«Клан Стрелецких» борется за контроль над «маршрутками»

 

Администрация Твери пытается пережить конкурсы по распределению транспортного пирога в виде маршрутной сети и пока это получается неудовлетворительно, только с нарушениями закона. Результаты прошлого «распределения» стали одной из причин отставки градоначальника в лице Юрия Тимофеева. Поговаривают Тимоха не смог отказать тогдашнему федеральному инспектору Юрию Стрелецкому и нарезал половину городской сети маршрутов регулярных перевозок племяннику высокопоставленного федерального чиновника Олегу Стрелецкому. Ситуация поражает своей абсурдностью, такое невозможно представить ни в одной европейской стране: почти десяток маршрутов отдали перевозчику, у которого за душой не было ни одного автобуса для этих целей. Но отжав бизнес у непотопляемых до этой поры предпринимателей Иванова с Воробьевым и иже с ними, имевших на двоих почти 250 автобусов из 450 курсирующих по городу, часть чиновников Администрации через, невесть как, попавшую в Тверь фирму «Ориент Авто», аффилированную с полукриминальными группами, поговаривают получила не только подъемные, но и необлагаемые налогом регулярные премиальные. Вскоре в Администрации Твери начались кадровые перемены, ставленники Тимофеева облажались, и потеряли все полученные преференции. Поэтому в 2018 году практически все маршруты регулярных перевозок у ООО «Ориент Авто» судом были возвращены администрации для распределения через новые конкурсы. И, казалось бы, вот она возможность сделать наконец общественный транспорт таким, каким нам рисовала его Ирочка Вуймина в 2016 году.

Отвергнутые властью перевозчики тоже поверили в чудо, торжество справедливости и объективно проводимые конкурсы. Оказалось – погорячились. Из пепла «Ориент Авто» восстало загадочное ООО «Авто Сити». И не просто восстало, птицей фениксом залетело в новую администрацию и стало побеждать во всех конкурсах, которые приносят ощутимую прибыль! На кону стоял лучший, по мнению перевозчиков маршрут 33-К.  Представители Дмитрия Иванова трое суток дежурили у дверей отдела транспорта, в ожидании подачи документов на конкурс.  Но каким-то чудом они оказались вторыми в списке. Видимо, через чердачное окно представитель ООО «Авто Сити» подобрался в обеденный перерыв к нужной двери, и она распахнула ему свои объятия и надо думать не за бесплатно! Заметим, что ранее «Авто-сити» выдали карты на маршрут № 52, но за 4 месяца нормально работа маршруты не была не налажена, несмотря на это 33-К отдали тоже им. Возмущенные такой откровенной несправедливостью, проигравшая сторона бросились искать правду и обратилась во все возможные инстанции. В результате глава департамента стал начальником отдела, т.е. был брошен на понижение.  Глава Твери был возмущен, когда ему указали на беззаконие, творимые «тимофеевцами» в отделе транспорта и решился на кадровые перестановки. Но знающие люди заметят,  чиновники средней руки, вряд ли смогут пойти самостоятельно на такой рискованный шаг. Кто этот всесильный кукловод, кто этот загадочный перевозчик в лице «ООО «Авто Сити»? Корни ушедшей городской администрации остались в благодатной почве коррупции, созданной предшественниками региональной власти. На удивление «политический клан Стрелецких», несмотря на перевод своего покровителя Юрия Стрелецкого в Смоленск, по-прежнему рулит в маршрутных перевозка.  Именно благодаря усилиям коррумпированных чиновников, которым вероятно пообещали гешефт, никому неизвестная структура со знакомыми лицами из окружения «политического клана Стрелецкого», под названием «Авто Сити», продолжает торговать полномочиями, которыми их наделила муниципальная власть. И опять у этой группы единомышленников все отлично: финансовой нагрузки никакой, ответственности в рамках уставного капитала в 10 000 рублей, а прибыль от ожидания в кресле сотни тысяч рублей и никаких расходов! Бизнес по-стрелецки? Вряд ли на такую модель формирования бизнеса ориентирует Президент РФ, вряд ли такую модель формирует губернатор Тверской области, вряд ли такая модель устраивает настоящих перевозчиков, платящих налоги и несущих колоссальные расходы на приобретение собственной техники. Так почему же безмолвствуют «силовики» в конце концов – ведь торчащие уши, торговцы от власти даже скрыть не пытаются. Грустно на все это смотреть. Грустно смотреть на МУП ПАТП, который в таких условиях недобросовестной конкурентной борьбы не может существовать априори. Неужели так сложно сломать стрелецкую слободу из трех домов? Или ждем возвращения лихих 90-х где правит правовой нигилизм и телефонное право?

18 Комментарии

  1. Серый :

    Вот вылетят на днях из АП Евгений Школов и Антоха Федоров и начнутся новые этапы жизни, и у семейства, и у других, связанных с ними, местных.

  2. ФАС не работает! :

    Полная монополия! При Ельцине такого не было, рядовые предприниматели тоже могли заниматься маршрутном бизнесом. А сейчас все в одни руки!

