Коррупционер или оговоренный?

В Кашинском райсуде судят полицейского следователя, по очень сомнительному обвинению

Сергей Иванович Константиновский, родился  1982 году, после школы поступил в Московский институт МВД РФ, после окончания которого, прошёл  путь в милиции от участкового до старшего следователя. Затем 4 года отработал следователем в Следственном комитете, откуда ушел в 2012 году. С его слов, работать там не стал, так как нагрузка на следователей колоссальная. После увольнения из  комитета, вернулся уже в полицию, где с 2012 по сентябрь 2019, служил на должности начальника следственного отделения по обслуживанию Калязинского отдела полиции МО МВД России «Кашинский». Проходил так же службу в горячих точках Северного Кавказа, за что имеет статус ветерана боевых действий, имеет ведомственные награды. За все время службы ни разу не привлекался к дисциплинарной ответственности за нарушение служебной дисциплины. Про всякие благодарности, почетные грамоты и т.д. и писать не стоит их просто тьма. Подводя итог по службе модно сказать только что Иваныч образцовый сотрудник, всегда был лучшим наставником для подрастающего поколения правоохранителей.

Константиновский женат у него два сына 2016 и 2018 года рождения, семья социально крепкая,  образцовая, жена до его увольнения имела бизнес в виде небольшого магазинчика подарков. За все время службы он ничего не заработал и не накопил, имеет одну квартиру 50.6 кв.м приобретённую в ипотеку и один автомобиль, который так же был приобретен в кредит в 2012 году. Все больше у человека за плечами никаких благ нет. Родственников в Тверской области у него практически нет. Его мать пенсионер МВД, живет в Воронежской области, отец, где то далеко в Сибири,  ближайший помощник это теща-пенсионерка. Кстати, фактически благодаря ей семья Константиновского  в настоящее время хоть как то сводит концы с концами, поскольку «кормилец» находится под домашним арестом, работать не может, жена также без работы, ну а дальше понимаете двое маленьких детей, ЖКХ, продукты питания и т.д. Снежный ком, который увеличивается с каждым днем, страшно, одним словом, семья фактически не живет, а выживает.

Вот такой вот «преступник и коррупционер» Константиновский, честно говоря, мы такого преступника и коррупционера, извините за выражение «с голым задом», да еще и мента,  впервые видим

По его мнению, он отказался участвовать в возбуждении заказного уголовного дела в отношении Макеева С.В. по обстоятельствам перехода земельных участков от СНТ «Барское» к ООО «Барское», за то в последующем помогал Макееву С.В., тем самым вызвав огонь стоящих за этим делом на себя.

Хотим оговориться сразу, мы по пятам за Константиновским не ходили, однако знаем его с положительной стороны, как честного, искреннего, доброго человека, беспристрастного и бескорыстного служителя закона, склонен ему верить, да и те материалы, которые есть в уголовном деле, также не дают усомниться в его искренних намерениях помочь человеку, который фактически, как мы это полагаем, спасая свою шкуру, подставил Константиновского.

Ситуация с первого взгляда не однозначная, поскольку мы уже давно отвыкли видеть бескорыстные и добрые поступки от людей, а уж от людей наделенных властью и подавно. Сейчас в любом поступке, в частности госслужащих, сотрудников полиции и т.д. пытаются найти коррупционную составляющую, так как не доверяет народ нынешней власти. Но повторимся еще раз, для того, что бы понять эту ситуацию, сложившуюся с Константиновским и сделать правильный вывод, нужно знать его лично, знать его семью, быт, поступки, как в рабочее, так и во вне рабочее время.

Некий гражданин Суслов, ранее не судимый, по глупости не сдержав эмоции, причинил тяжкие телесные некому Власенко, по этому поводу следственным отделением в отношении Суслова А.А.  было возбуждено и направлено в суд уголовное дело по ст. 111 УК РФ, по которой наказание предусмотрено до 10 лет лишения свободы.

Уголовное дело было направлено в суд, когда Константиновский находился в отпуске и не исполнял свои служебные обязанности. Никакого личного интереса он к этому делу не проявлял, о чем в показаниях говорят его же следователи.

