Коммерческая партия Российской Федерации

есто коммунистов в тверском штабе Грудинина заняли коммерсанты?

Неожиданно обострилась предвыборная кампания на территории Оленинского района. До прошлой недели все было спокойно. Рейтинги Владимира Путина в этом районе традиционно высоки, поэтому агитация шла не слишком активно. Представители оппозиционных кандидатов без проблем проводили свои мероприятия – правда, большого интереса у избирателей они не вызывали. Например, 21 февраля навстречу с доверенными лицами Павла Грудинина пришли около 20 человек, которым было очень просторно в 300-местном зале Оленинского РДК.
И тут наступил момент, когда про идущую избирательную кампанию вспомнил местный оппозиционный бизнес – те самые, отмороженные на всю голову коммерсанты, которые, при помощи дачников и привезенных в Оленино ржевитян, устроили уличный майдан в Оленино 15 мая прошлого года. Особую активность проявил хозяин магазина автозапчастей Владимир Бородов – зять бывшего до 1996 года главы района Вениамина Суворова, который запомнился массовой приватизацией, а также полным развалом коммунальной и социальной сферы. Начиная с мая тесть с зятем писали в Тверь письма про замену главы (уж не на Бородова ли?). Сейчас, оставаясь по своим взглядам ярыми рыночниками и либералами, подняли высоко над головой красное знамя КПРФ. Не знаем, какие аргументы нашлись у них в обкоме партии, но факт остается фактом – оленинских коммунистов полностью отстранили от участия в предвыборной кампании. Их место заняли коммерсанты, недовольные властью прежде всего из-за существующего в Оленинском районе запрета на приватизацию МУПов.
Сразу начались провокации. Например, в администрацию района была отправлена заявка о предоставлении еще одной встречи с представителями Грудинина в районном Доме культуры. Естественно, администрация отказала — потому что обязана была это сделать. Свой час на встречу в РДК, отведенный для встреч каждому кандидату постановлением ЦИК, штаб Грудинина уже использовал. Но сбор людей продолжался и после отказа во встрече. Правда, в пятницу появились объявления о сборе людей на новом месте – тоже несанкционированном. Всей этой «работой» занимается оппозиционный бизнес для того, чтобы повторить события 15 мая в Оленино накануне 4 марта – 75-летия освобождения Оленинского района, которое будет широко отмечаться с участием двух зарубежных делегаций из Белоруссии и Казахстана. Вообще попытка сорвать мероприятия, связанные с памятью о Великой Отечественной войне, прикрываясь кандидатом от КПРФ это верх цинизма – и по отношению к оленинцам, и по отношению к коммунистам.
Сделав ставку на коммерсанта в избирательном бюллетене, обком КПРФ начал делать ставку на них же в местных штабах. Оттолкнув идейных коммунистов, штаб Грудинина приближает тех, кому безразлично какую силу поддерживать – коммунистов, демократов или фашистов. Причем, под красное знамя встали самые «рыночные» ребята из 90-х, которые всегда критиковали местную власть за отсутствие в районе «настоящих реформ», вроде оптимизации школ и приватизации ЖКХ. Не знаем, даст ли такая тактика какие-нибудь проценты Грудинину в Оленино, но доверие к КПРФ в ходе этой кампании помножено на ноль.

6 Комментарии

  1. Обыватель :

    Автор, вас по ходу конкретно напугали что вы даже без мыло залезаете ))

  2. Злыдня :

    Дубов тот еще дерьмократ

  3. серега :

    так дубов и есть автрр

  4. хранитель :

    дуб вообще вагонами с углём торгует и на всём откаты делает

  5. Залежалый товар :

    Не вижу проблемы в вылете Дубова из управления. История развитых стран показывает, что оптимальный срок — четыре года, а потом начинается сращивание власти с капиталом и расцвет коррупции. Но главное — это стагнация и загнивание, что и происходит в Оленино. Дубов — это присоска. Просто нужен свежий человек, а не этот дрыщ.

  6. Кимряк :

    Нафиг ваш Дубов, пусть остается в Оленино. В Кимрах он хорошо покутил.

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php