Контуры нового руководства ТГД обретают очертания

 

3 октября в день памяти и скорби, пройдет партийная конференция тверских едросов, которая даст рекомендации по ключевым направлениям в руководстве городским парламентом. Этому событию предшествовало искупление Олега Балаяна, который совершил главную политическую ошибку своей жизни. Он тайно, не согласуя свою позицию ни с губернатором, ни с Владимиром Васильевым, ни с Владимиром Бабичевым собрал всех новоизбранных депутатов-новичков, а также наиболее верных своих клевретов, Холодова и Мамонова. На этом собрании Балаян заявил, что его согласовал на должность председателя Гордумы губернатор и теперь все присутствующие обязаны публично поклясться в верности идеям партии и правительства, проще говоря поддержать кандидатуру Олега Рубеновича на выборах Председателя ТГД. Когда об этом стало известно губернатору, он был очень раздосадован такой неконструктивной позицией ректора ТГСХА и ему было непросто принять решение поставить крест на будущей гордумовской карьере Балаяна. Поэтому 3 октября фамилия Балаяна даже не будет упоминаться. Вновь всплыл на гребне волны, в результате потопления крейсера «Генерал-лейтенант Олег Балаян», тихий врач-стоматолог Евгений Пичуев, его хотят сделать председателем ТГД по аналогии с зубами человека, коих тоже 34 (+ «золотопарашютник» Корзин) как и депутатов нового созыва. Пичуева, часто ассоциируют с Владимиром Васильевым, и его политическим кланом.

Неожиданно поправились дела у Сергея Аксенова, члена политического клана Дмитрия Зеленина, который скорее всего возглавит фракцию ЕДИНОЙ РОССИИ, вместо порочащего себя в «баляновских игрищах» Холодова. По всей вероятности, за Аксенычем оставят и его комитет, а может даже дадут и должность заместителя Председателя ТГД, при этом вся работа Сергея Михайловича будет щедро оплачена тверскими налогоплательщиками, и он будет чуть ли не единственным депутатом, работающим на профессиональной основе.

Сергей Мамонов, будет лишен права претендовать на бюджетный комитет, за то, что слушает не того, кого надо. Есть версия, что на комитет по бюджету будут претендовать Андрей Дмитриев и Вадим Дешевкин, грамотные профессионалы, но им надо определиться, кто-то должен отвечать за бюджет, а кто-то за бизнес и предпринимательство. На комитет по социальной политике всегда найдётся какая-нибудь жомова…

При таком раскладе, Олег Балаян может психануть и сложить с себя депутатские полномочия, отправившись в Правительство губернии заниматься вопросами ГО и ЧС. Так станет возможно возвращение в Гордуму Дмитрия Гуменюка, которому не привыкать к верстке городского бюджета и отказу от платной ставки депутата.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

19 Комментарии

  1. Федор :

    На прошлой неделе был Холодов, сейчас Аксенов, похоже авторы совсем не знают о планах Партии. Придумывают сами сценарии.

  2. Сергей :

    Всегда был уверен,что максимальное количество зубов у человека составляет 32 шт…

  3. Игорь :

    красиво взбрасывают диз информацию за день до выборов )))

    1. Котов :

      выборы прошли 10 сентября, а это внутреннее дело единой России

  4. эксперт :

    Слабо вериться, что васильев и руденя — за день до выборов решили утопить балаяна…и что его кандидатура даже не будет упоминаться — слабо вериться.

  5. Ангелина :

    «Тихий врач-стоматолог Е.Пичуев» является главным врачом стоматологической поликлиники мед. университета и Диагностического центра и, в отличие от автора , знает. что у человека 32 зуба, а не 34+

  6. Полонская Лида :

    Почему посол США в РФ — мормон?

