019 г.  по 6 августа 2019 г. СМОТРЕТЬ ТУТ

 

К участию конкурса на замещение должностей госслужбы были допущены претенденты:

— Отдел внутреннего контроля и аудита  на должность старший казначей — Гурдяева и Бордзова;

— Отдел государственной гражданской службы и кадров  на должность старший специалист 1-го разряда – Гурдяева и Бордзова;

— Контрольно- ревизионный отдел в сфере деятельности силовых ведомств и судебной системы на должность контролер – ревизор — Меньшикова и Моисеева;

— Отдел № 27 г. (г. Ржев) на должность главный казначей – Меньшикова и Моисеева.

По результатам конкурса на замещение вакантных должностей в конкурсе победителями признаны:

— Гурдяева – на должность старшего казначея отдела внутреннего контроля и аудита;

— Бордзова – на должность старшего специалиста 1-го разряда отдела государственной гражданской службы и кадров;

— Меньшикова – на должность контролера – ревизора контрольно ревизионного отдела в сфере деятельности силовых ведомств и судебной системы;

— Моисеева – на должность главного казначея отдела № 27 (г. Ржев).

Если произвести несложный математический расчет, то получается, что в четырех отделах УФК  по Тверской области участвовало  четыре претендента и в результате все эти четыре претендента были признаны победителями. А где же тут конкурс? Где граждане проигравшие конкурс? Как так могло случиться, что на четыре должности госслужбы участвовало четыре претендента и все эти люди объявлены победителями конкурса? По факту получается, что чиновники УФК изобрели жульническую схему проведения конкурсов, в котором участвовали две пары претендентов с дублерами, создающими только видимость конкурса. Зачем чиновники УФК устроили этот спектакль? Это все равно, если бы четыре человека участвовали в беге на сто метров и все бы заняли первое место.

Не могу поверить, что чиновники с высшим экономическим образованием в УФК по Тверской области не изучили Конституцию РФ и нормативные правовые документы по проведению честных, открытых конкурсов на госслужбу.

Один бывший сотрудник Федерального казначейства (госслужба) нам сказал, что все конкурсы объявляются уже под конкретного человека, из числа своих сотрудников, знакомых и друзей, поэтому особенно, если это главная или старшая, или руководящая должность, сильно надеется на успех не стоит.

По факту вышеизложенного напрашивается вывод, что конкурсы на госслужбу- это сплошная фикция, придуманная каким-то чудаком (не будем называть его более крепкими словами). В этих конкурсах, как правило, участвуют подставные лица из числа работников этих же отделов, откуда и сами работники и им действительно надо повысить должность. А с улицы людей берут как 3-х лишних, чтобы конкурс состоялся. На госслужбу можно попасть сейчас только по знакомству, по принципу клановости, семейственности и кумовства, если твоя кандидатура заранее согласована с начальником отдела или Управления и если ты чей-то знакомый или родственник (как у Грибоедова). А еще одна фишка (полный идиотизм) — сбор документов на конкурс. Собираешь документы как идиот, а конкурс не выигрываешь. Спрашивается, зачем вам мои доходы, если их можно обнародовать после прохождения конкурса и победы в нем. Сейчас уже некоторые госструктуры изощряются в новой справке, которую надо представить и доказать, что ты не псих и не наркоман.

Хочется напомнить чиновникам о том, что погубило СССР? Вовсе не санкции, не кризис мировых цен на нефть или неурожайные годы: многие страны проходили испытания, и потяжелей, но не разваливались. СССР сгубила деградация власти, которая просто сгнила изнутри из — за отсутствия конкуренции и регулярной ротации (через честные конкурсы) должностных лиц.

Именно из-за отсутствия конкурсов и нет Нобелевских лауреатов в области науки в СССР, России, странах СНГ за последние сто лет.

Сейчас конкурс  в регионе это спектакль (постановка), где все роли заранее распределены и результат заранее известен, а Председатель конкурсной комиссии выполняет роль режиссера – постановщика. Я не понимаю одного, проходя все эти мучения и унижения, почему мы все молчим? Понимаю, что это система, с ней трудно бороться, но можно хотя бы попытаться, ведь с этим сталкиваемся не только мы с Вами. Но и для большинства это уже стало известным фактом.

