Кто останется тверским губернатором?

Предлагаем Вашему вниманию очередную публикаццию нашего постоянного автора, в этот раз он размышляет о том, почему тверской губернатор так и не станет своим для губернии

Часть местных тверских элит, а также примыкающие к ним местные сакральные пророки и работники пера и топора с большой дороги информационной войны, который месяц с нетерпением ожидают скорой отставки губернатора тверской области Андрея Шевелева. Он эти многие месяцы находится в нижних строчках различных федеральных рейтингов. На федеральных телеканалах регулярно показывают откровенно чернушные репортажи. В респектабельных федеральных газетах, отнюдь не склонных к размещению недорогих заказных материалов, с регулярностью появляются разгромные статьи в хвост и гриву разносящие тверской регион и губернатора Шевелева с его командой. А с конца августа, начала сентября пошла просто совершенно стихийная, как пожар на армейском складе накануне ревизии, волна информационного цунами. Эта информационная стихия, совершенно случайно накатившая на Шевелева и его команду, крайне перевозбудила начинающие терять крепость умы увядающих тверских псевдожурналисток и приближающихся к своему второму детству местных выдающихся псевдоисториков с развитыми графоманско-плагиаторскими литературными навыками. Затронуло это возбуждение и часть депутатов главнейших региональных собраний и дум, различных экс и зиц чиновников.

Почему-то все считают, что низкие места в рейтингах и информационные атаки в главнейших федеральных СМИ означают автоматическую отставку в весьма обозримом времени. Все почему-то забывают, что судьбу губернаторов у нас в стране решает лишь один человек, и у него могут быть свои планы и мотивы, в которые может быть никто не посвящен. Высокая оценка в рейтинге, и благостные передачи на дорогих федеральных каналах не гарантирует, что самые самые высокорейтинговые в один печальный для них час не будут отправлены в отставку.  И низкие рейтинги и плохой медийный имидж, вовсе не означает, что человек принимающий решение пойдет на поводу у них, и что такой губернатор не может оставаться на своем посту сколь угодно долго.

Я не буду давать прогнозы о близкой отставке Шевелева. За последние годы я нагляделся на множество таких прогнозов, основанных на самых верных народных приметах. Его уже с большой уверенностью отправляли туда то в ближайший понедельник, то после праздников, то перед, то после отпуска.

Мне мотивы и планы единственного человека, который принимает решение по данному вопросу, неизвестны. В народные приметы я не верю – я сторонник научной политической метеорологии. А она, как известно, наука очень и очень молодая, поэтому дает прогнозы не очень далекие от случайных.

Я остановлюсь на том, что, на мой взгляд, мог бы предпринять нынешний губернатор Тверской области Андрей Шевелев, чтобы продлить свое тверское политическое долголетие.

Несмотря на все его управленческие недостатки, ему почти удалось решить одну из главных его задач как нетверского варяга. Он (точнее имеющая непосредственное отношение к этому часть его команды) сильно разрядил тверской элитный междусобойчик, существенно поменял руководство областным центром и добился серьезных промежуточных успехов в разгоне районных многие годы складывавшихся междусобойчиков.

Если бы он проделал это до конца, я бы лично повесил у себя дома его портрет.

Несмотря на все его успехи, у него (и соответствующей части его команды) еще впереди огромная работа.

Из его существенных ошибок и недочетов остановлюсь на двух, на мой взгляд, наиболее важных. Это не свиная чума, и не недавние лесные пожары. На эти: одно чисто природное, другое — частично природное, частично федерально-техногенное, явления он никак существенно повлиять не мог, даже, если бы заставил всех чиновников своей администрации развозить по всем личным хозяйствам и свинофермам зараженные материалы, и бегать по лесам с факелами, поджигая все на своем пути. Не настолько сильно пока человеческое знание, чтобы управлять эпидемическими процессами, и не настолько пока силен человек (и тверской в особенности), чтобы противостоять погоде, помноженной на недальновидность высоких «решальщиков», находящихся вне пределов его досягаемости.

Первая стратегическая ошибка Шевелева — сворачивание культурного проекта начатого в Твери Маратом Гельманом. Проект революции в культуре Твери можно было бы продолжать и развивать и без известного галериста и политтехнолога, если он уж так оказался не люб новому губернатору и его команде.

Вторая огромнейшая ошибка Шевелева. Он (и его команда) так и не смог нащупать основное направление развития областного центра Тверской области, и, соответственно, не направил все свои организационные усилия в этом направлении.

Превратить Тверь в туристический центр ЦФО? Ну, так есть Ярославль, Калуга, Тула, Смоленск и т.д. – у них и возможности и претензии на развитие туризма повесомее будут. А если все разовьют у себя туризм? Будем ездить друг к другу в турпоездки и тратить у них деньги, которые получили у туристов из этих туристических областей?

Промышленный центр из Твери при всех усилиях тоже никакой. Тверь совсем не Екатеринбург, а Тверьвагонзавод далеко не Уралмашвагонзавод (хотя ему формально и принадлежит).

