Кимрская «укашка» КДЕЗ незаконно подняла квартплату?

Не самый приятный сюрприз преподнесла крупнейшая управляющая компания города ООО «КДЕЗ» своим клиентам. В платёжках за квартиру за январь месяц было обнаружено значительное повышение оплаты за отопление. Относительно декабря повышение квартплаты составило до 30%. Весь город буквально гудит от возмущения.
Пресс-служба управляющей компании тут же поспешила выпустить релиз с объяснениями ситуации. Были названы причины столь резкого повышения квартплаты.
«…Во-первых, январь был холоднее, чем декабрь. Имеется документ из Госгидрометцентра Тверской области, согласно которому средняя температура в декабре составила минус 1,1 градуса, а января — минус 4,8 градуса. В многоквартирных домах установлена автоматическая регулировка подачи тепловой энергии, которая, соответственно, в январе «отпустила» тепла больше по сравнению с декабрем. Упала температура на улице — выросла в системе отопления. Расход энергии увеличился — выросли счета за отопление…
Вторая причина. Временная разница
Еще сумма оплаты зависит от того, за сколько дней сняли показания счетчика. По закону это делается с 23 по 25 число каждого месяца. Иногда в одном месяце показания записываются 23 числа утром, а в другом — 25-го вечером. Закон это позволяет, но в итоге суммы по месяцам получаются разные. Так и вышло в данном случае. В ноябре месяце показания приборов учета были сняты 25-го числа, в декабре — 23-го утром, в январе — 25-го. В результате в декабрьский счет вошло 27 дней (5 дней ноября и 22 дня декабря), а в январский счет — 33 дня (9 дней декабря и 24 дня января). 27 против 33. Почувствуйте разницу, как говорится. Почувствовали все…
Последняя причина была озвучена так: «Счетчик не объедешь!»
Всё вроде четко расписано и логично обоснованно, но…
Понижение температуры на 3 с небольшого градуса вряд ли могло так существенно повлиять на сумму в квитанции. Да и манипуляции с датами выглядят убедительно только для доверчивых бабушек, для которых сказанная уверенным голосом бредятина, может сойти за истину в последней инстанции. А уж утверждение про счетчик. который невозможно объехать, вообще можно считать верхом цинизма. В этой связи приходит на память такой пример, когда жители многоквартирного дома по улице Кропоткина годами оплачивали бешенные счета за отопление квартир под тем предлогом, что у них в квартирах высокие потолки. Однако. Этим летом вскрылся факт того, что счетчик на отопление в их доме был установлен, но не подключен. Одному Богу и мадам Георгиевой (владелице скандальной фирмы) известно, сколько нервов и средств стоило замять этот скандал.
Допуск жильцов к снятию показаний со счетчиков запрещен внутренней инструкцией ООО «КДЕЗ». В домах, где жильцы всё-таки пытаются самостоятельно снять показания, установлены железные двери большими замками, а в особых случаях двери вообще заваривают, и сотрудники УК приезжают снимать показания с болгаркой и сварочным аппаратом.
Как нам кажется, резкое повышение квартплаты за январь месяц вызвано не понижением температуры и не временными рамками снятия показаний, а желанием владелицы УК гражданки Георгиевой хапнуть денег на последок. Ведь с передачей полномочий по начислению квартплаты в ЕРКЦ, у управляющих компаний пропадет возможность манипулировать деньгами жильцов МКД.
Но это дело имеет еще и политический оттенок. Такое резкое повышение квартплаты перед президентскими выборами безусловно вызовет крайне негативную реакцию среди кимрских избирателей. И г-жа Георгиева, много лет занимающая пост зампредседателя ТИК, не может об этом не знать. Но, видимо, жажда наживы окончательно застила её разум. Да и сошедшая ей с рук история, с пропихиванием в Гордуму её молодого любовника-уголовника Рожкова в депутаты, поселила в ней мысль о полной безнаказанности.