  3. Группа единомышленников :

    А расскажите, пожалуйста, каким нам рисовала городской транспорт Ирочка Вуймина в 2016 году?

    1. Чайка :

      О, это целая сказка из будущего! Планировалось, что к концу 2016 года из города исчезнут все газели, колхозные пазы, перевозчики без собственных автобусов, типа Приоритета и Соловьева. На маршрутах будут ездить модели городских автобусов не старше 3х лет, с кондиционерами, все сплошь для перевозки инвалидов, с объявлением остановок, как в метро, с информационными табло внутри и снаружи автобусов, с интернетом и видеонаблюдением в каждом салоне! Только вот ТАКОГО в городе нет ни одного!)))) И все живы!

      1. Силиконовые сиськи :

        Вот это Вуймина губищи раскатала!

  4. Информатор :

    Не вся информация: 1). ООО «Авто Сити» отказался возить льготников и лишился 6 маршрута. 2). Минтранс тоже незаконно подарил им 205 маршрут. Интересно, а кто же там выполняет их указы? 3). Маршрут 7 дали ИП Шилову — тоже из их команды.

  5. Миша :

    Губернатору никто не может и не хочет донести реальное положение лел в транспорте . На рынке два игрока Стрелецкий и Рукавишников. По всей видимости на них обоих работают САННИКОВ и ПАШЕДКО. Санников как и хотел ушел на должность нач отдела транспорта, с расстрельной должности к КОРМУШКЕ. Стрелецкий забрал все маршруты на 180 дней, а Рукав хочет все забрать на предстоящих конкурсах, документация долго подгонялась и теперь позволяет это сделать. Чье наследие САННИКОВ и ПАШЕДКО, разбирайтесь сами, но ОРГАНАМ надо обратить на них пристальное внимание — ничего не боятся, обнаглели вообще. ГУБЕРНАТОР — РАЗБЕРИСЬ ВО ВСЕМ САМ. Никто не хочет озвучиить реальное положение дел. Всем понравилась КОРМУШКА, придуманная Тимофеевым. ДЕНЕГ ТАМ МНОГО.

  6. Соревнования имени бандита :

    Уважаемая редакция, вот вам хорошая тема. С 25 по 28 апреля в ФОКе на Левитана (микрорайон Южный) организованы соревнования посвященные памяти В.Карелина (!). В числе информационных спонсоров дружественный вам Караван (!)
    Прикольно, у Хоменко под самым носом! а может быть и под ее патронажем. Такие мероприятия — общественно и социально значимые, поэтому ответственность должна быть не только на Хоменко, но и на Белорусове!
    Если помните, Карелин был одним из двух главных бандитов Твери, второй Лом (Костенко). Оба они были вхожи ко всем начальникам на уровне зам губернатора и даже к руководству ФСБ. И Карелина и Лома застрелили.
    Уж не бандиты ли поминают своего товарища? Вот так-то! Свили гнездо в мягком подбрюшьи Рудени!

  7. Дело Карелина живёт и побеждает :

    О, да! Круто! Листовки, извещающие о соревнованиях памяти В. Карелина, расклеены в магазине «Пятерочка», информация каким-то образом распространилась по школам микрор-на Южный, население охвачено ажиотажем, — многие родители собираются вести туда своих детей.
    Воспитание, так сказать, подрастающего поколения.

  8. В0ВА :

    ДВА КЛАНА РУЛЯТ ПЕРЕВ0ЗКАМИ В НАШЕМ Г0Р0ДЕ . 0ДИН В0ЗГЛАВЛЯЕТ Д0Н СТРЕЛЕЦКИЙ , ВТ0Р0Й — Д0Н РУКАВИШНИК0В. ГУБЕРНАТ0Р С0 СВ0ИМ МУНИЦИПАЛЬНЫМ ТРАНСП0РТ0М ТИХ0 КУРИТ В СТ0Р0НКЕ .

    1. Бася :

      Мужиков из кланов жалко. Все полягут с инфарктами и инсультами или что похуже при такой жизни

  9. Сотрудник ФСБ :

    После инаугурации доберемся до всех!

  10. Бася :

    В этой среде все одинаковы.

  11. Тот кто х........ на клан клал! :

    Подождите совсем немного!!! Один из коммерсантов фстрелецких -Гр. Семёнов заговорил так что скоро колубок раскрутится и старших Стрелецких подтянут к ответу…. ну а Олежинька сам будет проситься в тюрьму) что бы ему ай я яй не прилетело))))

    1. Свинов :

      Да Олежинька уже давным давно долларовый миллионер, и он реально вас всех на х.. видал, так что можете тут сколько угодно написать и чего то ждать )))

  12. Ваня :

    ????
    Да ладно)))))
    Ну и новость на ночь гляди!!!

  13. Onlinecanadianpharmacy :

    Thank you for this post. Its very inspiring.

  14. Сычёв :

    Вы пошумите, пошумите тут. Мне сейчас лишнее внимание ни к чему — очередной транш из бюджета приплыл.

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php