В отпуске к нему обратился Суслов А.А., с просьбой помочь ему в том, чтобы его не приговорили к реальному лишению свободы. Так как дело уже было в суде Константиновский для себя решил помочь тем, чтобы от Суслова  передать деньги потерпевшему Власенко за причиненный ущерб и обладая юридическим опытом и грамотностью,  помочь Власенко написать расписку в получении денег, за причиненный вред, а также заявление в суд о нежелании Власенко, чтобы Суслова лишили свободы и эти документы отдать Суслову, чтобы тот предоставил их в суду. С.И. был уверен в том, что с учетом судебной практики  при указанных действиях суд не отправил Суслова в места лишения свободы, за фактом примирения сторон.

Но это на самом деле была грамотно организованная и разыгранная провокация со стороны одной из силовых структур. Есть несколько фактов, которые говорят о том, что Константиновскому «рисуют» судимость, а по факту он не виновен:

Так Суслов А.А. ни в одном своем допросе не объяснил, почему он подумал, что Константиновский хотел его обмануть. Непонятно, почему проводя мероприятия по проверки посредничества во взятке, их прекратили сразу же после оставления денег в машине Константиновского, а не продолжили вести наблюдение. Как можно обвинять человека в том, что не подтверждено материалами дела. Следователь не сочинение же пишет, а обвинение, которое явно должно строиться на материалах дела. Как такие дела подписывает сам прокурор района, который должен следить за соблюдением закона.

Сейчас дело Константиновского в суде и надежды на рассмотрение дела объективно и справедливо — нет.  Ходатайства, которые заявляются защитой и являются законными и подлежащими по закону удовлетворению суд, перефразирует и не рассматривает надлежащим образом.

В тексте обвинения, в котором следователь подводит итог всему написанному, есть парадоксальный момент о том, что Константиновский  украл деньги, предназначенные для взятки.

Но и конечно показания Суслова не выдерживают никакой критики, который вообще ничего не говорит о взятке или чего-либо с ней связанного.

В «деле  Константиновского» так много процессуальных нарушений, что возникает вопрос о том, кому же он перешел дорогу в своем рвении служит честно.

 

27 Комментарии

  1. Игорь :

    Следак… и не знал, что в такие посреднические играшки лучше не влезать ? Сомнительно ! Каков же уровень его профпригодности тогда !?

  2. Гек :

    Ну и глупости же по написали авторы. Взяточнику сказать нечего. Вот он чушь и несёт. А другая Тверь…, Больше не буду вас читать.

  3. Ирина :

    А вот и прокурорские подтянулись!!! Ну тогда поясните господа-надзорники как можно взятку украсть! Любопытно узнать!

  4. ГУСБ МВД :

    Он Корупционер. С голоду не умрут. У них магазин свой на корупционные деньги. Статья заказная, мы и с этим разберемся.

    1. Правильная :

      Какие же вы слепые и бессовестные! В погоне себя оправдать, вы даже читаете между строк! В первую очередь нужно с вами разбираться в рамках закона! Человека на пустом месте, еще и без решения суда оклевитали!

      1. ГУСБ МВД :

        БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ – ГЛАВНОЕ УСЛОВИЕ НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ. Не бороться с коррупцией означает поддерживать ее, учитывая все разрушительные последствия. В связи с этим важно всестороннее изучение причин коррупции, поскольку, выявляя причины, можно устранить все возможные факторы, влияющие на формирование коррупции.

        1. Любовь :

          К чему вы эту чушь хоть написали?или у вас так всегда, когда ответить нечего? Интересные же у вас методы борьбы с коррупцией, обвинять человека без решения суда!Вы хоть что-то о Конституции слышали?!Почитайте в перерывах между грязной писаниной и провокацией. И уж потом боритесь с коррупцией.

        2. Никола :

          С вас и нужно начинать!!и помните,про эффект бумеранга!

    2. Сирота :

      Магазин то вживую лично Вы видели? Проверки они там собрались делать, кого вы смешите.

    3. Юрий.Б :

      Вы его ещё иностранным агентов назовите!А так скромно накоррупционерил, дак это ж он под прикрытием, а на самом деле у него многомиллионные счета!Как не стыдно!

