Коммунисты бьют кого безопасно

Потому что сильный может ответить

Тверские коммунисты, не получив согласие от администрации на митинг, начали серию пикетов за отставку мэра Твери Алексея Огонькова. Претензии, предъявляемые сити-менеджеру областной столицы, состоят из списка городских проблем: теплоснабжение, транспорт, нищий бюджет. Проблемы реальные, проблемы затрагивают всех жителей Твери, проблемы в зоне ответственности Алексея Огонькова.

В этом плане КПРФ не промахнулись.

При этом вряд ли отказ администрации согласовывать митинг под очевидно, не стопроцентным основаниям, вызван нежеланием лично Алексея Огонькова наблюдать на площади Славы протест. Скорее это всероссийская практика, спускаемая сверху, по которой митинги признаны нежелательным элементом политической борьбы, как независимые кандидаты. У администрации в этом плане вряд ли был выбор, тем более, что площадь Славы давно исключена из списка мест, где митинг проводятся по уведомлению, а на другие площадки «Гайд-парка» Обком КПРФ не заявлялся.

Что может намекать, в том числе на то, что людей у них ровно на пикеты.

Тверской обком КПРФ выбрал для нападок Алексея Огонькова вовсе не потому, что он Глава Твери. Всем очевидно, что в действующей политической системе главный в городе не Алексей Огоньков, не тем более Евгений Пичуев. Главный Игорь Руденя и все пляшут под его дудку.

Ни одно самостоятельное решение Алексей Огоньков не принимает, так что считать его виновным в городских проблемах можно либо исключительно по формальному признаку, либо обвиняя его в слабости и нежелании громко хлопнув дверью уйти. На транспорт из бюджета Твери выделяли в год под триста миллионов, что примерно на триста миллионов больше, чем из регионального бюджета. Никакой помощи областная власть не оказывала, так что логично, что муниципальный транспорт развалился. Сейчас область решила создать новую транспортную систему и забрала часть имущества и полномочия, оставив Алексея Огонькову лишь проблему рабочих МУП ПАТП, которых надо увольнять или платить зарплату.
Именно на этой проблеме и играют коммунисты, но никаких решений, кроме платить из бюджета, нет.

Или теплоснабжение. У города нет полномочий, позволяющих заставить “Тверскую генерацию” ремонтировать сети, это стало понятно еще при Юрии Тимофееве. Когда компания перешла в собственность области, последняя опять же не допустила власть Твери до принятия решений, и не дала денег. И в чем виноват Алексей Огоньков, кроме своего положения?

Тверские кпрфники понимают все вышеописанные расклады. Но выбирают Алексея Огонькова, как источник атаки, по двум причинам. Во-первых, они предполагают, что «хромой уткой» Алексей Огоньков рано или поздно станет в устах Игоря Рудени. Потому что официальный ответственный быть должен, и это не явно будет не губернатор. Во-вторых, нападать на самого Игоря Руденю у истоминских гончаров смелости не особо хватает. Со страниц прессы сколько угодно, но не с улиц города или с плакатов. Можно получить такую сдачу, что не хватит сил унести.

Игорь Руденя смог бы ответить на нападки коммунистов, так что мало не показалось. Алексей Огоньков — нет. Его нет в информационном поле, это принцип политики правительства региона в работе со СМИ с первого дня губернаторства Игоря Рудени.

В этом плане Алексей Огоньков идеальная мишень. Бить можно больно, толпа поддержит, сдачу никто не даст.

Но, во-первых, тверской обком, атакуя Алексея Огонькова, играет на стороне Игоря Рудени. Мэры, депутаты, министры — предметом критики может быть кто угодно, только не Игорь Руденя. Это установка РИА “Верхневолжья” и теперь это установка и тверского обкома КПРФ.

Во-вторых, многие избиратели с деньгами, которые могли быть спонсорами коммунистов, прекрасно понимают, что у Алексея Огонькова нет ни полномочий, ни денег решать проблемы. Депутаты тверской Гордумы, в том числе и коммунисты, за три последние года не помогли мэру ни разу. Ни разу не отстояли интересы города перед областью, не предложили ни один источник доходов, и даже не признали честно, что тверской трамвай надо закрывать, на него нет денег в бюджете города.

Если бы Сергей Шишков возглавил город, то не решил проблем, потому что мэр города не может просто не брать кредитов. Не решил бы проблемы и Андрей Истомин. И даже Артемка Гончаров.

Зачем бизнесменам давать деньги политикам, которые могут только нападать на беззащитных, не видят решения проблем и не решат проблемы людей с деньгами, в случае прихода к власти. Правильно. Нет смысла. Вот коммунистам и не дают денег, а их «плющит».

Атакуя Алексея Огонькова, коммунисты атакуют простого исполнителя. Но исполнительность не вина Алексея Огонькова, он член команды губернатора, а это политическая реальность. Частью которой являются, и коммунисты желающие тоже получать гешефты.

