Конституции добавили явки

Тверские чиновники озадачены проблемой явки на конституционный референдум

Поправки в конституцию, внесенные Владимиром Путиным, еще не рассмотрели в первом чтении, а городские власти Твери уже задумались о явке на всенародное голосование, которое предварительно должно состоятся 12 апреля. Власти задумываются, как не только обеспечить интерес электората, но сделать, так чтобы жители города почти единогласно, на 90%, проголосовали “за”

Предстоящее голосование стало темой обсуждения оперативного совещания, которое состоялось у мэра Твери Алексея Огонькова. Самое впечатляющее заявление между тем сделал спикер городского парламента Евгений Пичуев. Он заявил, что депутаты тверской гордумы не смогут самостоятельно обеспечить явку в 70%, а максимум в 40%, а значит “целевые показатели” — общая задача городского парламента и администрации.

Оптимизм Евгения Пичуев не имеет под собой никаких оснований. Немногие депутаты тверской гордумы могут привести на избирательный участок хоть кого-то, а кто может — с тем надо договариваться. Депутаты, не подчиненные Евгения Пичуева, на его задачи многим наплевать. Но зато стало ясно с полномочиями — раз реально на развитие города депутаты и чиновники уже не влияют, им остается только быть “наземными агитаторами”, то есть занимать низшую должность в иерархии. В эту структуру вписывается и недавнее собрание депутатов, на котором они объясняли жителям преимущество транспортной реформы, мнение о которой у тверской гордумы не спрашивали.

17 Комментарии

  1. Зубная фея :

    А вот и мой любимый Пичуй с лопатой! И где вы только такие фотки берете? Эта фоточка, конечно, не такая крутая, как та, где Пичуй с Бабичевым, но тоже супер-пупер!
    Почечуй, ты зачем Огонькова дезориентируешь своими астрономическими масштабами? Ведь, кроме меня у тебя никого больше нет, я твоя единственная электоратка!
    Стоит Пичуй в лучах заката,
    А вместо … в руках лопата!

  2. Пичуевский миллион рублей :

    Будучи лидером городской думы Пичуев должен одним взмахом руки и блеском глаз поднимать население на голосование. Зря ему что ли за это целый миллион доплачивают? Если он и дальше собирается сеять пораженческие настроения, то нужно отобрать у него этот миллион, чтоб он глаза другим депутатам не мозолил.

  3. Карусель, карусель! :

    Что за хрень сказал Пичуев про 40 процентов? Из носа выковырял эту цифру?

  4. Толик :

    Вот и плесень повылазила, бедный город с такими писаками живет только 101 км.

    1. Толик любит Пичуя :

      Толик, а тебе ведь нравится пичуйкины 40%, чё ж ты не написал, что Пичуев очень точно определил потолок голосования? Возьми и скажи! Правда, потом тебе любой писака сказал бы, что ты дебил. А может ты чего-то недопонял про 40%? Наверное тебе показалось, что Пичуев рассуждал не о процентах, а про сорокаградусную? В общем, разберись сначала в себе.

    2. Толик вылез из ануса :

      Толик, ты-то сам вылез из ж…пы П…я, аристократ, значит

    1. Прорывные технологии :

      Патриот, а ты тоже сейчас что-нибудь вскапываешь? Может думаешь и тебе миллиончик подкинут? — глядишь, вместе с Пичуевым будешь грядки вскапывать.

  5. Блондинка :

    Зубная фея такие откровенные намеки на хотение Пичуева не скромно!

    1. У пичуевской феи арбузные груди :

      А ведь у тебя слюни-то потекли! Ах, ты проказник! И глазки умаслились.

  6. Пича :

    Кто еще хочет депутатского тела?!

  7. специалист :

    Да разве ж это проблема?!Учителей соберите, каждой по пачке буллетеней правильных дайте, пусть закинут по участкам и вся дела!И будет вам 99.9 процэнтов одобрямса!

    1. Что Пичуев имел в виду :

      Об этом и говорил Пичуев. Он всё тщательно посчитал — на круг получается всего 40%. Поэтому он и просил администрацию дать учителям по две пачки бюллетеней.

  8. Пичуев был краток :

    Всенародное голосование о поправках Конституции с каждым днем все ближе и ближе, а Пичуй как в рот воды набрал — как еще тогда выдал на гора мыслищу про сорок процентов так с тех пор и сомкнул уста — наверное теперь будет молчать аж до самого голосования. Все, кто его знает, говорят, что он залег на дно, в тину, где никто ему не оттяпает голову или яйца на почве личной неприязни . Невольно приходит мысль о том, что если все перестанут сотрясать воздух как Пичуй, то точно просерим голосование.

    1. Пичуев накаркал :

      Предлагаю уволить Пичуева, если в голосовании примет менее 50% имеющих право голоса , в связи с чем волеизъявление народа станет недействительным.

  9. Надо бы проследить за Пичуевым :

    Мне кажется Пичуев будет лично подбрасывать левые бюллетени, вопрос только в том, сколько он сможет подбросить — 500, 1000, 10.000 штук? Но он может в последний момент и зассать. Поэтому просто интересно, какие телодвижения будет совершать Пичуев возле избирательных урн?

    1. Красный конь :

      Ну какие еще движения он может совершить? Не зря же его прозвали Пичуй — Драчуй. Вот и будет теребить пипиську.

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php