Как отразиться конфликт тверских «силовиков» на политическом ландшафте региона?

Всю прошлую неделю тверское экспертное сообщество активно обсуждало в кулуарах конфликт «силовиков». Все мы помним ряд громких освобождений из тверского СИЗО и прекращение уголовных дел в связи с процессуальными нарушениями, и последовавшую в ответ информационную атаку на федеральном телеканале. Фактически скрытая конфронтация между некогда единым ведомством перешла в открытую форму. Ситуация усугубляется тем, что за каждым ведомством стоят влиятельные политические кланы, которые могут понести серьезные потери в случае ротации в той, или иной противоборствующей стороне «силовиков».

Важно понимать, чью сторону замнут «спецслужбы» в разгорающейся конфронтации, а также руководство тверского УВД. Пока не понятно, будет ли вышеупомянутая конфронтация продолжительной или кадровая ротация в одном из учреждений её остановит. Возможно будет указание сверху, прекратить устраивать усобицы и начать бороться с криминалом и коррупцией. Позиция тверского губернатора может сыграть решающую роль в конфронтации тверских «силовиков», в случае если он поддержит позицию одной из сторон!

В любом случае, нас ждет интересная неделя войны компроматов, противостояния политических кланов и громких отставок-назначений. Постараемся быть максимально объективными…

5 Комментарии

  1. Дзержинский :

    Ну и где обещанная война компроматов?

  2. Чайка :

    не будет войны! Никому она не нужна! Силовикам тоже. Никто не хочет потерять нагретое место! Пошумят, пошумят и затрут! Лишь бы тихо было))

  3. Сотрудник :

    Думаю, что областной СУ уже пожалел, что связался с телевизором! Это же не нужно ни СК, ни прокуратуре…. А то, что Следственный косячит — Это всем известно. Ничего, вот прокурор и научит их работать… Ничего плохого в этом нет!

  4. Простой :

    В теле сюжете РТР Россия 2 в передаче Дежурная часть ,показали интересную виллу из нескольких домиков ,гараж на 4-5 машин.Хозяин этого имущества бывший высокопоставленный сотрудник по тылу УМВД России по Тверской области.Данное имущество по Тверским ценам тянет на миллион долларов или около 60 миллионов рублей.Ещё рассказали о 12 коррумпированных сотрудников полиции Твери.

  5. Пет :

    Андрей Николаевич Филипов начальник службы тыла УМВД России — первый вор в органах внутренних дел. Кличка Филипок. Все об этом знают, но вслух не говорят, так как он материально обслуживал «облизывал» первых лиц в УМВД. Часто действуя по поручениям и от их имени, он совершал свои темные финансовые делишки, часть наворованного отдавая наверх своим «крышам». Всех это устраивало.

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php