Иногда я думаю, что у нас в регионе все рушится, все падает, но почему, же нет протестов? Ответ: Потому что нет линейной связи между динамикой экономики и социокультурным восприятием людей. Потому что дело людей — адаптироваться к любым изменениям. Эти люди в адаптации выбирают либо индивидуальные, либо малогрупповые стратегии — выживать с помощью друзей, знакомых и родственников.

Главный риск для Тверской области — в продолжении движения в сторону «понижательной адаптации населения», которая приводит к деградации в рамках существующей экономической модели.

Перефразируя Свердловского «правдоруба», фермера Василия Мельниченко о Тверской области можно сказать: «Не страшно то, что регион  в «заднице», страшно, что он уже начал там обустраиваться».

В итоге можно сделать вывод,  что для молодежи социальный лифт наверх сломан. Пользуйтесь лестницей, которая не факт, что ведёт вверх.

 

36 Комментарии

  1. Педро :

    Все описано точно, у меня у знакомых сын окончил Тверской университет, и полтора года нигде не мог устроиться на работу. Сейчас его устроили с зарплатой 15 тысяч рублей, да и то по очень большому блату. Молодые кадры уезжают из Региона, потому, что социальные лифты работают только для своих знакомых, друзей и родственников. Генералы госслужбы должности уже перераспределили даже вплоть до своих неродившихся внуков. Молодежь бежит из региона. кто в Питер, кто в Москву, а не менее 50% мечтают уехать за рубежные страны где соблюдаются Законы.

  2. Тая :

    Но ведь и в частном секторе такая же ситуация — берут «своих».»
    — Там берут «лохов», на которых необходимо списать все убытки компании, чтобы «прикрыть» свои *опы от ответа за воровство.

  3. Лиза :

    Привет всем! вот только сегодня получила инфу… я подала на конкурс документы на должность ведущего специалиста, месяц убила времени , денег и нервов, чтобы пройти все круги ада, обо мне хлопотала подруга — главбух этой службы, а сегодня (до собеседования и конкурса еще 9 дней) так мы узнали, что начальник отдела кадров уже «утвердил» своего кандидата, и шансов у меня нет) вот такие вот конкурсы на госслужбу…….
    Интересно, а наши чиновники читают эти комменты???? было бы неплохо????

    1. Капитан очевидность :

      Читают, но им пох!

  4. Ирина :

    Образование 2 высших с отличием, 33 года, подала документы, ходила на собеседование -ДАЖЕ, ждала 5 месяцев, ответ: «взяли «своего родственника». Образование и опыт не играет роли, если нет так называемого «толкача».
    Такая правда жизни в Тверской области.

  5. Гость 1 :

    Хр@н то в том, что на госслужбе ручеёк тоже мелеет.Друг друга скоро жрать будут, а не по конкурсу принимать… Законы то не работают?

  6. Владик :

    В УФК по Тв. обл. прислан новый начальник из Москвы но порядок так и не наладил, местные тетки с УФК подмяли его и манипулируют им как хотят? Вон уже туфтовые конкурсы устраивают на госслужбу, тащат по блату своих, да наших?

  7. Ельников Алексей. :

    Так, а что вы хотите, это как раз и есть истиное лицо капитализма, если я хозяин предприятия, то я естественно сначала своих родственников на хорошие места устрою. А если приму человека со стороны, то он будет делать то, что я захочу, а будет он права качать, пинка под зад и никаких проблем. В общем хотели капитализма, так получите и не зачем тут сопли распускать.

    1. тот самый инженер :

      «При мне служащие чужие очень редки;
      Всё больше сестрины, свояченицы детки;
      Один Молчалин мне не свой,
      И то затем, что деловой.»
      А.С. Грибоедов. 1824г

    2. Игорь :

      Алексей, ты прав ! В ладоши хлопали — гласность, перестройка, капитализм … Заживем … Зажили !!? А «гаранту» лучше бы не со стерхами летать, а на землю спуститься ! Но… это всего лишь несбыточные мечты !

  8. врачи :

    Третий зам. министра здравоохранения области Барышев Игорёшка

  9. кадровый голод :

    учитель биологии виноградова натворила кумовство и и блат в администрации лихославльского района , загадила и развалила район , убрала все мусорные контейнеры , рспределила квартиры с новостройке по переселению из ветхого и аварийного жилья работникам администрации, которых напрописывала в аварийном жилье заведомо подложно и вот вам результат-ездит и веселится за счет бюджета в олонец.