25 Комментарии

  1. Надежда Константиновна :

    КПРФ -партия очень неоднозначная.не пользующаяся особым доверием у тверского избирателя, но, даже эти псевдокоммунисты сейчас ощутили всеми фибрами своих продажных душ (а все последние выборы связаны именно с продажей КПРФ кандидатских мест темным личностям судимых предпринимателей и т.п.)возможность совершения некоего реванша…

    Алексей же Валентинович очень удобная мишень…Да, решения принимает губернатор, но именно это и ставят в вину главе города,и правильно делают, т.к., он, Огоньков А.В., являясь, по-сути, заложником своих взаимоотношений с первым лицом области, и, только он ответственен за анархию и беспредел, происходящий в городе и тот факт, что решения принимает не он-это и есть та самая изюминка на будущем тортике КПРФ, который они запьют усиленной дозой шампанского в честь своих скорых побед в Твери…

  2. гость :

    Идеальная схема получается. Мэр Огоньков не при чем. Депутаты не при чем. Им всем принимать непопулярные реления указали сверху. Значит кукловод Руденя. Но и он в тени. Ибо например передать ПАТП 1 московскому АВТОЛАЙНУ Игорь Михалыч настаивал неофициально. И т д.

  3. в теме :

    Да уж интересная схема управления городом. Кукловодит Руденя. Но он в тени. Народные избранники депутаты ТГД уже давно не за народ. Они легли под губера. Мэр Огоньков , избранный как бы типа нородом но через народных избранников которые лижут задницу Рудене , тоже ни пренадлежит себе . А зачем нам тогда такие депутаты и мэр.

  4. ЧЛЕН кпрф :

    Нехрен было в эти отношения с губером вступать в роли пассивного. Глава Твери не должен быть пассивным.
    Вот за это пусть и ответит.

  5. ЧЛЕН кпрф :

    Коммунистам совет. Не дают в Твери, подайте заявку на Болотную. Там и народа побольшн придёт…

    1. Чукча писатель :

      Дура, мозги прочисть, а потом пиши

  6. Чарльз :

    Огоньков не управляет городом, в администрации бардак и кумовство. Бедняжка

  7. Калининский :

    Уже нет той партии КПРФ, одни дибилы остались на Тверской земле.

    1. Козлодоев :

      А еще есть ты, старый пердун

  8. Ельников Алексей. :

    И чем же может ответить Руденя так что мало не покажется, это первое. А второе, не думает ли уважаемый автор, что и Рденя может в ответ такое получить, что уж ему то точно мало не покажется, а как показывает складывающая ситуация всё к этому и идёт. За последние два месяца он уже получил ряд пилюлей, а ведь ещё не вечер. А если мэр не может решать проблемы города, а от этого страдают жители этого города, то и на кой чёрт нужен такой мэр?.

  9. Абрам :

    Комуняки марш в гулаги.

    1. Шевелев :

      Ты, кто командир? Твоя фамилия Белорусов или Овсянникова? Где ты работаешь?

    2. Алексей :

      Абрам, мечтай, мечтай, да и сопли вытирать не забывай.

  10. Жорж сименон :

    Глава он никакой, команда бестолковая, за исключением некоторых , бабы да сыны. Все развалено. Город в глубокой ж…создает отрицательный информационный фон губернатору.

  11. Дубов :

    Поставили бы меня мэром Твери, я бы быстро порядок навел! У меня бы по партийным проектам все было бы тип-топ. А коммуняки только палки в колеса вставляют, не дают мне раскрыться перед глубокоуважаемым Игорем Михайловичем. Дайте мне порулить Тверью, умоляю!

  12. руководство :

    Мы Вас поставим, товарищ Дубов, обязательно поставим и Вы нам раскроетесь…

  13. БЕЛАЗ :

    Отвалите от Дубова, он бы реально смог!

    1. Белазу :

      Конечно помог бы! В резиденции на Фурманова его давно ждут преданные избиратели

  14. Капитан очевидность :

    Бедняжка Огоньков и бедные депутатики ТГД! Им же приходится лизать любую жопу, которая сидит в кресле на Советской площади,проглатывать тонны говна и все это за деньги налогоплательщиков! Пожалеть их надо, а вы… Креста на вас нет товарищи коммунисты!

  15. Исаева Марина :

    А мне кажется Дубов смог бы в Кимрах руководить, я ему помогла бы, он меня как-то погладил

  16. Очевидец :

    Исаевой: если станет у вас мэром, то уже не погладит. Супруга все космы выдерет, кто приблизится к ее суженому, Она с начальницей финансового отдела устраивала бои прямо в здании администрации и за пределами и добилась своего. Дубов от финансистки вместе со своей собачьей будкой вернулся в законной.

  17. главам можно все :

    дубова — в тверь перевести , а замом брагину назначить .

    1. Судьба резидента :

      Зачем? он же дурак и психопат, пусть сидит в своей деревне. Если переводить то только в бурашевскую психлечебницу

  18. Билли бонс :

    Город разорен, все плохо очень по всем направлениям. Администрацию надо менять. Нужен крепкий глава.

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php