Круговорот ларьков в Твери

Мамонов и Петров тащут областную столицу в «лихие 90-е»

В 2015 году Глава Твери Юрий Тимофеев начал атаку на нецивилизованный бизнес в виде ларьков, развалов и рынков. Борьба увенчалась успехов с улиц Твери были убраны уродливые ларьки родом из «лихих-90-х», причем делалось все это как законными, так и полулегальными методами. Особенная безумствовала чиновница горадминистрации Венера Строкова, у которой даже не было высшего образования. В итоге были «зачищены» все остановки общественного транспорта в Твери, где работали объекты нестационарной розничной торговли, люди вынуждены были ждать общественный транспорт под дождем и снегом, без всякого укрытия.

Потом были проведены конкурсы на сдачу в аренду территория рынков документах в микрорайонах «Южный», «Юность», «Соминка». Там были созданы крытые ярмарки (СМОТРИМ ТУТ), но закралась ошибка, по причине некомпетентности (а может злого умысла) городских чиновников и почти все крытые ярмарки на данный момент в областной столице уничтожены.

Самая интересная ситуация складывать на ярмарке по улице Хрустальной.

Там городские чиновники, ничтожно сумняшись, устанавливают ржавые, видавшие виды, ларьки, которые были отобраны в 2015 году у тверских коммерсов. В общем возвращают Тверь на 20 лет назад, когда такие ларьки стояли повсеместно. Спрашивается, а зачем было уничтожать современные крытые ярмарки и заменять их ржавыми, «убитыми» нестационарными торговыми объектами. Причем все эти ларьки установлены незаконно, без документов, там нет туалетов, водоснабжения, законно подключенного электричества. Это что новации от Петра Петрова и Сергея Мамонова, которые курируют городскую торговлю? К сожалению малый бизнес в Твери давно подвергается гонения, ничего не меняется с ротацией городских чиновников. Чиновники, курирующие сферу городского бизнеса, ведут себя как истинные правовые нигилисты и не соблюдают законы Федерации. Доведенные до отчаяния мелкие бизнесмены Твери готовы даже выйти на улицы в знак протеста, но пока ограничились сбором подписей на имя губернатора с просьбой защитить их интересы. Как стало известно из неофициальных источников, деятельностью Петрова и Мамонова заинтересовали компетентные органы, которую будут раскручивать этот «ребус с ларьками» до логического конца. Мы же надеемся, что все закончится наказанием в рамках Закона РФ.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

35 Комментарии

  1. закон :

    Вот она реальная поддержка малого бизнеса ,когда малый бизнес сначала сносит ларьки, которые принадлежали предпринимателям, затем, победитель конкурса (ООО ЮККА) добросовестно выполняет все условия — строит крытые Ярмарки под руководством Губернатора, Главы Города, Депутата Госдумы, Министра сельского хозяйства и других чиновников, преимущества которых оценили предприниматели, фермеры, пенсионеры, которые имеют возможность реализовывать свой товар с социальных рядов крытого рынка, а также покупатели. Почему, из-за ошибки Администрации снесли Можайский, сожгли Юность, а теперь сносят Хрустальную?????? Для чего, те ларьки, которые забрали у предпринимателей ставят незаконно и сдают за деньги ???????? Зачем сносить хорошее, когда ООО ЮККА согласно на все условия Администрации. В чем тогда заключается поддержка малого бизнеса??? Почему не выполняется Указ Президента????????????????

    1. Папа Карло :

      Что значит Юкка согласна на все условия администрации? Сейчас Юкка пустое место, ее согласием можно задницу подтереть

  2. Маленькая черная обезьянка :

    У Ильясова никогда не было разрешающих документов на строительство крытых рынков, все, что он построил, было построено незаконно. Жулик он. Законами ТО предусмотрено создание только открытых площадок для торговли, где можно ставить только палатки. У Ильясова одна радость в жизни осталась — прокатить на ровере Завадского.

    1. Генерал не нашел :

      Да опять Анал статейку тиснул видно деньжат где то раздобыл. А говорите что он пустой как барабан а нет ещё есть кубышка с барышами до которой Завадский не добрался😂😂😂

  3. Зачем врать? :

    Раньше мы всегда поддерживали Ильясова, но потом он повел себя не по-портнерски. Чтобы сохранить свой бизнес нам пришлось принять решения идущие в разрез с интересами Ильясова, так как нам надо кормить свои семьи. Руководство города и области нас поддержало. У ильясова истек срок административных полномочий, теперь администрация города имеет право делать на рынке все, что считает нужным, так что сопли про малый бизнес, которому мешают чиновники — это враньё!

