Как бизнес-клан Стрелецких ставит под контроль «маршрутки» Твери

 

В этой публикации пойдет речь про два маршрута, один городской № 33 здесь «нахимичили» нечистые на руку чиновники Администрации Твери, и маршрут № 205 тут «отличились» чинуши из Минситерства транспорта региона.  

В настоящее время перевозка пассажиров на маршруте № 33 осуществляется на основании временных карт маршрутных перевозок. Временный конкурс выиграло ООО «Авто Сити», аффилированная с кланом Стрелецких. Так вот Стрелецкие вместе с коммерсантом Владимиром Воробьевым подали документы на перевозки газелями 2017 года выпуска. А эти газели были поставлены на учет по поддельным одобрениям типа транспортного средства. В оригиналах ОТС в газели 2017 года выпуска 16 сидячих мест плюс одно стоячее, а в «стрелецких газельках» 22 сидячих места. ГИБДД провело внутренне расследование и аннулировало учеткарты газелей «Авто Сити». Тогда эти газели не стали ставить на маршрут и вообще спрятали с глаз долой. Вот и получается, что по условиям конкурса на маршруте № 33 должны ездить новые автобусы малой вместимости класса «Газель» 2017 года выпуска, а перевозят пассажиров старые ПАЗики 2013 года выпуска. При этом ПАЗы автобусы среднего класса, а по условиям конкурса должны ездить автобусы малой вместимости до 7,5 метра в длину. По закону конкурс нужно отменять и размещать конкурсную документацию по-новому. Но чиновники Администрации Твери этого до сих пор этого не сделали, видимо их «подмазали», и несложно догадаться кто!

Непростая ситуация и на маршруте № 205, который является межмуниципальным. Здесь конкурс проводило Министерство транспорта Тверской области, и стараниями Игоря Павлова, министра транспорта, маршрут ушел к «бизнес-клану Стрелецких». 10 сентября 2018 года кончается срок действия временных карт маршрутных перевозок у компании «Авто Сити». Однако, конкурсная документация на маршрут до сих пор не подготовлена. По идее, надо было еще в феврале 2018 года доработать конкурсную документацию в соответствии с ФЗ №-220 «О регулярных перевозках», но этого не было сделано. Второй раз временные карты маршрутов не дадут, вернее не должны дать по закону. Видимо в «Автосити» надеются на противозаконную благосклонность министра Павлова.

Вот так медленно, но верно «бизнес-клан Стрелецких» поглощает маршрутные перевозки в областной столице, делая это полулегальными, практически незаконными методами.

Что интересно, в Министерство транспорта региона, неоднократно, приходили обращения о массовых нарушениях при проведении конкурсов, однако в ответ заявителями приходили лишь только «павлушкины грамоты».

4 Комментарии

  1. Пассажир :

    А УГАДН только сопли жуёт ничего не делает!

  2. Куля Мордоплюева :

    «…чинуши из Минситерства транспорта…» Какое минситерство, такие и чинуши. Редакция, возьми себе корректора на полставки.

  3. Автор статей Продажный :

    автор влюблен в Стрелецких ? Каждая статья у него без них не обходится … Сдается , что статейки этому автору заказывают!

  4. А :

    Так их же вроде страшно уничтожили года два назад?

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php