Комплекс «Иллидиум» не социально ответственный бизнес

Дорогу в микрорайоне «Южный» к новым жилым комплексам, построенным компанией «Иллидиум», никто не планирует строить. Ни городские власти, ни застройщик. В итоге более двух с половиной тысячи жителей фактически останутся отрезанной от города.

Компания «Иллидиум» — семейный бизнес Зуйковых. Сейчас компания разделена между женой и сыном Юрия Зуйкова. Компания плотно связана с правительством Тверской области: «Иллидиум» получает участки земли по закону о решении проблем с дольщиками. Взамен предоставляет квартиры.

В «Южном» компания уже построила «Иллидиум 1» и «Европейский», сейчас возведены несколько новых корпусов «Иллидиум 2» и идет стройка «Европейский». На своих презентационных картинках, которая компания показывает покупателям все дороги, связывающие комплексы с улицей Левитана, Псковской и выходящие к ФОКу. В реальности люди получают разбитую бетонку и грунтовку к ФОКу, превращаюся в сплошной путь из грязи после даже небольшого дождя. Именно по грязи и ходят дети в школу.

ГК «Иллидиум» обещает подумать о дороге после завершения строительства всех жилых комплексов. То есть уже сейчас после 2020 года и только при условии, что у компании не появится новых планов по строительству ЖК. Земли в «Южном» еще много, застройщики меньше всего задумывается о транспортной и иной инфраструктуре, предпочитая ее только рисовать на презентационных картинках.

Городские власти же все время ссылаются на две вещи: нет денег и город не может строить дороги на частной земле. А земля вокруг ЖК «Иллидиум» принадлежит компании, конечным бенефицием которой является экс-губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин. Это обстоятельство практически полностью исключает возможность финансирования работ за счет бюджета — известно, что Игорь Руденя не любит любые проекты своих предшественников. Например, хоккейный клуб «ТХК», на который Андрей Шевелев денег не жалел, был закрыт.

Тверская городская дума самоустранилась от проблемы. Из парламента жителям пришел ответ, что депутаты готовы рассмотреть инициативу о строительстве, если предложение поступит от главы Твери Алексея Огонькова, возглавляющего администрацию. Инициатива такая никогда не поступит, поскольку в бюджете нет денег (якобы), а за счет средств города нельзя строить дороги на чужих землях.

Земли же администрация себе в собственность не возьмет, поскольку в этом случае дорогу придется строить, особенно, если в защиту интересов жителей выступит прокуратура.

Ситуация для жителей печальная.

ГК «Иллидиум» не хочет строить дорогу, поскольку это дополнительные затраты. Администрация Твери ссылается на отсутствие денег и обещания застройщика. Депутаты ждут, когда к ним принесут инициативу, как будто сами они не могут выступить инициаторами.

Заложниками «футбола» остаются более двух с половиной тысяч жителей Твери.  

5 Комментарии

  1. Мимо проходил :

    А не хрен в деребенях покупать

  2. Евгений :

    Вован Дмитриев там рулит, адъютант и главный пополиз у ДВЗ! Мозгов у него маловато, зато понтов хоть пруди! Вот и с дорогой так получилось ему умные люди говорили — строй, а он типа не надо перебьются! Вот и получил скандал на пустом месте!

  3. не мамонт :

    Пфф, пока есть идиоты, покупающие квартиры в ебе…ях, без готовой инфраструктуры, но зато ДЁШЫВО ЖЫ! и готовые потом по нескольку лет ныть и терпеть, так и будет всё продолжаться. Спросите у жителей Радужного, они подтвердят)))

  4. Счастливый обладатель квартиры в Иллидиум :

    Гафно застройщик и гафно дома строит, кирпич уже весь облез, из далека красиво смотрится, а ближе подойдёшь все кусаками висит и так во всем все разваливается и все через …опу

  5. Эллочка :

    Это не дом, это гетто. На отшибе, без дорог, все разваливается в первый же год. Ни кому не советую

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php