  4. Житель :

    Что вы пристали к Ильясову? Что лучше ,ларьки или крытые рынки? Давно уже Анар не является хозяином ярмарок. Лучше бы заботилесь о народе,чем писать такого рода комментарии. Сколько людей остались без работы,сколько там было соц.рядов для пенсионеров и т.д. Никто не сказал как жаль ,сколько стараний. Но вот радости у наших чиновников было выше крыши. Еще хватает стыда писать тупые комментарии. В инете все языкастые,а в живую типа-» солидные дятьки в костюмах»,которые улыбаются в лицо как шакалы. тьфу!

    1. Обманул продавцов :

      А чего вы тьфукаете?! Ваш хитрожопый Ильясов сначала снес рынок и все ларьки, чтоб построить свой рынок на их месте. Ильясов не сказал им, что будет администратором всего три года, все продавцы думали, что они получат рабочие места до конца жизни, поэтому согласились на слом ларьков и торговых рядов. Про ильясовские три года узнали лишь когда он уже все сломал! Люди потеряли свое имущество! Теперь из-за обмана Ильясова они потеряют и свои рабочие места!

  5. Черный обезьяныш :

    Ильясов думал, что если он построит крытые рынки, то они станут его собственностью, чиновникам жалко будет их сносить. Но в договоре с администрацией города у него было записано «строительство открытой площадки и установка торговых палаток, которые предприниматели устанавливают в утренние часы и убирают по окончанию торговли». Всё! Спасибо Ильясову все мы пролетели как фанера над Парижем. Вдул он нам в уши

  6. площадь Гагарина плачет :

    Всем этим видосикам цена три копейки в базарный день.
    Люди теряют свои рабочие места из-за обмана Ильясова. Он не имел права строить крытые павильоны. Наверняка Строковой давал взятку, чтоб она скрывала от Тимохи эти стройки.
    Это не малое предпринимательство, это самый настоящий криминал! Пусть Ильясов скажет спасибо, что у нас гуманное законодательство, а то сидел бы сейчас в тюрьме.

  7. Ильясов, чеши лесом! :

    Все предприниматели, которые в видео говорили в поддержку Ильясова, теперь против него. Все! Черной обезьянке больше не удастся никого обмануть!

  8. Хотел украсть землю :

    Ильясов с помощью строительства крытых рынков хотел пожизненно захватить муниципальную землю! Причем козырный кусок и за бесплатно!

    1. Мартышка и очко :

      Не совсем бесплатно, а за взятку аферистке Строковой

  9. Кинокритик :

    У Ильяса видосы хорошие, будет на пенсии смотреть и вспоминать как просрал свой бизнес.

  10. Знающий :

    Ильясов предлагал подарить городу ярмарки и работать 50×50 совместно. Через аукцион предлагал выкупить земельные участки ярморок или арендовать ,только чтобы не сносили ярмарки. Но администрация отказала,потому что они хотят собирать деньги мимо кассы,как и на других ярморках.

    1. К.Соколов :

      Значит, брат, тебе просто не повезло. В следующей жизни ты может быть станешь более успешным предпринимателем, а пока расслабься.
      ПС. Многорукий бог Шива сказал: граждане РФ, которые были обманщиками и плохо себя вели, после смерти опять попадут в РФ.

  11. Знающий :

    Все в один голос твердят,что ярмарки не законно построены,хотя Ильясов строил ярмарки под руководством губернатора и администрации г.твери. Говорят,что ярмарка в южном просрочила трех летний договор,и по закону администрация имеет право  снести ярмарку.  На самом деле ярмарка проработала 2 года. Если чиновникам выгодно убрать какое либо строение,тогда им никто не помешает.

    1. Опять вранье :

      Шевелев что ль лично приезжал следить как идет строительство? Ильяс ты уже бредишь. Перечитай договор, там нет фамилии ни Шевелева ни Рудени, твой бенефициар Строкова Венера Аблаевна. Все претензии к ней или к себе если мало давал

  12. Правда! :

    Строкова получит свое. Скоро на нее возбудят уголовное дело. Шевелев был в курсе всего,а Руденя приезжал лично на ярмарки. Все говорят про ярмарки так, как будто сами составляли договор. коментарии пишет администрация,дабы не показать себя в плохом свете.

    1. Администрация :

      Администрация города выкладывала копии договора на своем сайте. Ее к этому обязывал закон. В то время были какие-то общественные деятели, возможно организованные в группу по инициативе Строковой или Федяевым или еще кем-то, которые могли скачать документы. У этих общественников была задача дискредитировать в СМИ всяких ларечников, про Ильясова тоже писали много негативного, особенно «Вконтакте». Кроме того, у сотрудников администрации неоднократно брали интервью журналисты различных СМИ, и они также могли получить копии договоров. Поэтому ничего нет удивительного в том, что сейчас всплыла информация о незаконной стройке крытых павильонов.

