Клишин пал жертвой выборов

В администрации Твери очередная громкая отставка

Пост начальника департамента дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта покинул Виталий Клишин. На своем посту он проработал почти один год — его назначили в конце февраля 2020 года.

 

Виталий Клишин явно не справился со своими обязанности. И это учитывая, что особого функционала у него и не было. Полномочия по городскому транспорту передали на уровень региона. Основные финансы на ремонт дорог шли через областное правительство и Дорожный фонд Тверской области.

 

Но скандалов с профильным департаментом было достаточно. Из последних — строительство пешеходного моста через Тьмаку, которые уже заржавел. Или история с направляющими заборами вдоль дорог, которые регулярно сбивают автомобилисты, но департамент, возглавляемый Виталием Клишиным, забывал предъявлять претензии и взыскивать компенсацию.

 

Но самые большие претензии к работе департамента были у тверского ГИБДД. В начале февраля в тверских СМИ вышло сразу несколько материалов о качестве уборки дорог, ямочном ремонте и содержании. Статьи были инициированы тверскими дорожными полицейскими, а значит тверское ГИБДД усиливает влияние на политическом поле региона в период выборов.

23 Комментарии

  1. пешеход :

    Клишин пал в результате интриг Дениски Черных который и организовал вал проверок со стороны ГАИ.

    13
    1. Тупой и еще тупее :

      А может и наоборот, может ГИБДД копала под другого?

  2. Сергей :

    А разве Черных не прав? Все указанные нарушения имели место быть!

    5
    4
    1. Тупой и еще тупее :

      А кто курировал Клишина?

  3. Водитель :

    Клишин грамотный и толковый специалист, «вытащил» критическую ситуацию с ремонтом дорог в 2020 году, когда к началу строительного сезона не было ни документации на ремонт ни чего, думаю, Что Черных протаскивает на это место своего человека, но ведь сам в дорогах не понимает ни бельмеса!!!!!!!! Видимо и Денису не долго осталось на этом месте сидеть

    8
    3
    1. Игорь :

      Друзья, дело не в клишиных, а в той системе,, которая сложилась в области, как в одном из регионов государства,. организованного по принципам одной итальянской структуры Кого не поставь, он рано или поздно выпадет из парадигмы выкачивания денег, откатов и т.п. Печалька, однако !

  4. Точно! :

    Надо сложиться и дать на лапу Рудене, чтобы выкинул Огонькова, тогда хоть рыба свежая будет.

    4
    3
    1. Тупой и еще тупее :

      У глав регионов, полномочия которых истекают в 2021-м, но которые при этом не упомянуты в докладе, — вероятность отставки нулевая либо очень низкая, пояснил РБК гендиректор АПЭК Дмитрий Орлов. Речь идет об Алексее Дюмине (Тульская область), Игоре Рудене (Тверская область), Рамзане Кадырове (Чечня), Рашиде Темрезове (Карачаево-Черкесия).

      Подробнее на РБК:
      https://www.rbc.ru/politics/12/02/2021/60253fcb9a7947d61c03d706?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

  5. Никон :

    Губеру надо освободиться от Лексея Валентиновича, все равно тот ничего не смыслит в городском хозяйстве. В рязановском курятнике не мог отличить курицу от петуха!

    2
    3
  6. Астроном :

    Руденя любит Огонькова. Возможно за тихий податливый характер)))) Огоньков бесприкословно выполняет все поручения гаишника. Такое семейное рвение внутри их отношений производят в душе гаишника благостную негу.

    6
    3
    1. как пить дать :

      Интересно, за что губернатор любит Олежку Дубова? Оленинцы уже устали писать Рудене, чтобы освободил их от ига семейки. Но тот не слышит, видно любит олеговича за то, что тот всегда выборы подтасовывает.

    2. Иго :

      Астроном, бальзам на душу ! Красиво и, самое главное, правильно сказано !

  7. Чимра :

    Ооооо! Руденя скорее жену со всеми детками выгонит, чем Алексея Валентиновича!

    4
    3
  8. Правдописец :

    А зачем вообще нужна администрация города и все Министерства, ведь РИМ сам принимает все решения, где трубы менять, какие дороги ремонтировать, куда газопровод проводить, какие дома переселять, сколько бы денег тогда освободилось???????????

  9. Юрий :

    А вообще похоже Губер в шоке и замешательстве, на Федеральный уровень куда он так рвется не берут, так как своих хватает, добра от Президента на переизбрание Губернатором не получено, что делать? Уж если Кирилку Афиногентова назначил в Дорожный Фонд, то это уже от бешенства и беспомощности!!!!!!!!!!!!!!!!

    12
  10. тв63 :

    А нельзя Черных выгнать, а то он со своими заборчиками-оградками, только мешает? Нет, ГАИшники любят ГИБДДешников

    4
    1
  11. Соловьев :

    РИМ видимо все-таки пытается выпрыгнуть из области-скатертью дорожка, но всем понятно, что без «чемоданчика» туда не пускают, а Виталий Клишин был в этих вопросах трусоват, вот и результат, надо Кирилла Афиногентова ставить начальником департамента, он в этих вопросах уже имеет большой опыт по Солнечногорскому району!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    7
    1
  12. Соловьев :

    Скорее всего РИМ все еще надеется уйти в Федерацию-скатертью дорожка, но туда просто так не пускают, нужен хороший чемоданчик, а Виталий Алексеевич был в этих вопросах слабоват (в смысле дани для чемоданчика), вот и поплатился, Дениска то во всю старается, хоть и дуб дубом в дорогах, а Губера на хорошем счету, ну да бог ему судья, время все расставит по своим местам, а РИМу лучше Кирилла Афиногентова поставить начальником департамента, у него в этих вопросах опыт большой по Солнечногорскому району!!!!!!!!!!!!!!!!

    4
    1
  13. Никулино :

    Никто не задался вопросом причем дороги (которые всегда в попе, как их и не чени) и клишин с выборами?
    Тема дорог и дураков в Твери (Калинине) актуальна со дня образования города.

    3
    1
  14. Пролетарка :

    Ух ты а мы думали чё армяне празднуют.

    2
    2
    1. Сара :

      Армяне теперь празднуют на Орджоникидзе 50, там теперь армянский караван сарай.

  15. Ваня :

    Зря Клишина убрали, надо упразднить городскую управу по делам культуры со всеми лежебоками.

    1
    2

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php