    4. Helena :

      Вам бы в школу в 1 класс, грамотеи.

  5. Сирота :

    Магазин то вживую лично Вы видели? Проверки они там собрались делать, кого вы смешите.

  6. Любовь :

    Они даже не увидели с статье,что магазин БЫЛ,до этих событий!!! Зато утвердительно указали, что на коррупционные деньги.

  7. Чайка Ю. :

    Однозначно должен быть лучше вашей! Судя по коментарию, Вы то уж точно не разбираетесь в юриспроденции. Читайте внимательней статью, повышайте образование!

  8. Чайка Ю. :

    Это Вами Игорь адресовано!

  9. Михаил.К :

    Вобщем все ясно. Хорошо-что под домашний арест посадили. Был-бы простой Фермер или обычный гражданин без связей, полюбому-бы в СИЗО уже сидел. Ничего страшного, работы в России много побудет в шкуре простого гражданина.

  10. Мальвина :

    Было бы ещё веселее, если бы вдруг появилась возможность выложить материалы суда по Константиновскому С. И. ! Цитирую статью: В «деле Константиновского» так много процессуальных нарушений, что возникает вопрос о том, кому же он перешел дорогу в своем рвении служить честно. Вот тогда действительно было бы видно: где есть коррупционеры, где есть взяточники, а где честно работающие люди за ОКЛАД! Стыдно за Россию! А ещё стыднее за народ, который победил в войне, а сейчас брат-брату готов перегрызть глотку! Стыдно….

  11. Олег Козлов ФСИН :

    Начинается! оболгали, прокуратура суды и спецорганы виноваты. Хотел помочь но подкинули деньги, Сказки вобщем. Неприятно быть на той стороне это понятно. Ну что-ж поделать, не нужно было в такие схемы влезать. Верю что мужик хороший, но при желании иметь больше всегда есть риск потерять малое. Увы но законы для всех одинаковы.

    1. Лежников :

      Законы то для всех!Но не все закон используют как того требуют сам закон. Был бы человек, а статья всегда найдётся. Крайний пример товарищ Голунов.А сколько мы не знаем, и не поймём пока сами как вы указали «на той стороне»!

  12. Соседка. :

    Хотела бы прояснить темную сторону дела, не описаную в самой статье. По МАТЕРИАЛАМ уголовного дела Сергея, некие самые «бесстрашные» правоохранительные органы заподозрили в повредничестве во взятке, а НЕ в самой взятке (как многие тут в коментариях полагают), и решили это проверить, НО!! в момент их, так сказать, «эксперемента», какие то причины, какие можно только догадываться, сподвигли «эксперемент» прекратить и «нарисовать» Сергею ч. 3 ст. 159 УК РФ именно в тот момент, когда участвующий в «эксперементе» оставил меченые «фантики» в авто, где происходила встреча Сергея и участвовавшего. Так образом можно «нарисовать» любую статью любому человеку. Именно в этом и кроиться корень «зла» в этой странной ситуации вокруг Сергея. Будем надеяться, что суд разбиреться в этом справедливо, все-таки большой вопрос на лицо — могло быть или нет «преступление», в котором обвиняют Сергея. Исключительно с точки зрения закона!

    1. Гражданин дающий взятки :

      Ага подкинули. хахахха. Помню случай был, взятку сотруднику ДПС давал, дак они эти деньги сразу в руки не берут,научены. Просят положить либо в дверь, либо если на заднем сиденье сидишь в карман сиденья. Сколько веревочке ни виться, а конец будет.

  13. Пастырь :

    Всё-таки людям свойственно судить по своей одёжке!

  14. Деп :

    А где папуля его? Сидит за изнасилование

    1. Чист :

      Видимо ,он вам очень сильно мешал,раз так переживаете за исход его судьбы,что спустя столько времени доклад о сроке даже оставили.звездочку вам очередную!И помните,что бумеранг очень точен!!!!

    2. Проня :

      Вообще то он всю жизнь рос с отчимом,если что!!Умники!Вы по своим шкафам посмотрите,что там!

  15. Махно :

    А где Макеев сейчас расскажите пожалуйста, другая Тверь?

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php