  10. Новый :

    На высшие должности госслужбы. типа зам. министра, места распределяются вообще, быть может за деньги или по родственным связям. Не зря в Столицах молодежь протестует, потому, что у них нет будущего? Молодым уезжать надо за границу, или в другие регионы, потому, что наши Тверские «жирные» коты хотят жрать в три горла и свою добычу не отпустят. А вот кадровые службы врут, что в Твери проблем с занятостью нет?

    1. Компетентный :

      Думаете, в других регионах по-другому? Да и с чего вы решили, что все хотят на госслужбу? Знаю, в одном органе власти объявили конкурс, так на него подали документы только 2 человека, больше желающих не было. И это неудивительно.

  11. Алексей :

    В УФК ТО всем заправляют пожилые «забронзовевшие» от долгого сидения на местах, тетки — замы, это у них стыда и совести нет, постоянно фальсифицируют конкурсы госслужбы. Это надо же так обнаглеть, чтобы устраивать конкурсы со спойлерами и дублерами. Некоторым своим, нужным людям дают перед конкурсом дают готовые ответы на тесты, результаты подтасовываются, фальсифицируются. Такие конкурсы — это все равно, что участвовать в забеге на дистанцию. одному на ноги привяжут двух пудовую гирю, а другому и гирю не привяжут, и дистанцию уменьшат в 10 раз, и тогда результат забега будет известен. И куда их новый начальник смотрит? Похоже они его сожрут?

  12. Кыся Бякс :

    После этой заметки все изменится,заработает лифт,и не один,распахнутся двери и все наладится…
    Шутка…Ничего не изменится,все как было,так и останется.Зато у нас есть вера,прекрасные Фапы,цветущая на словах область и скотопрогонник в Чуприяновке,ну и,конечно,лучший в РФ губернатор..

  13. Влад :

    После заметки ничего быстро не изменится, но преступные дела чиновников. надо предавать огласке. Хватит им втихаря бабло делить и на работу брать не по конкурсу, а по принципу семейственности как в Мафии.

  14. Послужной список из уголовных дел :

    Главный коррупционер и вор Бабичев поменял уже несколько ключевых должностей и хоть раз он участвовал в конкурсах на замещение должности? Ни разу, всегда его проталкивали обманом и фальсификациями. Ни он, ни те кто его проталкивал до сих пор не в тюрьме. А ведь такое проталкивание связанная с ней подделка документов — это чистейшая уголовщина

  15. Ельников Алексей. :

    Кыся, дело в том, что если мы будем только в интернете сопли распускать и больше ничего не делать, то точно ничего не изменится. Наша задача на данный момент такова, это как можно больше убедить людей что бы они не голосовали за кандидатов от Единой России, а так же за кандидатов от партий пустышек, это Коммунисты России, партия пенсионеров, Яблоко и т.д. и тогда без истерик, мордобоев и майданов, мы сможем законным путём изменить ситуацию в стране. Как видите вроде ничего сложного, да вот наша лень нас пересиливает. И как с ней бороться?.

  16. Работник района :

    Послужному списку: Зато у него племянник не имеющий диплома о высшем сельскохозяйственном образовании и производственной практики, без конкурса, по принципу кумовства и семейственности по блату устроен начальником отраслей агропромышленного комплекса Минсельхоза ТО. Есть даже анекдот что при таком руководстве в Тверской области комбайнер Петров не на шутку увлёкся китайской культурой и положил фэн-шуй на посевную.

    1. Компетентный :

      Начальником отраслей?? Прям всех отраслей сразу? 😂😂😂

  17. Петя :

    Губернатора выбрали все эти писатели . Чего теперь жаловаться .
    Не мешайте РИМу работать. И не нойте.

  18. Наш :

    Да причем тут Губернатор, разве он решает все вопросы Региона, это местные горечиновники, так называемая элита, всю воду мутит и манипулирует доверием Губернатора. Откуда Губернатор знает как проводятся конкурсы во всех структурных подразделениях Администрации, как там фальсифицируют результаты конкурсов при подборе кадров. Губернатору нужно было в начале своей работы провести люстрацию в пределах региона, с целью не допустить проворовавшихся чиновников к власти, а также их детей и родственников, подобрать полностью другие кадры не замешанные в коррупции, тогда быть может что-то и получилось.