  7. Триумф воли :

    Про Балояна интересно было узнать, чем он был занят последние дни. Я предполагал, что-то такое. А его наперсник по Едру Холодов отремонтировал дороги на Силикатке и дворы на Сахаровском шоссе (усилием мысли), о чем молодогвардейцы раззвонили по всему Фейсбуку, но потом оказалось, что это были плановые работы и Холодов наврал с три короба. И он наврал не только в ретроспективе, но уже и на будущий год, типа, что дворы чуть ли не по всему городу отремонтирует. Вот так. Десятками единиц техники и сотнями человеков теперь двигает, а ведь еще недавно по соплям получал возле Дворца детей и молодежи. Миллионами рублей ворочает.

    1. Елизавета Брошкина :

      Выходит, что пока Балоян подковерными интригами занимался, Холодов на практике реализовывал замыслы Едра? Но мне все равно больше нравится Бабичев, еще бы ему усы или хотя бы тоненькие усики, закрученные кверху как Ивана Поддубного, и я бы ему отдалась.

    2. Ну что там :

      Дворы на Сахаровском проект Едра. Холодок контролит.

  8. эксперт :

    Интересно какие интриги тут увидели — всегда до таких решений партии собираются и решают за кого они будут голосовать )) или кто-то думает такое спонтанно происходит? ))
    Если балаяна кинут его однопартийцы руденя и васильев — будет интересный замес… который ударит по логики партии и даст понять, что там полный пизд…так как кандидата на спикера формируют не один месяц… Скорее данным сбросом они хотят поколебать веру депутатов которые далеки от руководства…показать им, что партия в лице двух вершителей отвернулась от своего секретаря — по логике а вдруг поверят и пройдет…

  9. Шурум-бурум :

    Чё за хрень такая? логика партии… вера депутатов в руководство… два вершителя…отвернуться от секретаря… Первый раз такое вижу. Это про Едро такие словоерсы?

  10. Проходил мимо :

    Это не портфели. А так котомки с ничего не значащими бумагами. Портфели все на другой стороне пл. Ленина. А они , вернее он, главный портфель, будет выдан чуть по позднее. Кому? Огонькову, Бабичеву?

  11. Просветленный Вован :

    Огоньков отпадает, потому что слабый. Значит, портфель получит Вовик Б. Значит, он получит новые латифундии и новый дворец. От него будет такая огромная польза Твери, как в прошлый раз — начнет ставить угловые столбики возле памятников, перерезать красные ленточки, подкупать областной суд, наклеивать ртом марки, везде снова появятся шприцы с кровью, символизирующие расцвет наркомании и многое другое, вновь возвысятся его подружки — бабки Егорова и Пищулина. Пищулина сразу же займется своим любимым делом — станет вызывать к себе чиновников с бумагами, будет из бумаг делать комки и кидать ими в лоб чиновникам.

  12. Парамонов в невесомости :

    Пишите скорее новость о переезде Васильева в Дагестан. Члены Едра уже забегали как тараканы. А на Фейсбуке появились первые заметки о судьбе элитариев, например, пишут, что Пароамонов уже никто, так как с отъездом Васильева рухнули его надежды попасть в администрацию города, а в исполкоме Едра он изгой, это значит, что и в думу, где фактически тот же исполком, ему вход закрыт. И это только начало. Ждем новых взлетов и обрушений.

  13. боярская опала :

    холодов будет в немилости

    1. Всеобщее намыливание задниц :

      Теперь все Едро будет ходить у Рудени по одной половице.
      А вдруг новым куратором окажется какой-нибудь зверюга? Может статься, ни один только Холодова попадет в опалу, но и другим депутатам придется намыливать задницы.

  14. Проходил мимо :

    А Руденя то не промах! Выдворить из тверской политики ни кого ни будь, а руководителя фракции ЕР в Госдуме! Это не слабо! Значит в Москве крыша и крыша без протечек. Это, кстати, позитив для нас…я считаю. Может и получится у него с Тверским захолустьем и сделать приличный регион. Хотя бы как в Калуге.

  15. Шевелев :

    Чё там слыхать про думу, портфели все поделили? Тверь наконец-то будет развиваться или по прежнему будет депресуха и загнивание? Кто от думы будет делать еженедельные заявления о том, что мы поднялись с колен на 146%?

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php