Конкурсы уходят из региона

Правительство Тверской области продолжает множить способы обхода конкурентных процедур ради процветания коррупции.

Не нравится региональным властям, что при реализации жирных проектов приходится хотя бы делать вид, что проводятся открытые конкурсные процедуры.

 

Новый проект заключается в том, что теперь из бюджета смогут выделять средства юридическим лицам, в уставном капиталам которого присутствует Правительство Тверской области или его структуры. В дальнейшим компании смогут направлять эти средства на разработку проектной документации на объекты капитального строительства и проведение инженерных изысканий. Также деньги смогут направлять на прохождение государственной экспертизы проектной документации.

 

Но главное в другом. Эти средства не будут проверяться с точки зрения эффективности их использования. То есть фактически эти средства будут бесконтрольные.

 

Что мы имеем? Из бюджета Тверской области будут выделять субсидию частной компании даже с минимальным или чисто формальным участие правительства Тверской области, например “Газпром межрегионгаз Тверь”, “Карьеры Верхневолжья” или даже “Транспорт Верхневолжья”. Эти компании без конкурса будут отдавать бюджетные деньги на разработку проектной сметной документации нужным компаниям. Проверять эффективность затраты этих средств никто не сможет.

 

Очевидно, что такая схема просто идеальна для разного рода нарушений, превышений полномочий, откатов бюджетных средств и распиливания государственных контрактов по национальным проектам.

 

Нужно напомнить, что недавно в Тверской области придумали новое АНО “Развитие социальной инфраструктуры”. Этой конторе сразу выделили 110 млн руб. на разработку проектной документации. В будущем году это контора сможет стать “подрядчиком” работ, то есть выиграть конкурсы на строительство школ, детских садов и поликлиник, после чего деньги по нацпроекту пойдут, минуя конкурсные процедуры.

 

Теперь правительство Тверской области фактически придумало способ пустить мимо бюджета деньги на реализацию инвестиционных программ в системе ЖКХ.

 

16 Комментарии

  1. Вадим :

    РИМ сейчас будет ж..у рвать бобла накосить окончания срока то не загорами

    1. Сити :

      Вадим подходящий для этого сайта персонаж. Вади́м — мужское русское личное имя.

      Имя производят от древнерусского слова вадити, что значит обвинять, клеветать, сеять смуту,

      1. Игорь :

        Сити, если переходишь на личности — значит он прав !

  2. Сергей :

    Скоро открытие Мемориала во Ржеве и скорее после этого ВВП все таки пристроит РИМа в более теплое местечко???

  3. местный :

    Скоро тырить из бюджета уже нечего будет!Сп…о и продано уже все или почти все что можно!

  4. РИМ :

    Все уже украдено до нас!!!!

  5. Советская :

    Данная процедура позволяет обойти 44 и 223 фз, соответственно работать будут только те, кто угоден ПТО.С одной стороны это не так плохо, как описывается. Не будет падений на 60-70% от ниц по контрактам, работы будут выполняться качественно. Но с другой стороны это не дает возможности работать остальным

    1. Леся :

      Это кто ж сказал и кто гарантирует , что работы будут выполняться качественно. Если работа будет заведомо отдаваться нужной организации, то начальная цена этого контракта будет минимум в 2 раза завышена. И возможно будет сделано идеально. Но по баснословным деньгам. И потом- где это вы видели такие у нас супер конторы, у которых в штате огромное количество супер- проектировщиков, строителей , монтажников, плюс парк автотехники. А раз нет, то работу формально то отдадут конторе, в которой есть участие Тверской области, а по факту работать будет на субподряде все те же конторы угодные Правительству. Не более того. И будет так же откат носится в клюве В.П. и его команде, только с большим размахом. Схема стара как мир.

  6. Х-перт :

    Неправда совсем. АНО смогут заказывать проекты, обходя бюрократические процедуры, за короткий срок. Строить будут другие подрядчики, вовсе не АНО. Так давно поступают в Белгороде, Калуге, Татарстане. Для бюджета — большая экономия, а проекты будут делаться быстрее.
    PS. Cовсем не поклонник Рудени

  7. Докатились :

    Зеленина верните !!!!
    Задолбало уже жополизание во всех и всем в эшелонах власти.
    Переименовать площадь М.Тверского в anusling platz

    1. тот самый инженер :

      Хватит нам и Blumenstraße в Радужном

    2. Тосик :

      Точно Зеленин верни земли.

  8. Маршрутчик :

    После ВЕРХНЕВОЛЖСКОГО АТП воровать уже нечего. ВОДИТЕЛИ ЕЖЕДНЕВНО ВОРУЮТ ДЕНЬГИ ИЗ БЮДЖЕТА ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ. ПО 4-5 ТЫСЯЧ КАЖДЫЙ!!!!!!!!!!!!!!!?? НЕ СДАЮТ ВЫРУЧКУ. УМНОЖИТЬ НА 471. ЕЖЕДНЕВНО????? ЭТО ЗНАЮТ ВСЕ. ВСЕХ УСТРАИВАЕТ.. Вот это реформа

    1. Т. :

      не надо завидовать!где были твои боссы, которые в итоге все просрали, сколько раз им говорили о том, о другол, о социалке?

    2. Гость :

      Уж вороют не знаю, а вот то что за наличный проезд не дают билет- это факт. А когда просишь- огрызаются.

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php