На мой взгляд, есть только одна возможность превратить Тверь из угасающего, депрессивного города, в востребованную временем территорию развития — попытаться создать из Твери некое подобие Оксфорда или Кембриджа. Превратить его в студенческий город-вуз, город-колледж. Для начала, нужно было бы объединить все научные и учебные силы Твери в едином учебном центре. Затем создать в Твери наиболее привлекательную для потенциальных студентов культурную городскую среду (проведение в Твери революции в культуре, аналогично проекту Марата Гельмана, модернизация внутригородской транспортной среды, проведение серьезных изменений социального и физического дизайна города).

В буре медийного негатива, поднявшегося сейчас вокруг, у Шевелева и наиболее вменяемой части его команды, есть, по крайней мере, один вариант им не утонуть. Предложить и реализовать в ближайшие год-два свой крупный тверской социальный проект, значимый не только для самой Твери, но и для большой страны вцелом.

22 Комментарии

  1. Бамбино :

    Дурачек ты Серов, а точнее фЛЮГЕР.

  2. Серый :

    Че моя бамбина, сказать по существу нечего? Тогда тебе сладчайшая, надо следовать на какие-нибудь более простые форумы, где обсуждают дом-2, или очередную порнушку.

    Ну а насчет флюгера. Я вроде как последние года 2 что пишу в тверском сегменте политинтернета последовательно и неуклонно продвигаю свои интересы. НЕТ примеров, что я высказывал другое мнение по изложенным здесь вопросам.

    Так что гуляй бамбина со своим вертлявым как флюгер вокруг… шеста язычком.

  3. Бабай :

    Работай Андрей,у тебя ещё выборы в 2015.

  4. Пуля :

    Серый ,что уже «Шкуродёром» стал ? Шевелёв и его команда это истинные «пустоцветы» Есть старая когорта «пустоцветов» .Ну тут как говорится зачем разбираться в сортах дерьма ,если дерьмо оно и есть дерьмо .Первому не долго осталось Аннушка уже пролила масло.

  5. Павел :

    Поддерживаю автора.
    Считаю, что снять можно любого чиновника с любого места по причинам ясным только ввп, а мы и не догадаемся даже,что и почему. По поводу города в целом- Я считаю, что проблем много- в том числе и транспортная система города просто, как драный чулок, весь вид портит. Но!!! Вы умолчали о главном моменте — Бюджет области, который регулярно раздувается,как мыльный пузырь, а динамики прогресса в инфраструктуре народ не видит. Где деньги?)))

  6. Бамбино :

    Серый, лучше порно сайты смотреть или дом-2,там хоть действующие лица меняются,а у тебя все как всегда ты снизу,они сверху. 😉

  7. Даниле :

    Что пишешь? Гельман и культурная революция? Может хватит в России революций? Или не знаешь, чем такая революция в Китае закончилась?

  8. Псих. портрет автора :

    Данила Серов!!! Что можно сказать о человеке который взял такой псевдоним.Данила- достаточно редкое имя этим наш автор решил подчеркнуть свою исключительность перед другими людьми. Серов- не белый и не черный то есть неопределенный какой то. Судя по мыслям излагаемым в его статьях человек явно в зрелом возрасте, с высшим образованием но скорей всего не реализовавшем себя по специальности. В данный момент возможно часто выпивает так как в личной жизни тоже не все хорошо, ну тяжело такому «великому» человеку найти себя равную. Судя по тому как агрессивно он пишет женщинам,возможно даже человек имеет какие-то болезни связанные с мужским бессилием, а может даже у нашего автора склонность к пассивной гомосексуальности вот и не любит поэтому он женщин. Во общем скорей всего это даже не Данила Серов,а Данилка Розовый !!!

  9. пуля :

    Ничего скоро наши седоволосые морщинистые марципановые старики поставят своего человека за руль .А пророки будут рупором Тверской элиты.Жизнь вернётся на круги своя.Многое лето уважаемым господам Васильеву ,Бабичеву ,Краснову и Климову .А Шевелёву ,Дудукину тьфу тьфу в утренний кофе .

  10. Бася :

    Огласите список успехов Шевелева, пожалуйста .Серый , а ты в курсе , что в нашем образовании царит хаос. Учителей в школах хронически не хватает . В вузах преподаватели от 60 и старше. Это я по поводу Оксфорда .А с М. Гельманом Тверь точно бы осталась без штанов.

  11. Андрей :

    Про детские сады Твери. -Звонок,маме.»-Здравствуйте,подошла ваша очередь в детский сад,мы Вас ждём.» Извените,мой сын в сентябре идёт в 1 класс.» -«Тогда,мы вас снимаем с очереди.» Вот так работает наша,местная власть.

  12. Наблюдатель :

    Серов- ау! Где твои огрызки на людей! Понимаю- обьетки надо доесть с банкета «За честные выборы!»

  13. dura l. :

    Говорят, что летом этого года один тверской чиновник был замечен в здании Судебного департамента при Верховном Суде РФ, что в столице на ул. Гиляровского. Вспомнили только сейчас. Любопытно, что он там мог делать? СД никого не судит и не сажает, но связи от туда идут большие.