      1. Круговорот г...вна в природе :

        Скорей всего Ильясова долбят коммерсанты, у которых Ильясов выиграл тендеры. Выиграл — сильно сказано, так как конкурсы организовывали жулики Тимофеев и Строкова. Тогда шел передел бизнеса, прежних коммерсантов отстраняли, один только Ильясов почему-то взлетел, все самые жирные куски достались ему одному. Проигравшие конкурс коммерсанты подали в суд на Ильясова и выиграли дело. Но ярмарки им не вернули, суд только признал, что конкурс был проведен с нарушением правил. Фактически, Ильясов отжал у них ярмарки и бизнес. Наверняка они ему до сих пор мстят. А они-то 100% знали, что в договоре администрации города с Ильясовым было только строительство открытых площадок, а не павильонов.

        1. Давай, до свидания! :

          Истерика Ильясова — это просто пшик. Никто ему не разрешал строить павильоны. Они были построены незаконно, и суд выносил постановление о сносе незаконных строений. Об этом уже сто раз писали в СМИ, так что Ильясов просто воду в ступе толчет, надеется, что администрация города вдруг расплачется от сочувствия к его развалившемуся бизнесу и пойдет против решения суда. Правда, есть шанс, что администрация может оставить павильон ради сохранения рабочих мест для продавцов, но Ильясова с ярмарки в любом случае выгонят, так как срок его административных полномочий давно истек.

  13. Венера :

    Ильясов мало давал! Поэтому и попал в черный список. Сам виноват. А мне твои угрозы не страшны, я тебя сразу сдам, у меня есть доказательства, что ты мне предлагал брать откаты

  14. Ильясов ошибается :

    Нацпроект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» практически не распространяется на малый бизнес в сфере торговли. Все чиновники, которые публично выступали за последние месяцы, говорили о необходимости развивать малые предприятия, которые занимаются производством продукции и экспортом. Об этом говорится и в опубликованных документах правительства ТО и администрации г. Тверь. Таким образом, Ильясов в категорию льготников не попадает, его основная задача — не ставить палки в колеса муниципалитету, иначе понесет суровое наказание.

  15. Вуймина :

    Вуймина читая статью и комментарии наверное аж балдеет. Она же как и Строкова была врагом Ильясова №1. А может она сама тут строчит комментарии, уж больно хорошо владеет информацией? Одной сиськой младенца кормит, а другой комменты кропает.

  16. Участник конкурса :

    В положении о конкурсе, разработанном администрацией города, в котором победил Ильясов, было четко прописано строительство открытой площадки, ни о каких крытых павильонах речи не было. Доступ к конкурсной документации имели все участники конкурса, так что Ильясов врет, что ему было разрешено построить павильон. Павельон незаконный! Ильясов решил, что ему закон не писан

  17. и.о. председателя избиркома :

    Давно пора Твери в 90-е, Конаково уже там после осенних выборов !

  18. Избиркому на заметку :

    Ильясов на выборы что ль идет? Рано пиариться начал, еще избирком разрешения не давал на агитацию. И не совсем понятно, тут вроде бы писали, что на выборы не он идет, а его гражданская жена, ради этого Завадский даже скрыл результаты праймериз в Калининском районе

  19. Петр и Мамона :

    Про Петрова и Мамонова в заголовке написали для красного словца? Никто про них в комментариях ничего не сказал. Наверное ни такие они выдающиеся чиновники, чтоб про них писать. Никому про них не интересно, их фамилии оставили читателей равнодушными

    1. Обидно :

      Тут речь не совсем о богатом духовном мире Петрова и Мамонова. В своей статье Ильясов говорит, что они устанавливают старые ларьки на его бывший рынок и на халяву гребут бабло, рассовывают его по карманам, незаконно обогащаются, а он-то все там строил и облагораживал, но его самого отставили в сторонку и он теперь не получает бабла.

  20. Мани, мани, мани :

    Я поняла, что Ильясов стуканул на Петрова и Мамонова. Но с какой целью? Наверное он считает их главными коррупционерами? Но ведь не только они у него рынок отбирали, они всего лишь последние в списке, а начни всех вспоминать… — тут был задействован и суд, и чиновница Вуймина, и Строкова и Федяев и еще целый ряд других сотрудников различных организаций. Я, например, сама своими ушами слышала, как продавцы между собой называли Строкову сволочью и гадиной проклятой

  21. Баклажан не овощ :

    Анал -лохопет

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php