19 Комментарии

  1. За грудинина! :

    Плевать им на выборы. Лишь бы хапать бабло народное. Они себе уже навыбирали!

    1. Мы должны поднять явку :

      Грудинин и Путин друзья. А вот Навальный враг, по этому нужно голосовать за Грудинина, что бы победил Путин.

  2. Растрелять :

    При чем тут политика? Ворье оно при любой власти ворье. В какой говоришь партии состоит хозяйка УКашки? В ЕР? Ну вот видишь! Все нормально. Ворье при власти…

  3. вопрос к димону , а не к ук . :

    если автоматика показала больший перерасход тепла , а у укашки прямые договора с ресурсниками и люди платят напрямую ресурсникам , то данный вопрос ложится в ракурс гикокаллорий, потребленных жителями и к содержанию и текущему ремонту , а именно по этой статье собирает деньги укашка ,не относится, укашка эти деньги перечисляет ресурсникам , а не берет себе , а кто крышует всех ресурсников в стране вы все прекрасно понимаете,

    1. Куда смотрит КПРФ? :

      Вот тут, уважаемый, кроется Ваша основная ошибка. УКашка оплачивает столько денег, сколько ей выставляет поставщик тепла, а собирает денег столько, сколько посчитает нужным. Недавно эта самая УКашка купила себе трехэтажный особняк под офис. Здание требует ремонта. Не с этим ли связаны возросшие цифры в платежах?

  4. аторбатор губернатор :

    укашка может не собирать деньги за тепло и гвс , жители могут напрямую платить ресурсникам , в твери многие укашки не собирают деньги с жителей за потребленный ресурс , за исключением одн , согласно постановления медведева , в кимрах тоже нужно переходить на прямые платежи , тогда укашку нельзя будет заподозрить в обмане , а если ресурсники будут жителям выставлять по гикакаллориям , то здесь с ресурсниками невозможно сражаться по причине их коррумпированности с властью .

  5. Пролетарская правда :

    Литвиновским подельники спешат урвать последние куски с пирога, пока у власти. Скоро придет новый мэр и всем им придет конец. Все не нажрутся дармоеды.

    1. Собаки друг :

      Ельников, опоротый ты наш, все уже, смирись. Не стать тебе мером.

  6. товарищ Андрей :

    Статья во всех кимрских группах размещена. Пипец теперь компашке вороватой. Народ лютует.

    1. злопыхатель :

      Самый лютый в Торжке давно у кимряков прощения просил через тырнер, а сам всех, кто его предал, простил великодушно. Грит, сам не воровал и другим не давал… Надеюсь, что СК даст оценку, куда за последний год его правления из бюджета 22 ляма делись?

  7. житель города Кимры :

    Георгиева-Рожкова бесится. Проплатила во всех группах в ВК, чтобы Вашу статью удалили. Видать сильно её зацепили.

  8. Карплюк-Мельникова. кимры :

    Спасибо вам, что доносите до нас правду. Куда не сунься — везде отговорки и отписки. Будем писать в приемную Президента. Он нам обещал не повышать резко тарифов. Эти мелкие твари на местах совсем оборзели, раз смеют плевать на Путина! Давить их, как гнид надо.

  9. не надейтесь :

    все делается с позволения путина , нарушения во власти крышуются в москве ничего вы не добьетесь

    1. верный путиноид :

      вы провокатор, вы за Навального?

  10. бывалый :

    от писанины в соцсетях никакого толку. пишите в гжи

  11. провокации местных властей :

    в роли провокаторов выступают местные несменяемые никем власти , именно своей бездеятельностью они создают мнение о власти в целом , как совершенно никчемной , особенно бестолковые сидят в районах , а москва давно бы всех уволила , если бы связана сними небыла

  12. Рожок-пирожок :

    Держитесь, кимряки! Идёт похолодание за минус 20. За февраль счета придут вообще космос!

    1. лена георгиева :

      Губернатор нам поможет. Губернатор нас прикроет.

      1. РИМ :

        Я вас прикрою, я вас и зарою

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php