  14. фома :

    Где связи, туда и просьбы. Может должность просил или «посигналить» о чем-нибудь поехал. А вобще то Суддеп при Верховном суде имеет свое территориальное управление в каждом субъекте и официально «тверскому чиновнику» по службе там делать нечего. И какое все это имеет отношение к шапке беседы?

  15. первоисточник :

    «сильно разрядил тверской элитный междусобойчик, существенно поменял руководство областным центром и добился серьезных промежуточных успехов в разгоне районных многие годы складывавшихся междусобойчиков» — по факту уровень компетентности управления упал до нуля, поэтому нет никаких результатов. И это — достижение???

  16. Sara :

    Ещё один Геннадий Климов народился!

  17. Псих.портрет Климова :

    Геннадий Климов!!! Что можно сказать о человеке которому родители дали такое имя. Гена — достаточно редкое имя этим родители Климова решили подчеркнуть исключительность своего своеобразного чада перед другими людьми. Климов — не белый и не красный, то есть неопределенный какой то — сакральный синтез коммунизма и консерватизма.
    Судя по мыслям излагаемым Климовым в его интервью, данных своей Маньке Орловой, в книжках и статьях — человек явно в зрелом возрасте, с высшим сантехническим образованием, но скорей всего не реализовавшем себя по специальности и по своим мелким талантам. В данный момент возможно часто выпивает (но уж точно раньше пил как лошадь) так как в личной жизни тоже не все хорошо, ну тяжело такому «великому» человеку найти себя равную. Да и не всякая неравная согласиться сойтись с красномордым рыхлым существом с внешностью неопределенного пола. Судя по тому как агрессивно Климов пишет и женщинам и мужчинам, которые не поддались на его вымогательства, возможно даже человек имеет какие-то болезни связанные с мужским бессилием, а может даже у нашего Климова склонность к пассивной гомосексуальности. В 90-е годы довелось Климову посидеть немного в общей камере в СИЗО. Страшно даже представить, что там могло произойти с малооформленным по мужскому типу телом субъекта с колышащейся задницей. Но, по крайней мере, с тех пор Климов страшно боится опять загреметь на нары. И вот еще что удивительно — он стал последовательным и неуемным рупором местных псевдоэлитариев из бывших служащих местных правоохранительных органов. И он постоянно трубит в свой рупор, расположенный в самых сакральных местах, исключительно в их интересах, иногда отвлекаясь на то чтобы выбить копеечку (или десять миллионов) у случайно проходящих мимо его псевдожурналистского взора. Он явно не любит женщин, так как несмотря на все его сакральные открытия и гиперборейские пророчества они ему не дают. Исключение — Маня Орлова. Но это по настоящему мужское начало в тандеме Климов-Орлова сложно назвать настоящей женщиной. Да и если бы женщины Климову и давали, сомнительно, чтобы у него что-либо встало. Но возможно именно с Маней у него только что-либо иполучаеться.

    Маня имеет большую склонность именно к мужскому образу действия. Она очень любит писать различные хамско-оскорбительные постики под мужскими никами и с типично мужскими оскорблениями. Она, как настоящий епископ (а епископы в РПЦ только мужчины), пытается активно вмешиваться во внутрицерковные дела.
    Очень может быть, что в играх с Климовым она берет на себя мужские роли. Возможно они с Климовым любят играть в полицейский допрос. Маня одевается полицейским, ложит подозреваемого (которого играет Климов) животом на стул, привязывает его руки и ноги к ножкам стула скотчем и достает пустую бутылку из-под шампанского… А может они любят играть в доктора и больного. Маня в качестве доктора, при помощи отрезка полипропиленовой трубы 40-ка миллиметров в диаметре, изучает прямой кишечник выдающегося историка Климова.

    Лицо у Климова насыщено красных оттенков. Но другие, противоположные части тельца у него скорее всего розовые как у поросеночка или младенца. Ох уж этот наш РОЗОВЫЙ КЛИМОВ!!!!

    Ох уж эта наша мечтательная и романтически настроенная к денежным суммам за свои псевдожурналистские статейки Маня Орлова. Она прямо как голубой воришка из «12-ти стульев». Наша ГОЛУБАЯ ВЫМОГАТЕЛЬНИЦА МАНЯ ОРЛОВА!!!!!!

  18. Sara :

    Климов!!!
    Как много в этом звуке
    для сердца серого слилось…

  19. Бася :

    Серый, ну поведай наконец, что ты не поделил с Климовым? Или чем он тебя обидел? Излей душу. Легче станет.

  20. Серый :

    Бася! Ну так ведь любезность за любезность (см. пост чуть выше) 8)

    А так я стараюсь общаться со всеми вежливо. Вот с Вами Бася я обычно (когда не хамите) ведь вежливо общаюсь 😉

  21. платон :

    Кстати, прошол слух, что председатель областного суда уходит на повышение. Кто-то в курсе? Это может сильно изменить вопрос: кто-кого. Председатель областного суда всегда сила!

  22. Бася :

    Серый, чего смотреть то?

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php