Кто подставляет в Кимрах губернатора с переселением из аварийного жилья?

 

Завершение второго этапа программы по переселению из ветхого и аварийного жилья в Кимрах столкнулось с неожиданным препятствием. Напомним, что на недавнем селекторе Игорю Михайловичу пришлось краснеть за Кимры перед председателем Фонда Реформирования ЖКХ. Суть в недостроенном доме для переселенцев, по причине бегства генерального подрядчика за границу и банкротства компании застройщика.

 

И вот, когда по распоряжению Губернатора были изысканы ресурсы для завершения строительства, когда дом был принят комиссией, когда жители должны были вот-вот въехать в квартиры и встретить Новый Год в новом благоустроенном жилье, возникло совершенно неожиданное препятствие в лице юриста-самоучки А.Орлова.

 

Вот, что об этом пишет официальный сайт города:

» НА ЧУЖОЙ БЕДЕ СЧАСТЬЯ НЕ ПОСТРОИТЬ ИЛИ АЛЕКСЕЙ ОРЛОВ ПРОТИВ 56 КИМРСКИХ СЕМЕЙ?

5 декабря в Кимрах произошло, на первый взгляд, может быть, и не слишком масштабное, но очень значимое для города событие: администрацией города совместно с представителем Министерства строительства Тверской области было подписано разрешение на ввод в эксплуатацию второго корпуса жилого дома по ул. Титова, 13-а, построенного по программе переселения из аварийного и ветхого жилья.

О проблемах этого недостроя не раз рассказывалось на страницах местных СМИ, а представители подрядной организации долгое время вели малопонятную непримиримую войну с городскими властями.

Основной причиной задержки в строительстве стало то, что в отношении генерального директора подрядной организации ООО «Ма-Няня» Корзуна было возбуждено уголовное дело, а сам фигурант объявлен в федеральный розыск.

В конце 2015 года администрация города полностью перечислила подрядчику все деньги, хотя на тот момент ни первый, ни тем более второй дом еще сданы не были. Зато у городских властей не стало рычагов воздействия на подрядчика, оказавшегося, мягко говоря, не совсем добросовестным.

Осложнял положение и тот факт, что в отношении ООО «Ма-Няня» началась процедура банкротства.

Несмотря на все эти трудности, администрации города удалось добиться завершения строительства и даже оформить разрешение на ввод дома в эксплуатацию.

Более того, городская мэрия выступила инициатором собрания кредиторов с целью заключить мировое соглашение и прекратить процедуру банкротства, что позволило бы более оперативно передать квартиры нуждающимся жителям нашего города.

Такое собрание 8 декабря текущего года состоялось, и почти все заинтересованные стороны ждут соответствующего решения суда. Слово «почти» здесь приведено не случайно. Один из кредиторов – Завьялов С.А. по совету своего представителя Алексея Орлова, бывшего мелкого предпринимателя, а ныне начинающего юриста, открывшего офис в ТЦ «Наутилус», расторг договор на покупку квартиры и пытается получить неустойку и штраф с подрядчика. Постоянные его жалобы в суд и другие инстанции затягивают и без того растянувшийся процесс передачи квартир жителям.

Хочется надеяться, что интересы 56 кимрских семей, которые ждут – не дождутся возможности въехать в новые квартиры, все же не пострадают от одного человека, стремящегося во чтобы то ни стало утешить свои амбиции и получить материальную выгоду. Не зря ведь гласит народная пословица: на чужом горе счастья не построить.»

 

Это, кстати, в очередной раз говорит о слабости действующей кимрской администрации, коль скоро она не может решить такие мелкие проблемы, встающие на пути реализации государственных программ.

ВЗЯТО ОТСЮДА

 

24 Комментарии

  1. Житель Тверской области :

    Исходя из названия статей на сайте, губернатора Игорька Руденю подставляют все: От собственного сына, который бродит по Москве с наркотой, До рядового дворника, убирающего двор правительства области. Даже иконостас не в силах помочь. А может быть не надо на зеркало понять, если лицо так себе. Рудене нужно подумать и критично отнестись к себя. В области всё звиздец! И Руденя не может с этим как то справиться.

    1. Любитель церкви :

      Это точно! Смехота! Губернатора все «подставляют»!!!??? А он агненец божий среди антихристов. Предлагаю изменить устав области , внести туда изменения: «Губернатор Тверской области» — высшее церковное лицо Тверской области, который уполномочен отлучать от церкви вредителей земли тверской.

      1. Только правда :

        Дополнить: сожать оппозиционеров на кол, вливать в глотку плавленый свинец. Руденя даже может восстановит телесные наказания для чиновников: провинился — 10 ударов розгами на Центральном стадионе Твери. Можно ещё фантазировать. Всё равно у нас феодальное государство! Что скрывать то…???