    1. Серый :

      Очевидно, что с этой задачей Игорь Руденя справился в малой степени. Хотя кое-что и сделал — убрал того же Юрика Стрелецкого из Твери. На этом его административные способности и желания и затормозились. Очевидно же, что Руденя достиг всех своих пиков возможностей и достижений на Тверской земле. Глупо ждать от него каких-то прорывов. Посмотрим насколько деятельное и успешнее станет новый губер, идущий на смену выдохшемуся нынешнему.

  19. Препод :

    Ни один Губернатор в ТО не будет успешным пока не будет готовить и привлекать для управления лучшие кадры не только из Тверской области, но и из других регионов. Если не искоренит клановость, семейственность и кумовство при подборе кадров.
    Сейчас в ТО сложилась патовая ситуация, когда из молодежи, каждый готов идти получать фейковый диплом, чтобы предъявить этот фейковый диплом работодателю, чтобы через фейковый конкурс взяли на фейковую работу за три копейки. В этом смысле ТО стоит на пороге даже не кризиса, а катастрофы. Мы не можем претендовать с таким человеческим капиталом на более-менее приличное место в России и в Мире.

    1. Ельников Алексей. :

      Препод: Ни один Губернатор в ТО не будет успешным, если не будет опираться на людей. У нас в ТО области много умных и грамотных людей, которые хотят и могут работать на процветание области. Но для этого в этом направлении с людьми надо работать, а не просто до поздна в кабинете сидеть. За три года своей работы Руденя не соизволил приехать в Кимры и не встретился и не поговорил с жителями. Какой после этого руководитель, поэтому у него нет ни доверия, ни уважения, ни поддержки среди населения. Поэтому наша область и находится на 47 месте, а может и ещё ниже.

  20. Переводчик :

    За последний десяток лет мы много слышали от главных лиц ТО о защите частной собственности, подавлении монополизма, диверсификации, интенсификации, оптимизации и модернизации. Нам обещали догнать и перегнать лучшие регионы РФ, существенно повысить благосостояние жителей ТО, создать мощную региональную экономику и очень много рабочих мест для граждан. Но это все так и осталось в прожектах. А по факту в ТО создана экономика, круто замешанная на трех «К» — кумовстве, крышевании и казнокрадстве. Вот результат работы, так называемой, местной элиты? Именно из-за этой «элиты»в ТО сменилось уже пять Губернаторов, потому, что их «Съедают»?

  21. Гражданин :

    ГОЭЛРО, ликвидация беспризорности и безграмотности, индустриализация, Великая Победа, термоядерное оружие и первый космонавт — все это конечно элиты сделали… А может дело не в элитах, а в том, что властные структуры переполнены людьми, которые служение Отечеству подменили обслуживанием элит со всеми вытекающими?

  22. Автору :

    Такой порядок сложился сразу со времён Зелёного.
    Мотор — закрутился

  23. 2-й :

    Гражданину, Да это правда в большинстве случаев чиновники служат своему начальнику но никак не Родине и Отечеству.

  24. Мин - фин :

    Думали, что новый, молодой начальник УФК, приехавший из Москвы, наладит порядок и соблюдение законности, будет проводить честные конкурсы на вакансии госслужбы, а он вместо своих прямых обязанностей, бегает по кабинетам, проверяет шкафы, столы, роется там, а так в целом фактически прогибается перед своими Замами и выполняет их волю.

  25. обслуга и прислуга :

    обслуживание интересов глав районов-вот что делают проверяющие инстанции .

  26. Голос 1 :

    Молодежь уже не верит в нормально будущее в Тверской области, именно из-за этого происходит вымирание жителей ТО (старые умирают, молодые бегут из ТО) и население уменьшается, потому, что здесь совершенно нет никаких перспектив в жизни.

  27. Разбор :

    Надо максимально обнародовать в СМИ все фальсификации итогов конкурсов на госслужбу, потому, что нормальная, умная молодежь не должна уезжать из ТО.

  28. Партман :

    В Кремле очень тщательно подходят к подготовке кадров, к вопросам проведения открытых и честных конкурсов для управления федеральными и региональными структурами. В связи этим, по слухам, некоторых телеграмм каналов, у чиновника, ответственного за кадровую политику в Кремле, очень много вопросов к стилю руководства Губернатора и вопросам конкурсного отбора на госслужбу. Но мы, все жители Тверской области, ни на одну секунду не сомневаемся в том, что Игорь Михайлович – это наш лучший Губернатор, и все проблемы только в том, что его постоянно подставляют нижестоящие, нерадивые горечиновники Правительства ТО.

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php