Кто забрал яхт-клуб «Марина Завидово»?

Продолжаем рассказывать про махинации с имуществом и землей в коттеджном поселке «Московское море» Конаковского района

В предыдущих публикациях мы вскользь касались темы яхт-клуба «Марина Завидово» (ООО «АВРОРА») принадлежавшего ранее семье Сосновых. Основной рассказ (в двух частях) был о том, как Михаил Соснов в суде отбивал у Станислава Трофимова и Сергея Гроздненского свою собственность — сборно-разборный павильон «Шатер». Как мы писали, тверской областной суд 13 августа признал за Михаилом Сосновым право собственности на «Шатер».

Но это только часть истории. Сам яхт-клуб сейчас принадлежит Грозненскому, а руководят ООО «Марина Завидово» наши старые знакомые. Генеральным директором является госпожа Пунина, а техническим директор – гражданин Кожевников. Мы уже писали, что они «успешно» проворачивали сделки по выводу средств из УК «Московское море» и общепоселкового имущества.

По нашей информации, в рамках возбужденных СК России по Тверской области уголовных дел, по подозрению в хищениях и мошенничестве в отношении Станислава Трофимова, следствие заинтересовали эпизоды, связанные с беспрецедентным по своей наглости рейдерским захватом ООО «АВРОРА».

ООО «АВРОРА», созданное для функционирования деятельности яхт-клуба, принадлежало семье Сосновых, которая принимала деятельное участие в застройке поселка с момента его создания. Пирсы, подпорные стенки, площадки под автокран, слипы, покрытия слипов, подъездные дороги и парковки, ограждения – 90% инфраструктуры яхт-клуба построил на свои деньги Михаил Соснов лично (копии документальных подтверждений есть и в распоряжении редакции). Он же занимался эксплуатацией яхт-клуба. Вышеупомянутый «Шатер», например, служил для общих нужд членов поселка, там проводили общепоселковые собрания и праздники. В интернете и частных коллекциях можно найти много фотографий и шатра, и мероприятий в нем датированных начиная аж с 2005 года.

Мы связались с семьей Сосновых для того, чтобы они нам рассказали свою версию событий, которая, как мы уже говорили, заинтересовала следствие. Далее – наш пересказ фабулы рейдерского захвата имущества Сосновых Трофимовым.

Директором ООО «АВРОРА» и фактическим владельцем был отец Михаила, Александр Соснов, номинальным учредителем ООО – жена одного из его офисных работников из ООО «АВРОРА». Немаловажным для нашей истории является и тот факт, что юридический офис ООО «АВРОРА» находился в Москве, и на момент рейдерского захвата там работало буквально четыре человека — водитель, делопроизводитель, айтишник, а всю бухгалтерию и юридическое сопровождение вел один человек — бухгалтер-юрист. Кстати говоря, сейчас эта госпожа активно представляет интересы Станислава Трофимова на всех судебных заседаниях, процессах и собраниях акционеров УК «Московское море». Почему – поймёте позже.

В 2015 году Александр Федорович Соснов решил продать весь свой актив — береговую зону, землю и имущество яхт-клуба. Обязательным условием сделки была продажа именно «внутри», только жителю коттеджного поселка (КП) «Московское море». Хотя предложения со стороны, даже на большие суммы, чем изначально объявленные $2.5 млн, были. Но семья Сосновых, как одни из первых добросовестных застройщиков поселка, не хотела дробить целостность общепоселкового имущества, поэтому согласилась на предложение Станислава Трофимова — $1.5 млн, но сразу, наличными, в течение недели.

Напомним, шёл 2015 год, Станислав Трофимов вполне себе легитимен в КП «Московское море» и даже еще не в бегах, как сейчас. Сосновы оформляют документы купли-продажи, снимают обременения в регистрационной палате на случай продажи, защищающие интересы членов семьи (приоритет в покупке по льготной цене).

Трофимов, реализуя свой замысел рейдерского захвата, три недели кормит Сосновых «завтраками», мол, собираю сумму. И через три недели Александр Соснов узнает, что бухгалтер-юрист ООО «АВРОРА», назовем её пока гражданка Е. М. Л.-В., привезла Трофимову договор купли-продажи ООО «АВРОРА» (без береговой зоны, т.к. береговая зона записаны на его сына Михаила и его жену, Надежду Евгеньевну Соснову). За всё про всё, по информации Сосновых (а более точная информация есть у следствия), бывшие работники ООО «АВРОРА» получают от 16 до 18 млн. рублей. За актив, напомним, минимальной стоимостью $1.5 млн. Так же в распоряжении следствия есть материалы, которые определяют источники финансирования этой преступной сделки — жители того же КП «Московское море» (!), друзья и компаньоны Трофимова. Их личности пока не раскрываются в интересах следствия.

Что они сделали? Они поменяли директора ООО Александра Соснова (без ведома оного) на своего человека, а потом продали ООО Трофимову и Грозднескому. И по бумагам сейчас учредителем ООО является Гроздненский. Через организацию нескольких краж  дорогостоящей техники  с участков жителей, создав тем самым прецедент, они убрали ключевого свидетеля и преданного Михаилу Соснову человека — директора по безопасности КП «Московское море» Александра Рыбинского, который работал практически со дня основания поселки и был бы ключевым свидетелем и назначили на его место Коплевского (крёстный отец сына Кожевникова) который не смог бы дать показания как должностное лицо.

Перед этим захватом Трофимов и Кожевников тщательно «зачистили» ряды сотрудников, всех тех, кто годами строил, обслуживал, охранял посёлок и могли дать исчерпывающие показания на суде и поставили своих, подконтрольных им лиц (подробнее об этой деятельности делопроизводителя «АВРОРА», гражданин А. мы расскажем в следующих наших публикациях). Пунина, в свою очередь, тщательно зачистила бухгалтерские документы и договорную базу, за что и получила щедрый подарок от Трофимова.

По информации следствия, возможным разработчиком этой схемы являлся так же один из жителей КП «Московское море» и лучший  друг Трофимова, который как раз специализируется на защите от рейдерских захватов (его личность пока также не раскрывается в интересах следствия).

Более подробную информацию мы получим, когда следствие предъявит всем соучастникам рейдерского захвата ООО «АВРОРА» обвинение.

 

Мы следим за этой историей…

 

 

 

 

4 Комментарии

  1. Хуля :

    Каждый день почти про эту тему. Ни разу так часто про одно и тоже не писали. Явно заказуха.

  2. газовщик Юра :

    в конакове Ли, Козырев, Харитонов и Владимирова весь город очистили и деньги вывели. Никому ничего не надо, все ровно и красиво. Все радосно улыбаются. Так что пусть берут и живут счасливо

  3. тв63 :

    Тьфу на это Завидово с морями. Пусть москвичи бодаются, мы это уже всё просрали. Да и простые тверечи там не отдыхают.

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php