  2. сталина на вас нет :

    Да кто его только не подставляет? Распустили страну. Эх

  3. пан спортсмен :

    А не кажется ли вам, господа из кимрской администрации, что делать из Лешки Орлова козла опущения не совсем красиво? Договариваться надо уметь. Он всего-то просил, говорят, кусочек земли на второй линии от Волги. А теперь пожинайте плоды своей жадности. Руденя ведь четко сказал, что с переселением надо закончить в этом году. Значит скоро «покатятся головы» нерадивых кимрских чиновников. И как всегда страдают только простые люди. «Паны дерутся — у холопов чубы трещат!»

  4. Переселенец :

    Нужно что-то делать, нужно что-то менять. Или кого-то.

  5. Прокурор :

    Ща, губер пальчиками щелкнет и повяжут Алешу под белы рученьки. Был бы человек, а статья найдется

  6. Брюс :

    А вот выловят этого орла и накостыляют. И правильно сделают.

  7. Вангую :

    Этот город не спасти. Сперва, Литвинов, потом Андреев, теперь Брагина… каждый последующий хуже предыдущего.

  8. жирная вика :

    Всех на кол и вся недолга! Меня первую.

  9. Юрок ссыт на потолок :

    А причем здесь юрист Орлов? Я НЕ ПОНЯЛ?..ГДЕ ДЕНЬГИ ОТ ПРОГРАММЫ….а?А в администрации и в конторе у губера нет Юрисов самоучек??Все профи обосрались? Хороши прфессиналы.

    1. Ха ха :

      А при том, что юристом Орлова считает только юрист Орлов

  10. Тот кого туда загоняют :

    Ну все .теперь Всей Администрации г.Кимры медали…а Орлов враг страны…а выдержат ли коммуникации холодную зиму всем пх..главное враг найден..Загонят людей отчитаются..и дом рухнет.

    1. коневский :

      Если дом рухнет, то откроется следующая серия под названием «Переселение из аварийного жилья», но это уже совсем другая история…

      1. Олег из оленина :

        Дубова вам туда заслать—он вмиг все ваши засранные мозги прочистит и порядок наведет! Будет у вас порядок и стабильность,ну прям как в Олененском районе.

        1. тверской козел :

          А не самый фуевый вариант, кстати. По крайней мере ему придется всю эту мандабратию брагинскую пересажать, чтобы оправдать своё неможение справиться с кимрским звездицом.

  11. Местный :

    Вы ещё статью писать не закончили, а Руденю опять подставили. Вы слышали его речь у Обелиска на День освобождения Калинина? То-то и оно! Кто слушал тот поймёт, о чем я. Похоже он даже ничего не понял.

  12. Сергей из желтой прессы :

    Поступил приказ свыше- нашли виновного в лице Орлова, выставили на сайт админ желтушную статейку. На те вам любуйтесь- порвите Леху на части, а мы за это мильён слямзаем из бюлжета.

    1. Терпила :

      То, что Леха козлина — это даже не обсуждается! И отхватить он должен от народа по полной.

  13. Тоже адвокат :

    Да чего вы до орлова домотались? Он просто пытается бабки заработать. И срать ему на 200 человек без крыши над головой. Работа у него такая.

  14. переселенец :

    ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ ВЗЫВАЮТ К СОВЕСТИ АЛЕКСЕЯ ОРЛОВА

    История с продолжением. Похоже, что жители Kuмp скучают по пикетам и митингам.
    После появления на сайте администрации города статьи о том, почему в готовый новый дом на пр. Титова, 13а не заселяют граждан вопросов появилось больше, чем было. Возникли новые фигуранты: «начинающий юрист» Орлов, имеющего офис в ТЦ «Наутилус», и его клиент Завьялов, которые занимаются судебными тяжбами. А 56 кuмpcкux семей смотрят на все это и не могут получить ордера.
    Так вот, 19 декабря в районе 16 часов дня жителями города была замечена женщина с плакатом.
    Пикетчица оказалась общительной. Она рассказала, что из-за действий начинающего юриста, посоветовавшего своему клиенту (одному из переселенцев) не получать квартиру, а получить от государства компенсацию и начавшему по этому поводу судебную тяжбу, 56 семей не могут получить благоустроенное жильё в этом году. Сам «отказник» уже вроде бы и не против квартиры, но юрист Орлов не готов идти на попятную, так как в этом случае он не получит своих комиссионных.
    https://youtu.be/eG2KZRnaFnw

    1. Сотрудник админ :

      Так этот пикет Ступин заказал, чтобы администрацию отмазать. Еще и благодарность потом получит от ОНФ или лично от хозяина города

      1. с.тупин :

        Завидуй молча!%)

      2. садовод любитель :

        Тебе, Вика, уже все благодарности от Андреева кончились вместе с Андреевым. А помнишь… цветы дарил… с грядки сотрудников администрации… прилюдно… на камеру…

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php